82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 작으면 일단 다 이쁜 편이고 크면 대부분 별로인가요??

래리 조회수 : 8,202

얼굴이 작은 여자들은 거의 일단 다 이쁜 편이고

얼굴이 크면 대부분 별로인가요??

그리고 얼굴이 크면 올빽이 잘 안 어울리고

얼굴이 작으면 앞머리 내리나 올빽 하나 다 이쁜가요 ㅜㅜ

얼굴 큰데 이쁜 연예인으로는 누가 있을까요...

요즘 나이 들어서인지 얼굴이랑 머리가 너무 커져서 우울해요 ㅜㅜㅜㅜ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추분
    '18.1.23 11:07 AM (116.126.xxx.184) - 삭제된댓글

하희라요
    안 예쁘다고 하시는분 있을지 모르지만
    하희라 시원스레 예쁘게 생겼어요
    고현정도 있구
    김하늘도 있네요
    두 사람은 큰 얼굴은 아닌데 연예인 치곤 ㅜ

• 2. ㅇㄹ
    '18.1.23 11:08 AM (125.128.xxx.133)

일반인이 연예인과 비교하면 어떡해요..
    연예인들은 얼굴 커보여도 실제로 보면 그리 크지 않아요
    글구 얼굴이 크면 아무래도 이뻐보이진 않더라구요

• 3. ...
    '18.1.23 11:13 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

얼굴이 작다고 다 예쁜 건 아닌데 어울리는 헤어가 많고 비율이 좋으니 꾸밈발로 예쁘게 보일 여지가 큰 거 같아요. 반면 얼굴 크면 어울리는 헤어도 한정적이고 꾸며도 세련미가 떨어지구요. 그래서 제가 슬프네요. 아흑..

• 4. ..
    '18.1.23 11:14 AM (203.229.xxx.102)

얼큰 팔다리 짧은게
    현대 미의 조건상 최악인거 같아요.
    아무리 이목구비 예뻐도 옛날 사람 느낌 나고 세련되기 힘듦.

• 5. 얼굴
    '18.1.23 11:16 AM (223.62.xxx.215)

얼굴이 작으면 다 미인은 아니잖아요.
    얼굴큰 미인도 얼마나 많은데요
    제 친구 얼굴도 크지만 눈코입 외국인처럼 시원하게 생겼는데 남편이 얼굴 커서 멀리서도 잘 보여서 좋다고 좋아한다고 합니다.
    얼굴까지 작으면 더 좋지만 어쩌겠어요.
    저는 머리통? 이 큰데요. 그래서 모자를 못써요. 그래도 어째도 제 얼굴 뜯어먹고 살거 아니니까 제 경우엔 내면의 미를 키우는 수밖에 없어요.

• 6. ..
    '18.1.23 11:25 AM (175.208.xxx.220)

그래도 나이들어서는 큼직큼직하게 생긴 얼굴이 덜 쪼그러들어 보여 좋던데요.

• 7. ...
    '18.1.23 11:25 AM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

전에 어떤분이 얼굴큰데 남편이 이쁜건 크게 봐야 좋다 고 했다는 글이 생각나네요

• 8. ㅔㅔ
    '18.1.23 11:30 AM (121.135.xxx.185)

얼굴 작아도 못생긴 사람 엄청 많은데 ...

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.23 11:33 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

얼굴이 작으면 다 이쁘다니.. 생전 첨 들어 보는 말이네요

• 10.
    '18.1.23 11:36 AM (211.184.xxx.199)

현송월만 봐도 얼굴크고 각져도 이쁘던데요
    보니 자신감이 우선인 거 같아요~
    그 정도 인물 우리나라에 널렸잖아요
    자신감이 인물이 빛이 나게 하네요

• 11. ??
    '18.1.23 11:36 AM (175.223.xxx.26)

그래도 얼굴 작고 평범한거보다 얼굴 크고 이쁜게 백번 나아요

• 12. 퓨쳐
    '18.1.23 11:45 AM (114.207.xxx.67)

비율과 태도가 중요하지요.
    아무리 얼굴이 작아도 150이면....오종종
    아무리 늘씬해도 구부정에 불안한 눈빛, 더듬거리며 무식한 말투면 다 날라가고 없어요.

• 13. 제 생각엔
    '18.1.23 11:46 AM (125.177.xxx.163)

얼굴 작은 사람이 이쁜 얼굴이 많고
    얼굴 커서 아깝다 하는 이쁜얼굴은 흔치않아요
    골격이 전신과 손과 발과 두상과 안면윤곽이 다 통해져있는 것 처럼 비슷하던데요
    물론 아닌가람도 가끔보이지만

전신의 골격이 큰사람은 얼굴 골상도 좀 큼직하고 각이져있고
    손도 좀 크죠
    키가커도 골격이 가늘가늘한 사람은 두상도 작고손 발도 좀 길쭉하고요
    전신이 작고 골격 작은사람은 손 발도 작고 가늘죠
    키작은데 좀 굵직굵직한 사람은 얼굴도 좀 근육형인 경우 많고요

어떤경우나 예외는 있어요
    키작고 굵직한데 얼굴은 여성스런 송혜교도 있으니

• 14. ㆍㆍ
    '18.1.23 11:55 AM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

의외로 엄지원이랑 정시아가 비율이나 옆에 사람이랑 비교해도 큰편인것같아요
    이목구비가 커서 시원해보여요

• 15. 미인조건
    '18.1.23 11:59 AM (1.240.xxx.22)

미인의 첫째 조건이 하얗고 가늘가늘,,
    이목구비 아무리 예뻐도 얼큰이면 미인지수 확 떨어지죠.
    주변에 눈코입이 시원하니 이쁜데 얼굴 크고 골격 크니
    조금만 눈 크게 떠도 넘 무서워요ㅠ

• 16. ...
    '18.1.23 12:05 PM (72.80.xxx.152)

북에서 온 현송월은 얼굴 크고 넓어도 손 안 댄 얼굴로 이쁘기만 하네요

• 17. ..
    '18.1.23 12:22 PM (118.36.xxx.94)

오밀조밀 생겨도 못생긴 사람 천지에요.
    그냥 젊은애들이 예쁘죠.

• 18. 12233
    '18.1.23 12:37 PM (220.88.xxx.202)

대학때 친구..
    키크고 날씬..얼굴형 완벽. 얼굴 작고.
    피부 좋아도 안 이뻤어요.

전 얼굴 여백많고 사각이라 그 친구
    항상 부러웠는데.
    얼굴작고 얼굴형보다.
    이목구비가 중요하구나 느껴요.

현송월. 사각이어도 이목구비는 이쁘던데요.
    72년생이 사실이라면 진짜 대박.

• 19. 현송월 얼굴 작던데요??
    '18.1.23 12:43 PM (182.227.xxx.225)

클로즈업으로 봐서 그렇지...
    여러 사람들 가운데 있는 사진으로 보면 얼굴 작아요;;
    각져서 그렇게 보이는 듯,.
    근데 이목구비가 정말 이쁘던데...
    현송월은 정말 미인이 맞는 듯. 머리숱도 엄청 나고...
    각진 턱과 잘 조화를 이루는 이목구비..

(근데 남초사이트에서는 걍 옆집 아줌마상이라고 하대요;;;)

이목구비 선이 우리나라 웬만한 여배우들 뺨을 후려칠 정도로 이쁘던데.

• 20. 현송월
    '18.1.23 12:47 PM (124.50.xxx.94)

머리숱 어마어마 하네요 ;;;;

• 21. ㆍㆍ
    '18.1.23 12:48 PM (210.178.xxx.192)

얼굴 커도 이쁜여자 타이타닉의 케이트 윈슬렛이요. 그래도 그건 특이한 경우고 대부분은 작은 얼굴이 이쁘지요. 얼굴작은분들 부러워요

• 22. ..
    '18.1.23 1:45 PM (220.120.xxx.207)

고현정 손태영 얼굴 작지않아도 예쁘잖아요.
    현송월은 사각턱이라도 얼굴이 작던데요.

• 23. ...
    '18.1.23 2:10 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

마릴린 몬로도 얼굴 대따 커요.
    웬만한 남자들보다 얼굴이 커서 영화 보다가 깜짝 놀람.

• 24. 어깨
    '18.1.23 2:55 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

라글란 형식이나 오버핏으로 옷을 입으면 어깨가 넓어 보여서 얼굴이 작아보이는 효과 있어요.
    제가 이런 식으로 얼굴 작다는 소리까지 듣고 삽니다.