82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 아이에게 추천할만한 신문있을까요

신문구독 조회수 : 744
초등6학년되는 남아입니다 ~시사에 관심이 많아 저녁뉴스는 꼭 챙겨보구요 (집에서 tv를 합법적?으로 보려는 구실도 있구요) 다큐멘터리 즐겨보구요~역사물좋아합니다 .글자 읽는 것을 좋아해 식탁에
앉으며 제품설명서 과자나 식품에 써있는 분석표이런것까지 읽어보는데 신문을 보고 싶다고 합니다 각종 정보나 섹션이 잘되어있는것은 조선일보가 많은데 ;;; 동아 조선을 구독하자니 아이에게 너무 편협된 시각만 갖게되나싶기도 하구요 ~혹시 추천할 방법이 있으시면 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.23 7:31 PM (1.227.xxx.251)

전 의리때문에 한겨레 계속 보는데요
    조선일보 어디가서 보면 깜짝놀래요. 한겨레는 조선일보 섹션 간지두께밖에 안되거든요.
    신문이라는 매체가 과연 꼭 봐야하는 걸까 싶기도 하고..
    한두달 보다 주간지 보시는게 나을지도 몰라요. 일간지는 아무래도 기획기사나ㅡ탐사보도가 좀 약하거든요
    그렇다고 뉴스가 인터넷보다 빠르지도 않구요.

• 2. 샬랄라
    '18.1.23 7:42 PM (117.111.xxx.27)

한 쪽에서 바람을 피는데
    전과 같이 대하는 것을 의리라고 하는 것은 아닌 것같습니다

두꺼운 조선
    광고가 얼마나 많은지 .......

요즘 신문들이 ......
    추천할 만한 것이 없습니다

• 3. 신문보다
    '18.1.24 1:34 AM (124.195.xxx.82)

잡지는 어떠세요?
    독서평설이나 위즈키즈, 시사원정대 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614875 프랑스 카메라 기술이 별로인가요? 오잉감자 05:22:38 219
1614874 개회식 보며 저의 예술적 감각을 의심 4 05:17:30 582
1614873 50살 이후론 덤으로 사는것 같아요 6 ㅇ ㅇ 05:11:33 641
1614872 전국에서 미남, 미녀 많은 지역 어디일까요? 8 ..... 04:23:43 463
1614871 20대 아들이 외모를 너무 신경 안써요. 04:10:59 332
1614870 진숙여지도 보셨어요? 상거지 03:44:27 675
1614869 올림픽 보면 어디 있는지? 모르는 작은 나라들 보는 재미가 있어.. 7 ooooo 03:34:24 645
1614868 파리 올림픽 개막식 뭐죠 ? ㅋ 22 ... 03:29:21 2,981
1614867 사이버레커들 구속됐더라고요 1 dd 03:26:16 717
1614866 양파망에 음식물쓰레기 넣으니 너무 좋아요~ 7 ... 02:41:08 1,487
1614865 빠리 올림픽 개막식 시작했네요 46 빠리 02:39:31 1,261
1614864 별로 안이쁜 아기유튜브 4 @@ 02:02:59 2,041
1614863 한채영은 안이쁘게 늙네요ㅜ 13 01:54:24 3,791
1614862 28.2도 1 새벽 01:51:11 943
1614861 남편한테 맞았어요 13 01:50:11 3,502
1614860 근데 티몬위메프 탈퇴는 왜 해야하나요 4 ? 01:31:04 2,241
1614859 저 지금엄청 두근거리고 있어요. 13 85인치티비.. 01:23:42 2,684
1614858 엔비디아 지금 들어가기 어때보이나요? 3 ?? 01:23:28 1,286
1614857 에어컨 지금 바꿀까요 말까요 참견해주세요ㅠㅠ 6 결정장애 01:21:58 754
1614856 82에서 추천해줘서 더 웨일 봤어요(스포) 쇼코 01:19:58 531
1614855 충격적인 이진숙 답변 9 왜죠 01:18:36 2,355
1614854 단톡방을 잘 안보는 분들 계세요? 2 ... 01:13:42 531
1614853 주말 아침 뭐 드실거에요? 8 ㅇㅇ 01:09:17 1,169
1614852 파리올림픽개막식 보려고 안주무시는 분 10 올빼미 01:08:59 1,279
1614851 약국에서 제일 비싼건 뭘까요.  3 .. 00:50:25 865