82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨나 목결림 있는 분들, 비타민D 한번 드셔보세요.

신기방기 조회수 : 7,626

제가 평소에 목이랑 어깨가 너무 아팠는데요.

그냥 자세가 안좋고 운동을 안하니 그런가보다 하고 스트레칭하고 바른자세 하는것만 신경썼거든요.

그래도 뭐 항상 만성이었죠. 

근데 요며칠 신기하게 똑같이 생활하는데도 결리지가 않는거에요.

뭐가 달라졌지하고 생각해봤는데, 비타민D3 를 먹기 시작했거든요.

원래는 유산균이랑 오메가3만 먹고 있었는데,

한국인들이 거의 대부분 비타민d 부족이래서 먹기 시작한건데 사이드이펙트로 어깨랑 목결림이 사라질 줄이야....

꼭 어깨통증 이런게 아니더라도, 비타민d는  대부분이 부족해서 챙겨먹어야 하는 비타민이래요.

직구를 하든 한국걸 사든 한통에 몇천원 안하니까 꼭 한번 드셔보세요.

제가 진짜 너무 신기방기해서 알리고 싶어서요...

참고로 저는 2000 IU 하루에 1~2정 먹어요.

10000 IU까지 괜찮다니까 5000 IU 제품도 괜찮을거 같아요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋긴 한데
    '18.1.23 1:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

비타민 d 넘 많이 드시지마세요 적당히 드세요
    2000 이상 많이 들어가면 심장 박동에 이상 와요...

• 2. 신기방기
    '18.1.23 1:35 PM (49.142.xxx.88) - 삭제된댓글

전 괜찮더라구요.
    한국인 권장량이 2000iu 라는데 대부분 햇빛 안쐬잖아요. 거기다 자외선차단제 바르고 다니고 ㅎ
    효과가 드라마틱해서 제가 많이 부족했나보다 생각하고 있어요. ㅎㅎ

• 3.
    '18.1.23 1:41 PM (220.116.xxx.3)

감사합니다
    함 먹어봐야겠네요

• 4. 신기방기
    '18.1.23 1:46 PM (49.142.xxx.88)

저는 심장박동 괜찮더라구요. 많이 먹어도 흡수안된건 몸밖으로 배출된다던데.... 그럼 저용량으로 사셔서 드셔보시는게 좋겠네요!

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.23 1:47 PM (1.227.xxx.159) - 삭제된댓글

아니에요
    제가 비타민디 작년 6월부터 꾸준히 막어서 정상수치됐는데 목결림 어깨통증 그대로에요
    과다복용 안좋으니 비타민디 검사하시고 100넘어서 수치오버되었으면 줄이세요

• 6. ㅡㅡ
    '18.1.23 1:48 PM (1.227.xxx.159)

제가 비타민디 작년 6월부터 꾸준히 먹어서 정상수치됐는데 목결림 어깨통증 그대로에요
    과다복용 안좋으니 피검사로 비타민디 수치검사하시고 100넘어서 수치오버되었으면 줄이세요

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.23 1:50 PM (1.227.xxx.159)

그리고 비타민디 배출안됩니다 체내축적돼요

• 8. 갸우뚱
    '18.1.23 1:55 PM (1.241.xxx.6)

전 어깨는 오십견 치료 양쪽 다 받았는데...
    확실히 우울증엔 도움 되는듯 싶어요.

• 9. 근데
    '18.1.23 2:00 PM (110.70.xxx.28)

비타민디와 심장박동.. 정말인가요?

저 매일 10,000 씩 먹고 있어요
    의사상담 없이요
    우울증이고 햇빛 못쬔지 몇년 되어서 그냥 그리 먹는데...

괜찮을까요?
    건강검진 피검사에선 별 이상 없었대요

• 10. 지용성은
    '18.1.23 2:02 PM (122.38.xxx.28)

식품으로 섭취하는게 좋긴한데..이게 잘 받는 사람이 있어요.

• 11. 신기방기
    '18.1.23 2:03 PM (49.142.xxx.88)

저는 효과가 넘 드라마틱해서 좋은지 알았는데ㅜ
    검색해보니 허리나 어깨통증 완화에 도움이 될수 있다고 하네요. 그러니 저같은 경우도 나타나는거겠죠.
    그럼 다들 각자의 선택으로....

• 12. ..
    '18.1.23 2:14 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

위에 근데님 너무 고용량 드시는거 같은데요
    지나치면 결석 생긴데요~

• 13. ..
    '18.1.23 2:14 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

피검사 한다고 다 나오는거 아니예요
    비타디 수치검사 하고싶다고 말씀하셔야
    해드려요~

• 14. 비타민d
    '18.1.23 2:21 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

소변으로 나오는게 아닌가요?
    전 의사처방으로 2년째먹는데
    제담당의는 넘치면 배출되니 꾸준히먹으라고했어요
    제가 유방암환자인데
    비타민디가 7나와서 결핍이었거든요

• 15. 비타민d
    '18.1.23 2:23 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 비타민디 먹고부터 여기저기아프던게 다 좋아지고
    몸도 가벼워지고 컨디션도 좋아져서 신기했어요

• 16. 근데
    '18.1.23 2:36 PM (110.70.xxx.28)

아 피검사할때 따로 얘기해야하는군요 다시 검사해야할까봐요
    저는 아이허브서 샀는데 10,000 드시는 분이 꽤 많으셔서 (의사분도 계시고) 그냥 안심하고 먹었거든요 만약 너무 고용량이면 이틀에 한알씩 먹어야겠어요

비타민디가 영양소중에 최우선적으로 중요한 영양제라 하시는 분도 게실만큼 중요하다고 합니다..

• 17. 근데
    '18.1.23 2:37 PM (110.70.xxx.28)

비타민디 배출 안되고요.. 체내에 축적되고요
    대부분 우리나라 여성들은 결핍이 심한걸로알고 있어요

• 18. 그렇군
    '18.1.23 3:36 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

비타민디 검사를 해보니 9인가?? 한자리 수가 나와서 정상수치는 20~30인가로 알고 있어요.
    한참 모잘라서 저도 비타민디 10000을 먹고 있는데요.
    블러그글 읽어보니 저랑 비슷한 수치 가지신분이 1년을 먹어야 겨우 정상수치로 올라온다고 해서
    저도 10000을 일단 1년 먹어보고 그다음 2000~5000으로 줄일 생각이에요.

• 19. 노노노
    '18.1.23 4:30 PM (110.70.xxx.231)

저도 결핍이었는데 1000으로 먹어도 몇달 후 정상 범위 됐어요. 10000은 너무 고용량이에요. 많이 부족하면 2000을 드셔보시고 그래도 결핍이면 5000으로 늘이시든지요. 영양제 많이 먹고 잘 아는 지인도 5000을 이틀에 한번씩 먹더라구요. 소변으로 나오는 건 비타민 C예요. D가 중요하긴 하지만 어떤 영양제든 너무 고용량은 드시는 거 조심하세요.

• 20. 오오
    '18.1.23 5:21 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

비타민D에 대한 정보 감사합니다

• 21. ..
    '18.1.23 6:41 PM (121.128.xxx.117)

비타민 디 정보 저도 감사합니다.

• 22. vd
    '18.1.23 6:42 PM (124.50.xxx.94)

배출 안되요.,