82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 사람들의 생각을 도통 읽을 수가 없네요

배려심 조회수 : 6,650
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...
靑 "남북단일팀에 2030 민감 반응 예상 못했다"  남북 문제가 중요하니까 모든 국민이 이에 대해 이견이 없을 것이라 예상 해 

청와대도 2030세대들의 이런 차가운 반응을 예상 못했다고 하는데
저 역시 2030 들의 이런 생각을 이해 할 수 없네요 
지난 정권이 망쳐놓은 남북 관계를   문재인 대통령님 오셔서 겨우 살려 놨는데,
남북 단일팀과 동시 입장으로 이제서야 한반도 평화가 왔는데
어떻게 남북 단일팀을 그렇게 비판 하나요?  어떻게 정유라에 빗대서 남북 단일팀을 비판 할 수 있나요?

참 그리고 그걸 떠나서 우리 문재인 정부는 대단히 솔직하신 거 같습니다. 저렇게 "예상 못했다고" 국민들에게 동의를 구하시는 거 보니까요 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 6:53 PM (180.151.xxx.227)

새로운 지령이 2030 갈라치기라메요?

• 2. 진짜
    '18.1.23 6:54 PM (222.67.xxx.143)

윗 님도 2030 세대들의 마음을 읽도록 노력해 보세요

• 3. ...
    '18.1.23 6:54 PM (122.36.xxx.161)

예상을 하던 못하던 신념대로 하는거지 다수결로 정책을 결정하는건 아니지않나요. 인기투표하는 것도 아니고..

• 4. 네이버뉴슬 왜
    '18.1.23 6:55 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

아직도..왜 때문에

• 5. 지난 9년간
    '18.1.23 6:55 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

꼴통교육 원인이 커요. 제 주변에도 젊은 청년임에도 남북관계 얘기만 나오면 의외로 꽉 막힌 애들이 많아요.
    걔네들 보고 느낀게, 어려서부터 교육이 참 중요 하다는걸 느꼈습니다.

• 6. 아무리
    '18.1.23 6:56 PM (106.250.xxx.38)

철모르는 2030이라도 그걸 모를까요?
    작전세력이 2030에 침투한거 같애요.

• 7. 왜이러세요? 진짜
    '18.1.23 6:56 PM (112.184.xxx.17)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2493269&page=1&searchType=&sea...

• 8. 님아
    '18.1.23 6:58 PM (175.223.xxx.117)

밥은 먹고 일해요?

• 9. 돌려까기 좀 그만 해요
    '18.1.23 6:58 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

'17.12.14 1:55 PM (222.67.xxx.143)
    추우 커플이 문재인 대통령님 만찬에 참석하는거 보면
    문재인 대통령님 절대로 홀대 받는거 아니죠
    일반 정치인들은 보기도 힘든 중국의 특급 연예인이 문재인 대통령님 만나러 오셨는데 말이죠

• 10. 와~
    '18.1.23 7:00 PM (112.184.xxx.17)

대단하신 원글님.
    올리신 글마다 문재인대통령을 엄청 찬양하는듯 하는 글만 올리셨네요? 근데 돌려까기란걸 회원들이 다 알아요. 어쩌죠?

• 11.
    '18.1.23 7:03 PM (210.205.xxx.26)

이명박 끝나고 왜 박근혜가 당선되었다고 생각합니까?
    그당시 이명박을 몹시도 싫어하는 어린친구들 많았어요.
    그랬는데 박근혜를 많이 찍었죠.
    그당시 어린친구들이 박근혜 선거운동도 많이했고...

그당시 문재인을 안찍은 기성세대들은 노무현때의 부동산문제 망쳐놓은 교육문제가 제일 컸고
    어린친구들은 대북문제였어요.

심지어 굳이 남북통일 되어야 하나.
    그냥 두나라로 가자. 왜 다 퍼줘야 하나?
    이런 생각가진 젊은이들이 많았습니다.
    그세대가 30대가 되었겠고.
    정유라가 용납 안되는데 20대인 김정은이 세습으로 왕으로 있는 정권과 젊은이들의 피땀으로 얻은 출전권을 나눠 가지라고 강권하면.. 용납할까요?

• 12. ...........
    '18.1.23 7:03 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

추워서 뇌가 동상걸렸나 봄.

• 13. 샬랄라
    '18.1.23 7:04 PM (117.111.xxx.27)

부모가 이런 것 보면
    기분이 어떨까요?

• 14. ....
    '18.1.23 7:07 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

아 돌려까기 장인
    너무 깎지마요 ... 너님 이러다 뼈도 안남겠어요

• 15. ...
    '18.1.23 7:10 PM (220.76.xxx.85)

너님아 ,날도 추운데 참 애쓴다 애써. 돌려까기 장인되려다 구안와사 온다.
    입은 삐뚤어져도 말은 바르게 하라 했거늘

• 16. 쓸개코
    '18.1.23 7:20 PM (218.148.xxx.235)

이사람 돌려까기맞습니다. 기억해두셔요.

• 17. 언론
    '18.1.23 7:21 PM (211.33.xxx.77)

언론이 거짓말하는 건데 안타깝네요

주위 2030한테 물어보세요 단일팀 찬성합니다

• 18. 갈라치기 알바임
    '18.1.23 7:30 PM (218.52.xxx.172)

실상은 20,30대 대통령 지지율이 70%이상입니다.

주변에서 평창올림픽에 대해 대부분 무관심
    올림픽도 관심 없는데 여아이스하키에 관심도 없어요
    여아이스하키가 올림픽 나가는것도 다들 모릅니다.

기레기, 알바들만 단일팀으로 호들갑떨며 2030대 갈라치기 중이죠 속지마세요

• 19. 갈라치기 알바임
    '18.1.23 7:31 PM (218.52.xxx.172)

2030대 사이트 가보면 지금은 단일팀팩트들이 많이 알려져서 대부분 단일팀 찬성입니다. 걱정안해도 됨요

• 20. ...
    '18.1.23 7:33 PM (125.182.xxx.217)

어른들이 돈에 출세에 걸그룹에 외모에 환장해 돌아가니 애들까지 닮아서 그런거 아닐까요

• 21. 겁쟁이
    '18.1.23 7:34 PM (39.7.xxx.233)

그냥 원래대로 본색을 드러내시죠

• 22. 감기조심
    '18.1.23 7:36 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님 진심인것 같은데요...
    저도 참 답답한 부분입니다

• 23. 윗님//
    '18.1.23 7:47 PM (218.52.xxx.172)

걱정 안하셔도되요. 실제 2030대 지지율은 70%넘어갑니다.

• 24. 쓸개코
    '18.1.23 7:47 PM (218.148.xxx.235)

175님 아니에요. 이분 진심 아닙니다. 늘 글들이 이래요.

• 25. 윗님//
    '18.1.23 7:48 PM (218.52.xxx.172)

2030대 사이트가보면 기레기들을 비웃어요

언제부터 언론에서 이리도 자기네2030대들 신경썼냐면서 안속는다고 합니다.

• 26. ...
    '18.1.23 8:29 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

정치나 올림픽 관심없는 2030 많아요.
    뭐가 그리 민감반응이라고?
    아이디사서 돌리는 매크로?

• 27. 홍영감탱이 때문이다
    '18.1.23 8:39 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이러는거 이 사람 화법이에요.
    박그네 같은 화법

• 28. 홍영감탱이 때문이다
    '18.1.23 8:40 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이러는거 이 사람 화법임. 아주 유명함.

박그네 같은 화법

• 29. ㅋㅋㅋ
    '18.1.23 8:57 PM (175.223.xxx.4)

기레기들
    야당것들

최저임금 인상 욕하면서
    2030 아끼는 척은
    ㅅㅂ