82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 심성이 바른 분들이 사는 곳은 집값도 오르네요

맞다 조회수 : 5,833
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=366&aid=000039...
靑 참모∙장관 집값, 文정부 출범후 평균 3억원 이상 올라…"재건축∙교육정책 수혜"

이런거 보면 성공하고 돈을 벌려면 성품을 바르게 해야 한다는 옛 성현들의 말씀이 맞는거 같습니다

문재인 대통령님처럼 강직하고 올바른 가치관을 갖고 계시는 참모님들의 집값이 저렇게 오른거 보면  그게 맞는거 같아요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우웩
    '18.1.23 2:26 PM (220.76.xxx.85)

돌려까기 장인 오셨군요.

우에에엑

• 2. ..
    '18.1.23 2:26 PM (220.76.xxx.85)

아래도 있는데 또 올리시네요

제가 댓글 2개 달아드렸으니까 ... 부자되세요

• 3. (220.76
    '18.1.23 2:27 PM (222.67.xxx.143) - 삭제된댓글

거울보니까 "우에에엑" 구토 나오죠? 이해 해요
    인터넷만 하지말고 빨리 돈벌어서 성형외과라도 가세요 올해는 꼭 시집 가야죠

• 4. gg
    '18.1.23 2:27 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

저 동네 집 다 靑 참모∙장관이 가졌다 이거냐?

• 5. 쓸개코
    '18.1.23 2:27 PM (218.148.xxx.235)

돌려까기..............................

• 6. ...
    '18.1.23 2:27 PM (220.76.xxx.85)

우에에엑 뭘 또 시집가라고 우에에엑

• 7. ...
    '18.1.23 2:33 PM (203.244.xxx.22)

저도 쉴드쳐주려는건 아니지만...
    지금보다 훨씬 전에 이거보다 더 득본 분들 많지 않아요?;; 최근 3억오른건 일도 아닐텐데...
    한참 박근혜 정부때야 한참 어수선해서 집을 사려는 움직임도 움츠려들었죠.
    그리고 이제 수요가 증가하고, 몇몇 호재도 물론 작용한 것 맞다고 봐요.

집이 수채 있는 것도 아니고 팔아서 현금화 하지 않는 이상 별 소용도 없이 깔고 앉은 집이라고
    강남에 사는 일반인(?)들도 늘 그러잖아요.ㅎㅎ

• 8. ...
    '18.1.23 2:34 PM (203.244.xxx.22)

그리고 그 강남에 현재 정부 사람들만 사는건 아닐텐데...

• 9. 그럼, 심성이 정말 바른 사람들이지.^^
    '18.1.23 2:34 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대통령 후보자가 일반인이 잘 알 지도 못하는 홍은동의 엘리베이터도 없는 4층짜리 24평 낡은 연립에 살았다는게 믿겨지니?
    없는 사람들 위한 것이라며 아파트 청약통장도 안 만든게 믿어지니?
    니들 돌려까기 개누리 족속들은 죽을 때까지 이해하지 못할 삼성들이지 암.
    개누리들은 그냥 개누리로 살다가 뒤져라. 돌려까기나 하는 드러운 알밥의 삶을 계속 살라고.^^

• 10. 원글은
    '18.1.23 2:35 PM (218.237.xxx.170)

정상적인 사고좀 갖고 삽시다 쫌

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.1.23 2:37 PM (175.199.xxx.206)

강남 집값을 잡겠다고...
    강남을 때렸는데...지방이 다 쓰러짐.ㅋㅋ
    이게 무슨 정책임???

• 12. ...
    '18.1.23 2:41 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

218.237님.
    원글은 이런 돌려까기 글 쓰는 사람이니 감안해서 보세요.

• 13. ...
    '18.1.23 2:42 PM (115.140.xxx.215)

'17.12.14 1:55 PM (222.67.xxx.143)
    추우 커플이 문재인 대통령님 만찬에 참석하는거 보면
    문재인 대통령님 절대로 홀대 받는거 아니죠
    일반 정치인들은 보기도 힘든 중국의 특급 연예인이 문재인 대통령님 만나러 오셨는데 말이죠

• 14. 현정부 강남 다주택자들이 제대로 된 정책을 낼까요!
    '18.1.23 2:44 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

文정부 고위 공직자들 애정 각별한 강남 아파트…경제·교육·금융 수장 안 파는데 잡힐까

http://naver.me/FbGQFCMl

• 15. ...
    '18.1.23 2:45 PM (221.139.xxx.166)

재테크 달인들은 문고리 3인방

• 16. ..
    '18.1.23 2:47 PM (115.140.xxx.215)

윗님. 김동연은 집 저거 햔 채 뿐인데 팔고 어디로 가라구요? 다주택자도 아니고 저거 한 채 뿐이에요.
    그리고 교육 수장이 강남 집값 잡는거랑 뭔 상관이에요?
    부동산 정책은 교육부 장관하고 의논도 안해요.
    진짜 꼬투리 잡을걸 잡으세요.

• 17. 퓨쳐
    '18.1.23 2:50 PM (223.38.xxx.225)

강님 집값 뛰는 기본 이유는 교육정책 때문임.
    김상곤과 이해찬의 로드맵이 어지간 해야지요.

• 18. ..
    '18.1.23 2:50 PM (115.140.xxx.215)

지금 또 팔면 팔았다고 얼마 이익을 봤니 어쩌니 하면서 난리칠 거면서.
    꼬투리를 잡을걸 잡으소.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.1.23 2:51 PM (175.199.xxx.206)

노무현 정부때 실시한 8.31부동산 대책.
    이 8.31부동산 대책은 실패한 정책이였는데,,
    근데..이 정책을 수립한 공무원들은 훈장,표창을 받았다는것~ㅋㅋㅋ
    그래서 실패한 정책이라 훈,표창을 반납해라는 여론도 있었는데...
    끝까지 반납을 안 했음.

지금도 포털에 8.31 부동산 대책 훈장 으로 검색하면 나옴.

• 20.
    '18.1.23 2:54 PM (49.167.xxx.131)

고로 본인의 심성이 개란소리? 집값 안올랐구나 재탕삼탕 하루 몇번ㅇ 오늘 옵션지령인듯

• 21. 쓸개코
    '18.1.23 2:57 PM (218.148.xxx.235)

미치겠다 기승전이 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '18.1.23 2:59 PM (220.76.xxx.85)

미치겠다 기승전이 ㅎㅎㅎ 2222222

• 23. 쓸개코
    '18.1.23 2:59 PM (218.148.xxx.235)

175.199.xxx.206 어쩐일로 댓글을 다네요.

• 24. ...
    '18.1.23 3:06 PM (203.227.xxx.150)

뭐하나 건져서 좋다고 글 계속 올리나봐요
    그래 어디 한번 열심히 판 깔아봐ㅋㅋㅋㅋ
    이명바끄네 비리에 맞먹는 드라마같은 스토리 가져오면 관심 가져줄게요..^^

• 25. ...
    '18.1.23 3:10 PM (39.117.xxx.59)

돌려까기 장인 오셨네 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '18.1.23 3:15 PM (39.7.xxx.204)

비아냥대는게 국샹냔이랑 똑닮

• 27. ...........
    '18.1.23 3:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맞는 말이네요.
    글 올린 심성이 썩어빠진 것들은
    평생 후진 데 월세나 전전하며 살고요.

• 28. 집값은 경제지표가
    '18.1.23 5:03 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

말해준다고요 민주정권 ㅡ 남북평화ㅡ 경제지표상향ㅡ투자자금유입 ㅡ 유동성이 늘면 부동산으로 자동으로 감 ㅡ 집값상승 정부의 노력에도 거침없는게 유동성임 종부세 확대하고 각종 부동산세 올려서 세수라도 늘려 분배하는 수 밖에 없다고 봄