82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남인데 아들이 배가아프데요

... 조회수 : 2,405
피자랑 분짜 먹었거든요.
맛있다고 과식한것같아요. 설사를 2~3번했고요.
훼스탈2알먹였는데 계속 아랫배가아프데요.
아침에 약국가서뭐를좀 사 먹일까요.
잘아시는분 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.23 1:45 AM (221.160.xxx.244)

제가 아는건 백초 . 까스명수뿐인데요 베트남에 팔리가 없고
    약사에게 잘 설명 하셔야 할듯 하네요

• 2. ...
    '18.1.23 1:48 AM (113.190.xxx.38)

또이 비 띠에우 짜이.

성조 때문에 잘 못 알아들으면 배가 아픈 시늉 추가요.

• 3. ...
    '18.1.23 1:49 AM (113.190.xxx.38)

여긴 얼음도 조심해 먹어야 해요.
    물이 안 좋은데 식당 얼음은 그냥 수돗물 얼려 쓰거든요.
    약국 8시면 여니까 가보세요.
    호텔이면 지금이라도 데스크에 문의해 보시고요.

• 4. ...
    '18.1.23 1:50 AM (113.190.xxx.38)

약국
    Nha thouc

• 5. .....
    '18.1.23 2:05 AM (171.226.xxx.27) - 삭제된댓글

베트남 어느지역이신지...
    인터내셔널 병원 가시던지 한인 밀집지역가시면 한국분이 운영하는
    (의사는 베트남인의사) 병원 있어요.
    아니면 pharmacity (대형 체인약국) 약국가시면 아픈증상을 나타내는 단어들을 쭈~욱 나열해 놓은것이 있습니다.
    해당하는 아픈증상 짚으면 약 줍니다.
    영어,한국어,중국어,일본어로 되어 있어요.

• 6. 지금은
    '18.1.23 2:15 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

엄지 손톱 주변을 님 손톱으로 꼭꼭 눌러 주세요.
    아니면 열손가락 손톱주변을 다 눌러주면 열이 내리고 설사도 합니다.
    트림도 나오고요.
    혹시 체한 것이라면 효과가 있어요.

• 7. 음식
    '18.1.23 3:56 AM (121.165.xxx.31)

저심해야해요.
    울남편도 조식에 쌀국수 먹고 설사를 해서 여행내내 고생했어요.

• 8. ...
    '18.1.23 6:01 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

재작년 가을에 나트랑 도착한날 저녁으로 해산물 부페 갔었는데 저는 괜찮았는데 함께 간 친구가 장염에 걸렸는지 응급실로 실려가고 약처방도 받았는데 낫지 않고 여행내내 고생했어요. 도착한 날부터 그래서 결국 여행 망쳤어요. 음식 정말 조심하세요.

• 9. 우선 병원
    '18.1.23 8:02 AM (14.202.xxx.23)

묵고계신 호텔이나 리조트 안내에 문의하시면 리조트 내 의무실 또는 지역 병원안내해줄거에요.
    혹시 한국병원이나 인터내셔널 병원 가능하면 그쪽으로 안내해 달라 하시면 좋을것 같아요.