82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 나이든 아줌마 왈.

.. 조회수 : 28,517
박그네가 김활란 이후 탄생한 최고의 여성이래요.ㅋㅋㅋ
그 소리 듣고 켁...
다음 레파토리는 평창올림픽이 박그네가 외교로 다 닦아놓은걸 문재인이 숟가락만 들고 먹을려고한다고 ㅋㅋㅋ
그소리에 풉 뿜었넹.
모여있는 일행들 자기들끼리 맞장구 치고 난리. 에효..
그러면서 이명박욕은 또해요.
이명박이 박근혜 탄핵응 막아줬더라면 지금 이런일 안일어났다고.ㅋㅋ
이명박이 실수했다고..
참.. 저들은 이렇게 난리난 부도덕적인 일을 벌하는것보다 오로지ㅠ박그네만 무사하면 만사 오케이니 ㅋㅋㅋ
참. 자기들끼리 모여서 정신승리 오지네요.
참... 뇌에 뭐가 들었을까요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '18.1.23 1:58 PM (211.36.xxx.157)

우.동.사.리

• 2. ㅎㅎㅎ김활란
    '18.1.23 2:00 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 악질 친일매국분자가 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. **
    '18.1.23 2:00 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

무식하네요

• 4. ...
    '18.1.23 2:01 PM (220.86.xxx.234)

전 진심으로 이런 분들 사회심리학적으로 연구해주었으면 좋겠어요.
    이분들이 생각이 없거나 진심이 아니어서가 아니라 뭔가 심리적인 뭔가가 있는 것 같거든요.
    전 전공이 아니니 할 줄 아는게 없어 못하지만, 이쪽 연구하시는 분들, 제대로 연구 한번 해서 결과 좀 내주셨으면 해요.
    그래야 제가 이 이해할 수 없는 현상을 그나마라도 납득할 수 있을 것 같아요. ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.1.23 2:05 PM (220.76.xxx.85)

캬~ 김활란이란다 ..
    누구는 선덕여왕이후에 라던데 ..
    박사모는 노답

• 6. ......
    '18.1.23 2:05 PM (112.221.xxx.67)

시녀병인가봐요? 우리공주님우리공주님..훗

• 7. 그런데
    '18.1.23 2:07 PM (211.245.xxx.178)

박 근혜가 대단하기는 해요.
    해방 이후, 누구도 못한일을하기는 했잖아요.
    박정희 신화 깨기도 일조했고,,, 그 누구도 못한, 무려 새누리당 해체까지.....
    과는 책임을 묻되, 공은 인정합시다.
    대단해요. 엄지척!!

• 8. ㄹ ㅎ
    '18.1.23 2:10 PM (110.70.xxx.28)

시간나면 연구해보고 싶은 사람이예요
    심리학자들 눈에는 어떻게 비칠까....

• 9. 그네교
    '18.1.23 2:19 PM (59.7.xxx.137)

북한 김정은 저리가라 할 정도로 충성하더라구요.

• 10.
    '18.1.23 2:31 PM (210.101.xxx.126)

ㅠㅠ
    고구마 먹은 기분이네요.
    짜증나!!!!

• 11. 윗님
    '18.1.23 2:35 PM (210.205.xxx.26)

윗님 댓글에 덧붙여.
    노빠교 . 문재인교도 추가.

그냥 평범한 국민들은.. 정치인들에게 빠진 사람들 다 똑같이 봅니다.
    그들은 단지 국민들의 일꾼일뿐인데..
    차라리 연예인 빠순 빠돌이가 낫지.
    거짓말에 사기꾼인 정치인들에게 빠지다니...

냉정하게 심판하고 권력을 쥐어줘야지. 신도가 되어서 권력을 쥐어주면 전횡을 일삼을뿐.

• 12. ㅋㅋ
    '18.1.23 2:37 PM (59.30.xxx.248)

그 사람 나타났네요.
    ㅍㅊ도 나타나겠다.

• 13. 음음음
    '18.1.23 2:49 PM (59.15.xxx.8)

ㅋㅋㅋ 김활란이 어떤 여성이었는데...ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 트리얀
    '18.1.23 2:50 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

제대로 된 바른 정보 부족 아닌가 생각해요.
    젊은 분들은 유튜브나 팝캐등으로 이거 저거 듣고 판단하지만
    스마트폰으로 태극기부대가 보내는 카톡문자가 다이고 공영방송이 전부 인 분들 많아요.
    인터넷되서 스맛폰이라도 보는 노인 인구과 안보는 인구비율이 어떨꺼 같나요?
    노인 가족이 제대로 세상을 볼 수 있게 유튜브나 팝케 재미난 정치 이야기 깔아드리는게 우선입니다.

• 15. 그런 사람이 가는 카페
    '18.1.23 3:02 PM (175.223.xxx.97)

어디예요?
    피해가며 살아야지 귀 썩겠어요....ㅠㅠ

• 16. .......
    '18.1.23 3:20 PM (222.106.xxx.20)

제주변엔 박정희대통령 지지자들도
    이번 ㄱ네님의.만행에는
    너무 창피해하시는디.
    대체 어느지역이신데요.

• 17. 김활란
    '18.1.23 3:20 PM (163.239.xxx.50)

이후 최고의 매국노??

• 18. 나 불렀수?
    '18.1.23 5:45 PM (59.6.xxx.151)

여기 노빠, 문재인교 있시다
    연구 많이 하시구려 ㅎㅎㅎ
    냉정하게 판단을 업으로 많이 벌어 잘 먹고 잘 살고 공부 잘하는 남매 키워서 날마다 감사하며 잘 살고 있으니 궁금한 거 물어보셍

• 19. 동감
    '18.1.23 6:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓글 우동사리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '18.1.23 6:15 PM (49.146.xxx.168)

우리는 그런 사람을 전문용어로 노예 병신이라고 합니다.

• 21. 첫댓글님
    '18.1.23 6:37 PM (175.223.xxx.164)

엄지척
    우동사리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 트리얀님 말씀에
    '18.1.23 6:55 PM (1.225.xxx.199)

폭풍 공감합니다.
    ======================
    제대로 된 바른 정보 부족 아닌가 생각해요.
    젊은 분들은 유튜브나 팝캐등으로 이거 저거 듣고 판단하지만
    스마트폰으로 태극기부대가 보내는 카톡문자가 다이고 공영방송이 전부 인 분들 많아요.
    인터넷되서 스맛폰이라도 보는 노인 인구과 안보는 인구비율이 어떨꺼 같나요?
    노인 가족이 제대로 세상을 볼 수 있게 유튜브나 팝케 재미난 정치 이야기 깔아드리는게 우선입니다.2222222
    ==============================================

50대 대학 나온 내 친구들 중 일부는 정말 답이 없어요.
    이들의 공통점이 인터넷서핑을 잘 안하고? 못하고
    종편과 카톡 나부랭이에 의존하는 부류예요.
    새로운 것을 받아들이기 싫어하는 기득권층이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. ......
    '18.1.23 7:08 PM (223.62.xxx.72)

노빠교 . 문재인교도 추가.
    그냥 평범한 국민들은.. 정치인들에게 빠진 사람들 다 똑같이 봅니다.

• 24. 그렇다치고
    '18.1.23 7:13 PM (175.115.xxx.92)

닦아 놓았으면 방해나 말던가

• 25. ..
    '18.1.23 7:29 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

종교든 정치든 저런 사람은 답이없죠. 왕실 숭배하는 영국 할매나 근혜빠는 한국 할매나 좌우 상관없이 정치병 말기환자들 다 도찐개찐. 인간 본성인것 같아요. 무리를 이뤄서 그 리더를 맹목적으로 추종하는. 비판적 사고도 필요없고 그냥 단순하게 살면 되니까 편하긴 하죠.

• 26. ..
    '18.1.23 7:31 PM (203.163.xxx.36) - 삭제된댓글

가장 적은 지능활동으로도 가장 큰 소속감과 동질감, 나라를 위한다는 일종의 사명감마저 주니 정치빠질도 아주 효율적인 취미생활로 봐야ㅋ

• 27. ,,,
    '18.1.23 8:55 PM (1.240.xxx.221)

해방후 친일 정권이 계속 되면서 세뇌가 되어서 그래요
    저 60년생이고 지금은 이대부속중학교에 흡수 되었지만 이대 병설 금란여중 나왔는데
    미션 스쿨이고 김활란이 기독교라 그런지 학생들에게 위인처럼 소개 되었어요
    저도 대학에서 학생운동 하기 전까지는 대단한 위인인줄 알았어요
    김활란 남동생 김동길도요

• 28. 헐!!!!
    '18.1.23 9:27 PM (122.44.xxx.243)

김활란 남동생이 김동길이요?

• 29. 아니요
    '18.1.24 12:51 AM (119.66.xxx.76)

김옥길 김동길 남매죠.

• 30. 박근혜
    '18.1.24 2:12 AM (220.73.xxx.20)

지금 정권이 박근혜보다 나으려면 많이 노력해야 할거 같군요

• 31. 과거
    '18.1.24 5:45 AM (73.193.xxx.3)

노무현지지자나 현재 문재인대통령 지지자들을 박사모와 비교하는 사람들은
    김구선생님 뜻을 따르는 사람들과 히틀러를 따르는 사람들이 같다고 할 사람들이군요.

사회적 해악과 사회 정의를 위해 싸우는 사람들은 좀 구별합시다.

• 32. 전.
    '18.1.24 8:08 AM (1.233.xxx.179)

그냥 노예 근성.. 쩌네.. 그렇게 생각해요.나이드시면, 이해라도하는데. 30대가 저런소리하면, 그냥.
    마음속에서 다시는 만날 사람이 아니구나. 무뇌구나.. 그냥 조용히 안봐요..

• 33. ..
    '18.1.24 10:11 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

보수파 교회들 문제 많아요..
    역사를 왜곡시키고 목사와 더불어 집단으로 애국이라는 미명하에 합리적인 사고를 못하죠
    맹목적인 신앙으로 주위에 폐를 끼치고 사회악이예요

• 34.
    '18.1.24 10:46 AM (117.123.xxx.53)

저도 문빠인데...너~무 평범해요
    일부댓글읽다보니
    재인님 더 응원하고 지지해서
    나라를 싹 갈아엎어야 되겠다고 생각되네요

• 35. ..
    '18.1.24 10:57 AM (61.102.xxx.27)

70년대로 돌아가
    집단으로 최면걸린듯
    아이고 우리공주님
    어쩌나하고..

• 36. 하..
    '18.1.24 2:02 PM (71.231.xxx.93)

나도 노인이지만
    이런 사람들땜에 정말 미치겠음.