82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄)15년도 신입생 환영회 무대..그때도 멋지네요.

bts 조회수 : 2,037

https://www.youtube.com/watch?v=UwGXx49lvZg

제가 좋아라 하는 호르몬전쟁도 했었네요.화질도 깨끗하고 좋아서 보다 올려봅니다.

15년도면 정국이는 고등학생ㅋ

지금이나 그때나 뷔의 무대에서의 끼는 엄청나고 멋진데 생글생글 잘도 웃어주네요.

다들 저때도 춤 노래 무대매너 뭐 하나 빠지는데가 없어보여요.

저때 왜 몰랐는지 너무 아깝다는ㅠ

성신여대 신입생환영회 무대에서 호르몬전쟁 상남자 진격의 방탄 좋아요 까지

무려 네 곡이나 한거 같은데 옆에 연관영상에 다 나와요.

수원여대 영상도 있던데 어떤 무대를 가도 하나같이 얼마나 열심히 최선을 다 해 멋지게 해내는지

그리고 무대매너라기보다는  그냥 표정 제스츄어 하나하나가 선함이 뚝뚝 묻어나는게 볼때마다 새삼 놀라게 되네요.

https://www.youtube.com/watch?v=matJO0ICo8A

아 그리고 이 영상은 정국이 너무 웃겨서ㅋㅋ지민이랑 뷔 웃음 터져서 어쩔 줄 몰라하는거도 웃기구요ㅎㅎ

1분10초~2분10초까지.정국이는 진짜 안되는게 없네요.어찌 저리 개그감까지 충만한지ㅋㅋ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.1.23 1:35 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=UwGXx49lvZg
    15년도 성신여대 신입생환영회 무대

https://www.youtube.com/watch?v=matJO0ICo8A
    방탄 경찰서 꽁트

• 2. ㅎㅎ
    '18.1.23 1:36 PM (221.149.xxx.175)

먼저 감사드려요..
    이제 보러갑니다..후다닥~~

• 3. 원글
    '18.1.23 1:39 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

성신여대신입생환영회 무대.

1분10초~2분12초.

• 4. 원글
    '18.1.23 1:43 PM (110.10.xxx.157)

성신여대 신입생환영회 무대

1분10초~2분12초.정국이 진짜 너무 웃겨서 자다가도 웃음이ㅋㅋㅋ
    근데 활어회?동작이라던가 저 동작 정말 신기하고 멋있네요.

• 5. 일단
    '18.1.23 1:45 PM (124.56.xxx.92)

감사합니다^^
    보러가겠습니다~
    윗님 첫댓글 사수쎈스 굳~입니다

• 6. 야들은
    '18.1.23 1:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어쩜 하나하나가 이렇게 이쁜가요
    볼때마다 감탄.
    근데 마음씨까지도 너무 이쁜아이들.

• 7. 방탄이들은
    '18.1.23 1:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어디에서건 항상 열심인것같아요.
    아유 이뻐라.

• 8. 뿡뿡이
    '18.1.23 1:52 PM (221.149.xxx.175)

호르몬전쟁 mv 에서 뷔보고 완전 눈알 튀어나오는줄 알았어요. 어쩜 저런 표정에 제스춰가 자연스러운지.
    솔직히 줄무늬바지 입은 남자들은 삐에로삘나고 참 안이쁜데 태형이는 정말 잘어울리더라구요.

• 9. ..
    '18.1.23 1:56 PM (218.148.xxx.195)

뷔옆에 슈가가 더 잘나와서 좋네요 ㅎㅎ 슈가매니아~

• 10. zzz
    '18.1.23 2:00 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

뿡뿡님 그쵸? 저 최애가 지민인데 그 뮤비에선 지민이 하나도 안보이고 뷔만 보여요.
    지민이 보려고 다시 뮤비 틀곤 또 뷔만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 정말 풍부해서 시선을 막 잡아끌더라구요.

• 11. 원글
    '18.1.23 2:03 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

영상은 닥치는대로 보는데...보다보면 개인포커스 직캠들이 화질도 좋고
    세세하게 놓치지 않고 잘 잡더라구요.
    저도 호르몬전쟁 뮤비 처음 보고 충격ㅋ 요즘 나왔다 해도 완전 세련된 영상에 춤 노래 연기까지ㄷㄷ
    화면 큰 티비로 연결 해서 뮤비 볼때마다 하루 기분이 그냥 없 될 정도로 에너지 충만하고 너무 멋있어요.

• 12. 원글
    '18.1.23 2:05 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

영상은 닥치는대로 보는데...보다보면 개인포커스 직캠들이 화질도 좋고
    저도 호르몬전쟁 뮤비 처음 보고 충격ㅋ 요즘 나왔다 해도 완전 세련된 영상에 춤 노래 연기까지ㄷㄷ
    화면 큰 티비로 연결 해서 뮤비 볼때마다 하루 기분이 그냥 없 될 정도로 에너지 충만하고 너무 멋있어요.
    앗 z님 저도 똑같은 증상이ㅎㅎ전 뷔 최애이지만 영상 보다보면 정국이 곁눈질 하랴 지민한테 눈길 주랴ㅠ
    결국 7명 다 여기저기 슬금슬금 쳐다보느라 눈이 너무 바쁘네요ㅋㅋ

• 13. 원글
    '18.1.23 2:05 PM (110.10.xxx.157)

화면 큰 티비로 연결 해서 뮤비 볼때마다 하루 기분이 그냥 업 될 정도로 에너지 충만하고 너무 멋있어요.
    앗 z님 저도 똑같은 증상이ㅎㅎ전 뷔 최애이지만 영상 보다보면 정국이 곁눈질 하랴 지민한테 눈길 주랴ㅠ
    결국 7명 다 여기저기 슬금슬금 쳐다보느라 눈이 너무 바쁘네요ㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '18.1.23 2:11 PM (218.148.xxx.195)

저도 어제 상남자에 불타오르네 뮤비보고 또 으쌰으쌰하고

• 15. ..
    '18.1.23 2:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다 이쁜데 무대보면 항상 지민이한테 촛점이 맞춰지더라구요 저는.
    회전문돌다 다시 지민이.
    그러다 다시 회전문ㅎㅎ

• 16. .......
    '18.1.23 2:30 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

안무 좀 제대로 보고 싶은데
    자꾸 뷔 얼굴로만 시선이 가서......^^
    타고난 끼쟁이예요 뷔는 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '18.1.23 4:02 PM (58.153.xxx.73)

오 첨보는 영상 .. 다들 애기애기했네요. 뷔는 멋있고 정국이 코트 너무 좋아요. 학생들 좋았겠다 정국이한테 다들 오빠라고 했을듯ㅋㅋㅋ
    지민이는 요때만큼만 살 좀 쪘으면 , 요즘 너무 말라서 보기 안쓰러워요.

• 18. 그려도
    '18.1.23 4:58 PM (119.149.xxx.129)

난 지민이만 본다는...ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '18.1.23 5:36 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일본 생방송 출연했을때 했던 피땀눈물도 함 봐보세요.
    특히 1:00쯤 뷔의 모습에 헉...했네요. ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/pvfxG17dbvw

• 20.
    '18.1.23 5:54 PM (112.211.xxx.31)

정말 저때 팬이 안된게 한스러울 정도로
    뷔랑 지민이... 저때 스무살인가요?
    정말 지금도 멋지지만 저땐 또 풋풋함이 있달까...
    너무 이쁘네요.
    참 이번 올라온 달려라방탄 36화 보셨어요?
    애들이 요리하는데 넘 재밌게 봤네요.
    우리애들 요리도 어쩜 그리 잘하는지~

• 21. 원글
    '18.1.23 8:50 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

15년도 영상이니 뷔 지민은 만20세 정국이는 만 18세랍니다ㅋㅋ
    저렇게 어린 나이때인데도 무대 너무 멋있더라구요.
    일본생방때 본지 오래 되서 마치 처음 보는 듯 한 재미가ㅎㅎ

태국서도 그렇고 무대가 좁으면 좁은대로 동작은 더 확실하게 잘 보이고 좋더군요.
    태국 영상때도 뷔 미모 열일 하고 멤버들 모두 롱다리라 그런가 옷테가 얼마나 이쁜지 몰라요.

https://www.youtube.com/watch?v=jeExuvG-kPs

• 22. 원글
    '18.1.23 8:53 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

15년도 영상이니 뷔 지민은 만20세 정국이는 만 18세랍니다ㅋㅋ
    일본방송때 본지 오래 되서 마치 처음 보는 듯 한 재미가ㅎㅎ
    저번주 달방 보니 음식도 완전 그럴싸하게 잘 만들어내던데요?
    뭘 해도 열심히 정성껏 하니 결과물들이 훌륭한가봐요.

태국서도 그렇고 무대가 좁으면 좁은대로 동작은 더 확실하게 잘 보이고 좋더군요.
    태국 영상때도 뷔 미모 열일 하고 멤버들 모두 롱다리라 그런가 옷테가 얼마나 이쁜지 몰라요.

https://www.youtube.com/watch?v=jeExuvG-kPs

• 23. 원글
    '18.1.23 9:05 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

일본방송때 본지 오래 되서 마치 처음 보는 듯 한 재미가ㅎㅎ
    저번주 달방 보니 음식도 완전 그럴싸하게 잘 만들어내던데요?

뷔는 저 날 유난히 기분이 더 좋은지 까불까불한데 얼굴은 예술이고ㅋ
    지민 정국 홉 셋이 춤 춰보일때 뒤에서 흥가흥가 덩실덩실ㅋㅋ
    방탄이들 검은 바지에 남방 하나 걸쳤을 뿐 인데 단정하고 세련되게 멋지고 고급스럽고 좋은건 다 하는데
    재미 있고 춤들까지 잘 춰보이니 사회자들이나 통역까지도 혼이 뺏긴 듯.
    처음부터 뷔 얼굴 똭 나오는데 너무 잘생이라 깜놀 했었네요.

• 24. 원글
    '18.1.23 9:19 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

태국 영상때도 뷔 미모와 뷔글미 열일 하고 멤버들 모두 롱다리라 그런가 옷테들이 얼마나 이쁜지.
    방탄이들은 헤어스타일 패션까지 항상 단정하고 깔끔하게 세련 된 느낌인 것 도 참 좋더군요.
    거기에 몸매나 얼굴 성격 실력들까지 좋으니 매력이 넘칠 수 밖에 없는 듯.

• 25. ...
    '18.1.23 11:20 PM (1.231.xxx.48)

영상 감사해요.
    원글님 덕분에 잘 봤어요~
    저렇게 보석같은 애들을 2015년엔 왜 몰라봤을까요ㅠ

뷔는 얼굴도 넘넘 잘 생겼지만
    무대에선 정말 사람을 홀리는 매력이 있어요.

아이돌 연습생 뽑을 때 신체 밸런스나 비율을
    많이 보고 뽑겠지만
    방탄이들은 특히 비율이 좋고 체형이 예쁘더라구요.
    그런 점도 무대에서 많이 어필되는 매력 중 하나겠죠.

• 26. 얼빠
    '18.1.24 12:51 AM (112.152.xxx.165)

저도 뷔 최애지만 멤버들 다 좋아라하는데 호르몬 전쟁만큼은 뷔의 무대가 아닌가 싶을정도로 뷔밖에 안보여요 그 넘치는 끼~ 3년전인데도 코디도 넘 세련되서 지금 그대로 나와도 부족함이 없어보여요

• 27. .......
    '18.1.24 1:57 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

14년 호르몬전쟁 방탄 뮤비 중 젤 좋아해요. 그 때는 형라인도 정말 풋풋해서 다들 그야말로 소년이었거든요.
    15년부터는 뭔가 단정해지고 세련되어졌다랄까... 더 멋져지기는 했는데 옛날 모습이 그립기도 해효.

• 28. ..........
    '18.1.24 2:01 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

14년 호르몬전쟁 방탄 뮤비 중 젤 좋아해요. 그 때는 형라인도 정말 풋풋해서 다들 그야말로 소년이었거든요.
    15년부터는 뭔가 단정해지고 세련되어졌다랄까... 더 멋져지기는 했는데 옛날 모습이 그립기도 해요.
    위에 비율과 체형 말씀하셨는데 빅히트에 노래춤 말고 작곡,랩같은 음악적인 것으로 뽑혀 들어와서 그야말로 음악적인 일만 하는 사람도 있죠. 랩몬이나 슈가는 실력외에 외적으로도 매력이 되니까 작곡,랩 실력으로 빅히트에 들어왔어도 아이돌 하는 것이고요. 아이돌은 무대 서야하기 때문에 비율 중요하죠.

• 29. ..........
    '18.1.24 2:03 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

15년부터는 뭔가 단정해지고 세련되어졌다랄까... 더 멋져지기는 했는데 옛날 모습이 그립기도 해요.
    위에 비율과 체형 말씀하셨는데 빅히트에 노래춤 말고 작곡,랩같은 음악적인 것으로 뽑혀 들어와서 연습생 거치다 탈락하거나 남은 경우 그야말로 음악적인 일만 하는 사람도 있죠. 랩몬이나 슈가는 음악 실력외에 외적으로도 매력이 되니까 작곡,랩 실력으로 빅히트에 들어왔어도 아이돌 하는 것이고요. 아이돌은 무대 서야하기 때문에 비율 중요하죠.

• 30. ........
    '18.1.24 2:05 AM (222.101.xxx.27)

위에 비율과 체형 말씀하셨는데 빅히트에 노래춤 말고 작곡,랩같은 음악적인 것으로 뽑혀 들어와서 연습생 거치다 탈락하거나 음악적인 일만 하는 사람도 있죠. 랩몬이나 슈가는 음악 실력외에 외적으로도 매력이 되니까 작곡,랩 실력으로 빅히트에 들어왔어도 아이돌 하는 것이고요. 아이돌은 무대 서야하기 때문에 비율 중요하죠.

• 31. 원글
    '18.1.24 11:08 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

댓글 정정이 안되다보니 삭제 했다가 태국영상 링크 다시 올려둡니다.
    보신 분 들이 많겠지만 오랫만에 보니 감회가 다시ㅋ 못보신 분 들도 있겠지요?
    몸매들이 다 되다보니 뭘 입어도 옷테가 좔좔 흐른다는.
    그냥 평범한 남방에 검은 바지들만 입어줬을 뿐 인데도요.
    하긴 흰 블라우스를 입어도 어색은 커녕 고급스러움이 뿜어져나오니ㅎㅎ

지민도 비율 너무 이쁘고 다들 다리까지 길어서 훈훈..
    비쥬얼이 되도 헤어나 패션이 난해하면 묻힐텐데 참 심플 단정하니 미모들과 더불어 고급스러워보이는 듯.

• 32. 구름
    '18.1.24 11:11 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

댓글 정정이 안되다보니 삭제 했다가 태국영상 링크 다시 올려둡니다.
    보신 분 들이 많겠지만 오랫만에 보니 감회가 다시ㅋ 못보신 분 들도 있겠지요?
    몸매들이 다 되다보니 뭘 입어도 옷테가 좔좔 흐른다는.
    그냥 평범한 남방에 검은 바지들만 입어줬을 뿐 인데도요.
    하긴 흰 블라우스를 입어도 어색은 커녕 고급스러움이 뿜어져나오니ㅎㅎ
    지민도 비율 너무 이쁘고 다들 다리까지 길어서 훈훈..
    비쥬얼이 되도 헤어나 패션이 난해하면 묻힐텐데 참 심플 단정하니 미모들과 더불어 고급스러워보이는 듯.
    저 영상 처음 보던 당시 처음부터 똭 나오던 비 얼굴에 깜놀 했던 기억이 나네요.

• 33. 원글
    '18.1.24 11:12 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=jeExuvG-kPs
    저 영상 처음 보던 당시 처음부터 똭 나오던 비 얼굴에 깜놀 했던 기억이 나네요.

• 34. 원글
    '18.1.24 11:13 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글