82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재테크....제대로 되는게 없네요 ㅋㅋ

가슴이 답답 조회수 : 4,245

2~3년전 부동산 광풍 불었을때

나름 평수도 넓히고 시세차익 노려본다고

28평 아파트를 팔고 (제가 팔고 난 후 급상승)

다른지역에 31평을 전세안고 샀어요.

그리고 남은돈으로 거주용 원룸을 샀는데.......

그 과정에서 돈이 꼬여서 이사를 세번정도 하고

복비주고, 취득세 내고....등등...

우여곡절을 격은 후

요즘 계산기 두드려보니.........

그냥 원래 있던 아파트 팔지않고 가지고 있는게 훨씬 나았네요 ㅠㅠ

31평  아파트는 전세금을 돌려주고 들어갈 여력이 안되고요.........

그냥 17평 원룸에 살아야 되네요.

이제 다시는 28평 아파트에 살수가 없게 되었어요.

17평 아파트를 판다해도 전세금을 충당못하네요.

이건 재테크 실패맞죠??

졸지에 집은 두채인데

원래 한채보다 더 작은 평수에 살아야 하다니....

어이없네요 ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '18.1.23 12:49 AM (211.178.xxx.124)

쓰라린 경험인디 공유해주셔서 감사합니다.

31평 아파트랑 원룸 팔아서 나오는 돈으로

예전 집 정도를 살 수 없게 되버린거죠?

요새 서울 집값 올라가는거 무섭습니다..

• 2. 저는 부산
    '18.1.23 12:55 AM (124.59.xxx.247)

저는 부산인데요........
    부산도 엄청 올라버려서
    31평 원룸 팔면 세금이 엄청 나와서 팔지도 못해요.

17평 원룸은 시세차익이 얼마 안되어서 양도세 얼마 안되는데
    31평은 나름 올라서 양도세가 엄청 나와요..
    그래서 팔지도 못해요.
    전세금 주고 양도세 내면
    28평도 못사네요.

결국 저는 재테크 실패했네요.

• 3. ^^
    '18.1.23 1:27 AM (39.112.xxx.205)

망하면 나라에서 돈주고 배급해주고 그럴꺼에요.
    재산불리지말래요.문정부가.

• 4. 저도비슷
    '18.1.23 1:31 AM (211.111.xxx.30)

하.....
    전 12평에서 살아요
    집 두개는 한개는 믾이.오르고 한개는 그대론데.서울 재건축이고...
    그래도 내가 사는집이 12평 셋집이네요
    망했어요
    어떻게.팔고 실거주 해결하나...매일 고민해요 흑

• 5. 투자실패인걸
    '18.1.23 5:30 AM (223.62.xxx.141)

정부 탓이라고 할 수는 없을 것 같아요
    주식이나 부동산이나 오르막과 내리막은 반드시 존재합니다
    오르기만하는건 없어요
    하지만 버티면 다시 상승합니다

• 6. ㅌㅌ
    '18.1.23 6:57 AM (42.82.xxx.89)

부동산은 언제나 우상향입니다
    저도 칠팔천 손해봤어요
    아파트 안팔걸...

• 7. ^^
    '18.1.23 9:57 AM (211.179.xxx.129)

그 와중에 정부탓 하는 인간은 뭐임?
    원글님 실패 교훈삼아
    담엔 성공 하세요.
    실패해야 성공도 허죠

• 8. 봄날
    '18.1.23 3:06 PM (180.71.xxx.26)

재테크는 넘 어려워요...ㅠㅜ