82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절용 튀김기 뭐가좋을까요

.. 조회수 : 1,151
제사없고 시댁에도 어머니가 혼자 파전몇장정도 굽고 별 음식을 안합니다
집도 가까워서 회를 떠가거나, 삼겹살구워먹고 안자고 그냥옵니다
근데 제가 튀김을좋아하기도하고, 그래도 명절인데, 너무 음식이없으니, 밤에오는 조카들도 조금먹게끔, 제가 튀김만 우리집에서 혼자 좀해서 갖다드리는편입니다
대신에 제사용 맛없는거말고, 새우튀김100마리등 두세가지만 나름 맛있는것만 혼자 우리집에서 1~2시간만 후딱하니 크게힘들지도않던데, 문제는 빨리많이넣고하려니, 뭘사야할까요
작년에는 가스불에올려놓고 좀깊은 후라이팬에서 잘했는데, 그팬이 오래되서 버렸거든요, 튀김좀많이하려면, 큰 웍이 나을까요, 아님 전기튀김기가 나을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.1.23 11:01 AM (14.37.xxx.183)

한꺼번에 많이 튀기려면
    당연히 무겁고 큰 웍이 낫지요...
    전기튀김기는 가스만큼
    튀김을 넣고 다시 온도를 끌어 올리는데는 부족합니다...

• 2. 신참회원
    '18.1.23 1:29 PM (223.33.xxx.252)

돈 좀 투자하셔서 롯지냄비 사이즈 큰 걸로 하는게 튀김에는 최고입니닷.
    두꺼운 주물냄비라서 기름온도도 안 내려가고 글타고 불이 확 달아오르지도 않고, 재료도 빨리익고 최고입니다.
    냄비가 두껍고 무거워서 안전하다는 것은 덤~
    롯지가 튀김 뿐만 아니라 찜이나 탕요리에도 좋다지만 저는 튀김기로서 최고라고 봅니다.
    튀김 좋아하신다니 이 참에 한번 장만해보세요~!

• 3. 댁이
    '18.1.23 5:22 PM (121.171.xxx.232)

어디세요
    인천인데 가까이 살면 전기튀김기 빌려드리고싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612391 지역사람 고루 모여 자기 소개 1 .. 09:30:52 41
1612390 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 09:30:09 109
1612389 옥수수를 삶았는데 딱딱해요 ㅠ 2 옥수수 09:28:22 116
1612388 필러 5년이상 만족하신분들 있나요? 1 심난 09:22:33 237
1612387 [펌] 여성속옷, 방광암 우려 발암물질 2 ㄴㅇ 09:21:27 592
1612386 배추한포기 김치담으면 몇키로일까요? 2 유치원 09:20:46 124
1612385 집에 습도가 낮아서 완전 좋네요 3 ㅡㅡ 09:20:00 505
1612384 바이든은 이 와중에 코로나 걸렸어요 1 ㅁㅁ 09:19:08 427
1612383 명신이는 노브라, 한동훈은 뽕브라 2 ㅋㅋㅋ 09:16:09 484
1612382 승무원 엄마 사람바이사람이에요 -_- 6 ㅡㅡ 09:15:04 783
1612381 국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요 3 레인부츠 09:10:19 445
1612380 조금전 아침마당에서 3 09:08:14 802
1612379 무인성 사주 특징이 4 무인성 08:59:01 387
1612378 지금 비 상황 각자 지역 어떤지 특파원 나와주세요 15 08:58:49 1,120
1612377 삼부토건 조남욱회장님 6 ㄱㄴ 08:58:00 981
1612376 핏플랍 샌들 신지 마세요 17 비올때 08:57:36 2,121
1612375 우리나라 원전 24조원 수출 쾌거 4 사과 08:56:39 446
1612374 조용필 전재산 300억 기부 대단하네여~~~ 10 와~~~ 08:52:47 2,623
1612373 집안이 습기가 대박입니다 14 .. 08:45:18 1,701
1612372 수영 갈?말?^^;; 10 ... 08:35:27 799
1612371 필라테스 기구 안쓰는… 3 엄마 08:35:06 633
1612370 어제 나는 솔로 리뷰 20 그린 08:27:08 1,554
1612369 직모에 가는 머리, 숱 없고 - 장마에 어찌 다니시나요? 4 직모 08:24:53 608
1612368 조현아는 아이돌이 되고 싶었던걸까요? 18 급비호감 08:23:19 2,510
1612367 위경련에 애드빌이라도 괜찮나요 6 ........ 08:21:58 605