82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치 코트 좀 봐주세요~애엄마한테 유용할까요? 링크있음

트렌치 조회수 : 3,623
전업주부고 유아들 키우고 있어요.
트렌치코트가 없어서 계속 사야지사야지 하다가
아울렛에서 미리 선점해야겠다 싶어서 주문했어요.
근데 제가 입을일아 얼마나 있을지 모르겠어요.
오십만원 주고 산건데.. 하나 있으면 좋을지 그냥 반품할지..
오늘 화장을 안해서 그런가 입어보니까 모르겠더라구요.
55가 품이 크게 나왔던데 44를 샀어야하나 생각도 들고 44는 품절이고요.
요샌 트렌치에 스니커즈가 세련된거죠?
이 트렌치코트는 스니커즈는 안어울리는 디자인 같기도 해요.
조언 부탁드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.24 12:36 AM (218.51.xxx.164)

http://www.thehandsome.com/ko/OUTLET/TIME/WOMEN/Outer/Trench/High-neck-lapel-...

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.24 12:39 AM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

너무 변형된, 유행타는 디자인 아닌가요?
    그냥 클래식한 트렌치면 몰라도...

• 3. ...
    '18.1.24 12:39 AM (119.64.xxx.157)

편해보여요
    핏이 예쁘진 않네요
    트렌치엥발목 보이는 바지나 쫄바지입고 스니커즈 신음 예뻐요

• 4. 저는 그냥 그래요
    '18.1.24 12:40 AM (14.39.xxx.7)

라펠이 좀... 제가 클래식한거 조아해서.. 님이 말한 스니커즈랑은 어울릴거 같고 가볍게 압기엔 조아보여요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.24 12:43 AM (218.51.xxx.164)

라팰이 뭔가요? ㅇ.ㅇ
    일단 저 모델은 팔을 안접었는데 저는 소매를 접어야 맞아요..
    디자인이 어찌됏건 사이즈가 좀 넉넉하면 저한테 안맞은거겠죠?
    그냥 세일안하는 걸로 제 사이즈로 사는게 낫겠죠?

• 6. dalcom
    '18.1.24 12:43 AM (122.45.xxx.248)

편해보여 좋은데요 클래식한 트렌치 디자인보다 오히려 캐주얼하게 막 여기저기 걸치기도 쉬울거 같고요 스니커즈랑도 잘어울릴거 같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.24 12:44 AM (218.51.xxx.164)

저는 키가 161이고 모델이 입은 사이즈랑 같은 사이즈에요

• 8. ,,,
    '18.1.24 12:46 AM (1.238.xxx.165)

목이 답답해 보이고 번들거리는걸로 봐서 소재가 딱 봐도 나일론이네요. 뭐 흘리면 안 지는데 더군다나 색상도 연한 베이지. 애들 데리고 음식 안 흘릴 자신 있으신가요.

• 9. ..촌년이 평해봄
    '18.1.24 12:46 AM (49.1.xxx.158)

유행 안타는 스타일입니다. 저옷 색감이 좋아서 ..

벨트 풀면 평범한 루즈핏
    스니커즈에 더 잘어울릴듯 합니다

• 10. 안 예뻐요
    '18.1.24 12:47 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

라펠도 소매도 허리 뒤쪽도
    색상도 별로예요.

• 11. 트렌치는
    '18.1.24 12:57 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

봄에도 입지만 가을에도 입는건데
    저리 휑하면 글쎄요
    집앞 마트갈때 걸치실거면 차라리 롱남방이 낫고요
    다른 디자인도 보세요

• 12. 이뻐요
    '18.1.24 1:13 AM (172.10.xxx.229)

너무 클래식한 디자인보다 나아요.
    그리고 보통 봄애 트렌치 입고 가을에는 정말 2번 입고 바로 코트 입어야 되요. 색상은 밝은 색이 좋아요.

• 13. 저도
    '18.1.24 1:39 AM (211.217.xxx.7)

애기엄마가 입기엔 클래식한 트렌치보다 낫다에 한표입니다.
    편한게 스니커즈와 청바지에도 어울리고
    모델처럼 갖춰입어도 좋네요

• 14. ...
    '18.1.24 6:28 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

디자인 색상 재질 너무 별로예요
    되게 싸보이는 옷감인데 50만원이라니...

• 15. 키가
    '18.1.24 8:11 AM (122.37.xxx.188)

165이상 비율 좋으시면 무난히 입기 좋겠어요

그런데 저만의 생각인지 여기 한섬 홍보하는 사람들이 있는 것 같아요

• 16. ...
    '18.1.24 8:29 AM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

옷 봐달라는 글에 첨으로 댓글 다는데 예쁘네요~
    어린아이들 데리고 다니는데도 클래식 디자인보다
    캐쥬얼하고 매칭 하기도 더 편할것 같아요^^

• 17.
    '18.1.24 8:36 AM (180.224.xxx.210)

작년에 제가 다른 브랜드에서 90%할인 받아 산 것과 아주 똑같아요.

제 것도 유명브랜드인데, 이전 년도 재고여서 그렇게 싸게 팔더라고요.

섬유조성률도 거의 흡사한데, 소재 자체가 구김도 없고 막 입기 좋아요.

그런데, 천하의 한섬이 다른 브랜드 옷을 카피한 건지??

스티커즈와 아주 잘 어울리고요.
    딸이 한 번씩 입어도 괜찮을 정도로 그냥저냥 무난해요.

하지만, 전 싼맛에 사서 잘 입는 거지만, 저 가격 주곤 안 살듯 해요.

• 18. ㅈ.
    '18.1.24 8:48 AM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

가격대비 안삽니다.
    스타일이 애매합니다

• 19. .........
    '18.1.24 10:01 AM (175.192.xxx.37)

가격은 비싸도
    스타일은 좋네요.

카라는 저렇게 대놓고 펼쳐 내리지는 않아요.
    일단 세우고 자연스럽게 쳐지거나 접히게 둬요.

• 20. .....
    '18.1.24 12:03 PM (125.136.xxx.121)

이쁜데요~ 클래식한 디쟈인보다 훨씬 좋구만
    편하게 스니커즈신어도 잘어울리겠구요
    요즘은 전통적인 트랜치입고 허리 졸라매는게 왠지 촌스럽게 느껴지더라구요