82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 입을만한 합리적 가격의 롱패딩 어디서 사야할까요

롱롱 조회수 : 1,516

따뜻한 나라에서 일년 남짓 지내다 올해 귀국했어요.
그 새 애들은 쑥 자라서 보관해뒀던 겨울옷이 맞는게 없어요.
부랴부랴 기모 추리닝? 바지와 웃도리는 샀는데
겉옷 제일 두꺼운게 코스트코에서 산 경량패딩 짧은 점퍼네요.

저희 아이는 다리에 휘감기는 건 싫어해서 무릎정도 오는 패당을 사줬으면 하는데
너무 싸면 부실해서 추울거 같고 너무 비싼건 솔직히 다음 겨울에 작아져서 못 입을 수도 있으니 적당한 품질에 가격 합리적인 걸로 사주고 싶어요.
어느 브랜드로 사면 좋을까요?
아이는 통통한 편이고 키 157 정도입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 1:10 PM (223.39.xxx.231)

중저가 캐주얼브랜드요

• 2. 이건 어떤가요?
    '18.1.23 1:14 PM (112.164.xxx.149)

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=LFJU7D453BK

합리적 가격이란게 어느정도인지 몰라서요... 신규쿠폰 쓰고 이런저런 할인 받으면 가격은 더 낮아지지 않을까 싶긴한데...

• 3. 저는
    '18.1.23 1:21 PM (112.164.xxx.149)

다른 메이커 비슷한 가격대로 사서 입고 있는데, 따뜻해서 겨울내내 교복처럼 입고 있어요. 저 링크 상품평 보시면 키와 몸무게가 있고 구매한 사이즈가 있어서 사이즈 선택하는데도 도움 돼요.

• 4. 감사해요
    '18.1.23 1:35 PM (218.153.xxx.134)

후기에 키와 체중 선택사이즈가 있어서 좋네요. 따뜻해보이고요.
    일단 오늘은 학원 갈때 제 파카 입혀 보냈어요.
    댓글 감사드립니다.
    또 좋은 아이템 아시면 올려주세요.

• 5. 중저가
    '18.1.23 1:36 PM (211.108.xxx.4)

아울렛가서 구매했는데요 8만원~9만원대들

• 6. ..
    '18.1.23 1:58 PM (180.66.xxx.164)

탑텐 10만원쯤하는거 같던데 이게 이번 평창 롱패딩 제조사에요 튼튼하게 만든다하더라구요~~~

• 7. ....
    '18.1.23 2:05 PM (125.186.xxx.152)

여중생은 그나마 덜 크는데
    남중생은 쑥쑥커요.
    10만원이하에도 오리털롱패딩 꽤 있어요.

• 8. 예비중딩
    '18.1.23 4:28 PM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

에이치커넥트 롱패딩 사줬어요.
    저도 입어보니 두툼 따듯 좋아요.
    검색해서 10만원 안쪽으로 구입했어요

전 애한테 2-30짜리 못사주겠더라구요..
    어렸을때 빈폴 입힌거 후회막심..

https://kr.hconnect.com/m/ProductList/Detail/2278?cid=13&subCatID=18&catID=1

• 9. ...
    '18.1.23 5:27 PM (59.9.xxx.242) - 삭제된댓글

지난주에 백화점 갔더니 아디다스같은 브랜드 롱패딩 많이 들어가고 고가 브랜드 몇개밖에 없더라구요. 중딩 애한테 고가는 부담이고.. 백화점 몇바퀴 돌다가 펜ㅇ드 라는 브랜드로 사줬어요. 20프로 세일들어가서 20만원 안쪽으로 구매했는데 소재도 좋고 무난했어요.