82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 꿀알바네요ㅜ댓글찬반만햐도 500원ㅋ

ㅎㅎ 조회수 : 1,826
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201801230013063288&select...

근데 이거다 세금인거죠????
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈세로댓글부대운용
    '18.1.23 10:39 AM (61.101.xxx.246)

국정원과 검찰 조사에 따르면 이명박 정부 국정원은 '가격표'처럼 댓글부대원들의 온라인 활동별 액수를 미리 책정해놓고 여기에 맞춰 돈을 지급했습니다.

다른 사람의 게시물이나 댓글에 '찬성'이나 '반대'를 클릭한 경우엔 건당 500원만 주지만, 댓글을 직접 쓰면 5000원, 게시물을 직접 작성하면 1만 원 이상을 지급하는 식으로 운영한 겁니다.

이렇게 가격표대로 돈을 지급할 때 국정원은 현금을 사용했습니다. 매달 각 팀장들을 통해 돈을 줬는데 이 과정에서 흔적을 없애려고 한 것으로 보입니다.

• 2. ..
    '18.1.23 10:39 AM (218.148.xxx.195)

국민들 주머니가 지들껀가보네요
    싹다고소를 할까봐요 국민의 이름으로

• 3. ..
    '18.1.23 10:41 AM (220.76.xxx.85)

댓글 50원 인줄 알았는데, 글은 500원 .. 10배나비싸네.. 아우 씨발라먹을 인간들..

• 4. 정말개짜증나요
    '18.1.23 10:41 AM (61.101.xxx.246)

혈세를 보수집권유지하려고 온갖댓글조작질에 다써재끼며

최저임금 올리자는데 경제망하니 지랄임..

조중동

• 5. dma
    '18.1.23 10:41 AM (61.72.xxx.108)

82에서도 어마 어마하게 벌어들 갔군요.
    돈을 저렇게나 많이 주니까
    그러니 그렇게 패륜적인 내용을 계속 올렸군요.
    매국노들.
    돈이 문제가 아니고 국민 세금으로 나랑 망하게 하려던 이들입니다.
    일제 시대로 치면 일본에 붙어 먹은 놈들이랑 같은 급인 거예요.
    이 기사 보고 있냐 매국노들아!

• 6. 싹다 환수해야함
    '18.1.23 10:43 AM (175.213.xxx.5)

불법에는 강한 조치를 취해야함
    다음에 저런 생각이 안들게
    불법으로 취득한 돈이니 싹다 환수하고 거기다가 징벌적 벌금도 메겨야함

• 7. 내가 땀흘려 낸 세금이
    '18.1.23 10:47 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이 나라 민주주의를 억압하고 나를 욕 보이는 벌레색들 댓글 알바 비용으로 다 처들어갔던 거야!!!!
    납기일 한 번 어기지 않고 세금으로 바친 내 돈이 쥐색, 503 닭발뇬 뇌물로 바쳐지고, 유노기 한끼 400만원 밥과 쓰레빠 약 구매, 미용시술 비용으로 들어간 거야!!!

• 8. 이거
    '18.1.23 10:49 AM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

아직도 현재진행형 아닌가요?
    82에도 나는 알바로소이다 냄새나는 게시물,댓글 흔하게보이더구만요

• 9. 헐...
    '18.1.23 10:54 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저것들이 모두 자당 알바로 넘어갔겠죠.
    홍발정이 sns어쩌고 할 때 부터 조짐이 보이더니.

• 10. 쓸개코
    '18.1.23 11:02 AM (218.148.xxx.235)

수입좋네요. 다 세금;;

• 11. ^^
    '18.1.23 11:04 AM (223.39.xxx.180)

문빠댓글쪽도 조사해봐야함.

• 12. 쓸개코
    '18.1.23 11:11 AM (218.148.xxx.235)

223.39.xxx.180/ 댁은 자발적 댓글이죠?ㅎ

• 13. 223.39.180
    '18.1.23 11:11 AM (112.184.xxx.17)

풉. 조사하든가.
    뭐가 나오나.
    조사하면 더 뒷목 잡을거다.
    부디 조사 좀 해라!!!

• 14. ㄷㄷㄷ
    '18.1.23 11:25 AM (59.14.xxx.103)

그래서 대선때 ㄷㄷㄷ 거리던 인간 하나 있었잖아요.
    매일 몇개씩 계속 가짜뉴스 올리던 인간 하루에 열개만 올려도 10만원이고 한달이면 300이네요. 헐

• 15. 223.39.180
    '18.1.23 11:26 AM (59.14.xxx.103)

그래 같이 조사해서, 댓글나오면 1년씩 형살자꾸나?
    우린 편파적 아냐, 똑같이 형살자고?

• 16. phua
    '18.1.23 12:45 PM (211.209.xxx.24)

에고고고고고고~~
    내 세금~~~~~~

• 17. 이명박근혜
    '18.1.23 1:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이것들은 그냥 사형만이 답

• 18. ^^
    '18.1.23 2:08 PM (223.39.xxx.180)

218.148.xxx.235
    댁은 지령받죠?ㅋ