82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 면접 옷 조언 부탁드려요.

궁금 조회수 : 1,135
사회 초년생 면접은 아니고, 경력직으로 직장을 옮기기 위한 면접입니다.
분야는 예체능 계열이라 아주 포멀하고 딱딱한 분위기는 아니지만, 면접이니 단정히 입어야 하는 것은 맞습니다.
봄, 가을 같은 경우라면, 그냥 세미캐주얼로, 자켓 속에 깔끔한 라운드 니트티나 면티 입고, 세미정장스타일의 바지 입고 가면 될텐데, 문젠 겨울에는 이 차림 위에다 다시 코트를 입기엔 코트가 박시한 스타일이 아니라 낑길 것 같아요.
제 생각엔, 단정한 목폴라티에 약간 정장스러운 가디건 입고, 그 위에 제가 가지고 있는 겨울코트 (몸에 적당히 핏되는) 입어주면 될 것 같은데, 실내에 들어가면 결국 코트를 벗고 들어갈텐데, 그러면 폴라와 가디건만 보일텐데 좀 그럴까요?

자켓을 속에 입고 그 위에 코트를 입어야만 겨울 면접 의상의 정답인 걸까요?
(개인적으로 너무 포멀하게 입는 정장스타일을 안좋아해서 고민되네요...)
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안녕
    '18.1.23 5:31 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

모직 자켓 하나따로 가져갔다 막판에 갈아 입으세요. 우리 남편도 자주 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618620 윤 김부부가 자유인 20:19:32 18
1618619 생활습관 때문에 아직도 싸워요. 셧더마우스 20:19:25 33
1618618 남편이 돈은 안주면서 사랑한다고하네요 20:19:03 61
1618617 김우진 독도알리기 5억기부! 아셨어요? 2 ㅇㅇ 20:18:51 55
1618616 한명이 근무하는곳은 어떻게 쉬는지 어쩌죠 20:18:28 19
1618615 고기 잘 안먹고 1 대장암검진 20:16:54 47
1618614 유넥 블라우스에는 어떤 목걸이가 어울릴까요 ^^ 20:15:35 22
1618613 전라도분 입에 맞는 시판 열무김치는 뭘까요 땅지맘 20:14:24 54
1618612 군대에 민원 넣었다고 탓하는 댓글들 5 웃긴다 20:13:50 226
1618611 세면대물기 제거하는 스크래퍼 작은거 아시는분 세면대 물기.. 20:12:01 61
1618610 쉽고 맛있는 반찬 추천요. 1 후르륵 20:07:14 313
1618609 고야드 미니앙주 3 20:06:26 386
1618608 딸들이 돌아가며 밥을 하겠다는데.. 4 ㅡㅡ 20:01:17 858
1618607 스페인에 메일 발송 하자마자 이런게 왔는데요 6 ** 19:56:48 621
1618606 하나씩 슬슬 내려 오네요… 5 19:51:53 1,786
1618605 위용종제거하면 바로 식사 못하나요? 2 내일 19:50:23 130
1618604 열무 비빔국수랑, 열무 비빔밥 어떻게 만드세요? 10 ... 19:47:52 473
1618603 저는 재혼인데 예비신랑이 초혼이면 24 abc 19:44:55 1,895
1618602 100억 부자는 어떻게 될수 있나요? 19 ㄱㄴ 19:43:29 1,440
1618601 뭐든 저자세? 가족 3 good 19:41:19 506
1618600 주택사는데 옥상에 9 ㄴㄷ 19:27:34 1,319
1618599 강아지보낸 6년된 14 ... 19:25:22 1,306
1618598 40분동안 1215 칼로리 순삭 ㅠㅠㅠㅠㅠ 5 . . 19:22:28 1,792
1618597 옆돌리기 아무리 해도 안돼요 2 불가능 19:20:12 779
1618596 요즘 피부 촉촉하하신가요? 2 .. 19:17:27 834