82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물컵 씻기 넘 귀찮네요

.. 조회수 : 6,684
컵 걸이에 한 8개~10개정도 걸어놓고 쓰는데

방학되니 하루에 컵을 몇번 씻어야하는건지

원래 물 많이 마시는 가족이기는 한데

컵 지정해놓고 쓰라고 하기도 좀 애매하고

물병은 찜찜하고..(애들 침이나 미세한 분비물등 불순물이 들어가더라고요)

가볍게 씻다가 저녁에 세척기 한번 돌리는데 그래도 싱크대에 금방쌓여으니 영..그렇네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에 어떤 댓글에
    '18.1.23 2:02 AM (218.51.xxx.164)

주말에 컵이 너무 많이 쌓여서 종이컵 쓰신다는 글 봣어요.
    환경엔 안좋지만 힘들 땐 좋은 생각이다 싶었어요

• 2.
    '18.1.23 2:04 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

님이 너무 깔끔하신거 아녀요?
    500미리 생수 갖고다니며 먹든지 텀블러 쓰면 안 되나요?
    전 이제 늙어서인지 일부러 작은생수 사 놓으니 세상편하고 좋네요.

• 3. 그냥
    '18.1.23 2:06 AM (125.252.xxx.6)

1인 1컵 지정하고 쓰라고 하세요

• 4. ..
    '18.1.23 2:08 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

식구들한테 물 마시고 세척기 안에 엎어 놓으라고..
    제가 그렇게 해요.

• 5. ...
    '18.1.23 2:32 AM (118.33.xxx.166)

사용한 컵은 개수대 안에 안 넣고
    개수대 바로 옆 싱크대 위에 따로 모아요.
    그리고 고무장갑 끼고 부드러운 수세미로
    세제 없이 컵만 간단히 설거지 해요.

다른 그릇들은 기름기나 음식 묻었던 거라
    개수대 안에 모아서 물 부어 놓았다가
    식기세척기로 해요.

• 6. ...
    '18.1.23 2:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

세제없이 컵만 씻으면 컵에서 침냄새나요
    귀찮아도 꼭 세제 쓰세요

• 7. ..
    '18.1.23 2:46 AM (211.210.xxx.231)

그다지 안깔끔해요 ㅎㅎ

작은 생수 사놔서 써봤는데 애들인지 물안으로 분비물이 들어가더라고요

1인1컵도 했는데 애들이 물 남기기도 하는데 그 물을 버리기도 하고 안버리기도 하고 영 그래서요

초등 인데

따로 물컵 모아두는거 할려니 좁은 싱크대위에 자리차지하고 ..

개수대에 넣으니 헹구는 일이 아니고 씻는 일이 되니 사실 귀찮더라고요

종이컵.. 여름에는 진짜 1~2달은 그래볼까봐요..

• 8.
    '18.1.23 3:22 AM (122.38.xxx.28)

열심히 씻는 방법 밖에 없어요. 컵에 물때도 많이 끼고..침이 묻기 때문에 제대로 안씻으면 세균들 바글바글 해서..

• 9.
    '18.1.23 3:26 AM (178.190.xxx.184)

뚜껑달리고 빨대있는 개인컵을 주세요.

• 10. 유난인가..
    '18.1.23 3:33 AM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

우린 서로 결벽증(애는 저에게 전염)이라
    컵, 수건, 수저,밥그릇..다 지정?되어있어요.
    (어느 집은 대야까지..)
    지정된 자기컵2개으로만 먹는데 식구가 적어서
    그냥 매번 닦아요.
    식기세척기에도 넣지만 (강화)유리컵는 이틀 한번으로
    구연산에 닦아주면 윤나고 반질하더라구요.
    모았다가 오전 오후 나눠서 닦는 방법도 생각해보세요.

• 11. ..
    '18.1.23 3:46 AM (211.225.xxx.219)

전 음료수 마신 컵은 싱크대에 넣어 버리는데 물 담아 마신 컵은 계속 써도 별 느낌이 없어서 하루에 한 컵 쭉 쓰거나 텀블러에 담아 먹어요
    더러운가요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.23 4:29 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저희는 둘이 살아서 각자 한 개로 종일 물컵 쓰는데... 셋부터는 좀 난감할 것 같네요. 한때는 둘인데도 귀찮아서 종이컵 썼는데.

• 13. 옛날에는
    '18.1.23 7:18 AM (116.41.xxx.202) - 삭제된댓글

박으로 만든 바가지~~한번도 바가지 닦는것을 본적이 없어요~~그냥 물 떠먹고(그때는 수도 펌프도 없던 조선시대같은 시절) 엎어두었다가 그냥 쓰곤했네요~~그러니 나무로 불때서 밥해먹던 시절 컵 닦는일은 없어서 그나마 살수 있었으려나 하는 생각이~~ㅋ

• 14. ...
    '18.1.23 7:22 AM (183.96.xxx.228)

초등이면 각자 컵 지정해주고 먹고 나서 헹구어 엎어 놓으라 시키겠어요.
    엄마는 저녁에 한번만 세척하고요.

• 15. .....
    '18.1.23 8:22 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

전 4살 아들도 컵자리 만들어 줬어요
    애가 물먹고 하도 싱크대 안으로 집어던지니 하루에 물컵만 열번 씻을 판
    앞으로는 던지지 말고 컵자리에 놓으라 해서 하루에 한번만 닦아줘오

• 16. 수세미싫어
    '18.1.23 8:27 AM (223.62.xxx.81)

물컵은 수세미로 씻는것도 별로라서 저는 무조건 식기세척기. 그리고 물먹는 전용 머그컵을 많이 사놔서 냉장고 앞에 비치해두었어요 (동선이 컵 놓은 곳 지나서 냉장고에서 물 따라 먹게 되어있음)

• 17.
    '18.1.23 1:13 PM (112.150.xxx.63)

방학동안만 종이컵 쓰세요.
    방학동안만인데 뭐 어떠나요~
    매일 종이컵에 이름 적어서 하루에 한개 반복해서 쓰게하고 분리수거..

• 18. ..
    '18.1.23 2:12 PM (180.66.xxx.164)

초딩2있는데 물컵은 이케아 플라스틱 물컵 두세트(12각) 사놓고 써요 ~~ 차가운 물만 먹는거라 괜찮고 유리는 씼을때 힘들고 종이컵은 환경적으로 좀 그래서요~식기세척기에 돌려도 괜찮더라구요

• 19. 봄날
    '18.1.23 3:02 PM (180.71.xxx.26)

1인 1컵을 추천합니다~~
    집에서조차 종이컵 쓰는 건 넘... 지구에게 미안해요~~