82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축빌라들도 왜 욕조가 잘 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,075
아이 치료비가 많이 들어 살던 아파트 반전세 주고 빌라전세 가볼까 싶어 인터넷검색만 해보고 있는데요..
일단 제일 걸리는 게 운전 잘 못 하는 저에게 쉽지않은 빌라주차장이고... 두번째가 욕조네요.
검색해본 집마다 욕실에 왜 욕조가 없을까요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '18.1.23 2:23 PM (110.47.xxx.25)

목욕탕이 좁아서 그렇습니다.

• 2. 네..
    '18.1.23 2:26 PM (163.239.xxx.50)

작은 목욕탕을 둘로 쪼개서 그래요..
    저도 욕조가 너무 아쉬워요..
    플라스틱 반신욕 욕조 씁니다....ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.23 2:28 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

욕조는 자리차지 하고 범랑이 수명이 6년정도래요

비위생적이인듯..

• 4. 6년요..?
    '18.1.23 2:50 PM (175.223.xxx.217)

정말인가요? 잘 닦고 관리해서 쓰면 십년 넘게 가지 않나요?
    아기랑 쓰느라 욕조 필수인데요... 저희집은.. 아이가 욕조 많이 좋아해요

• 5. ,,,
    '18.1.23 2:57 PM (121.167.xxx.212)

화장실 하나 있는 집은 거의 욕조 들어 내요.
    저도 욕조 잘 안 써요.
    화장실 넓어 보이고 깨끗해 보이고 천소 하기도 쉬워요.

• 6. ...
    '18.1.23 2:57 PM (125.186.xxx.152)

욕조 둘 공간이 없거나
    공간이 있어도 욕조가 없어야 더 넓어보이고
    욕조 설치비가 더 들고
    욕조가 십년 넘게 써도 타일보다 수명 짧은건 맞죠.

• 7. 욕조가
    '18.1.23 3:00 PM (175.223.xxx.56)

더러워요 특히 흰ㄷ맥
    그런데 흰색아니면 때가 잘보이지않아서

• 8. ..
    '18.1.23 3:04 PM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

이번에 빌라에 이사와서 욕조 없는 화장실 쓰는데 정말 좋아요 화장실 청소 싫어 하는데 욕조 없으니 청소가 일도 아니네요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.1.23 3:35 PM (221.153.xxx.103)

저도 크지않은 빌라인데도 화장실 두 개... 좋아라 했는데 살면서 보니, 화장실 한 개를 두 개로 나눠놓은 것이더군요 ^^;;; 뭐 덕분에 주로 샤워하는 화장실이 덜 춥기는 하지만요. (작은 화장실이 바깥이랑 붙어있고, 나머지가 메인 화장실).
    너무 좁아서 가끔 짜증날 때도 있을 정도로 좁아요. 그러니 욕조는 불가능.
    가끔 동생네 아파트 가서 씻으면, 우리 아이가 그러더라구요. "엄마 여기 진~~짜 좋다"
    ㅠ_ㅠ
    욕조가 좋나봐요 ^^ 나도 좋아하는데 욕조...