82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 일광욕중입니다

작약꽃 조회수 : 1,409
집이 남향이라 해가 무지 잘들어요.
요즘 병원가니 마늘주사, 비타민 디 주사 등등 많던데...
인위적으로 비타민디 주사 맞는거 보다 이렇게 볕좋을때 쬐는게 낫겠다싶어서...
추운 날씨인데도 거실에 해가 잘드니 속옷만 입고 엎드렸습니다
카펫은 깔려있고 부드러운 이불 하나 더 깔고 엎드렸는데 하나도 안춥네요.
요며칠 너무 흐린데다 미세먼지로 우울했어서..
유럽인들처럼 해만 나면 일광욕하듯 엎드려있으니 힐링되네요.
건조기로 빨래 말리는데 애들 옷이나 남편 와이셔츠세 김치국물같은 빨간 소스자국은 세탁으로 안지는데 햇볕에 말리면 싹 날아가요.
널때도없지만 볕이 좋아서 이불 빨아서 널고싶을 정도네요.
자외선이 늙게하고 피부에 해롭다지만.... 저는 햇빛 예찬자 예요.
약속있어 십분쯤후에 일어나야 하지만...
오늘 온몸으로 햇볕쬐는거 너무 좋네요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.23 12:09 PM (221.146.xxx.73)

유리창으로 들어오는 햇빛은 비타민d 합성 안돼요

• 2. 궁금
    '18.1.23 12:09 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

오 정말 기분 좋으시겠어요 따땃한.....
    근데 그거 창문도 열어야 된다던데요 창문 열으셨는지..
    닫힌 창문으로 들어오는 햇빝에는 비타민 d가 없다더라고요

그래도 등짝은 따시겠어요 ㅎㅎ

• 3. 아침햇살
    '18.1.23 12:09 PM (110.70.xxx.252)

오 정말 기분 좋으시겠어요 따땃하니.....
    근데 그거 창문도 열어야 된다던데요 창문 열으셨는지..
    닫힌 창문으로 들어오는 햇빝에는 비타민 d가 없다더라고요

그래도 등짝은 따시겠어요 ㅎㅎ

• 4.
    '18.1.23 12:11 PM (87.63.xxx.226)

정말요? 유리창을 열어야 되나요? 너무 추운데...저도 유리창 앞에서 화분처럼 앉아 있는거 좋은데..

• 5.
    '18.1.23 12:14 PM (211.36.xxx.41)

정말 이추위에 햇살 너무 좋죠.
    저희집도 햇살이 실내 구석구석 비쳐주어 너무 돟네요.

• 6. 작약꽃
    '18.1.23 12:16 PM (182.209.xxx.132)

첫댓글님 그런가요?
    저희집 선인장은 집이 따뜻해서인지 겨울에도 무지 잘자라고 새끼?까지 막 치는데요...
    설령 그렇다해도 뭐....
    그냥 기분이라도 좋네요 ^^
    그래도 비타민 디 합성이 조금이라도 되기를... ^^;

• 7. 유리는
    '18.1.23 12:18 PM (220.75.xxx.224) - 삭제된댓글

자외선 UVB를 통과 못키지않나요?
    비타민d를 합성시키는건 UVB구요

• 8. 햇빛
    '18.1.23 12:32 PM (58.122.xxx.28)

행복하고 편안한 기분이 저에게도 전해 지네요
    저도 해보고 싶은데 저희집은 맞은편 아파트에서 보일 것 같아요
    개인주택에 사시나요?

• 9. 작약꽃
    '18.1.23 12:53 PM (182.209.xxx.132)

아파트입니다
    안보이게 한쪽은 블라인드 쳐놨구요..
    사실 이 면도 측면쪽이라 일부러 보려고 하지 않는 이상 잘보이진않아요
    블라인드 옆 한쪽은 동이 없는곳입니다.