82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주오픈 정현이 우승할것 같네요

햇살 조회수 : 4,416

우리나라에 저렇게 테니스 잘하는 선수가 있었군요.
이번 조코비치와의 게임이 거의 결승게임이라고 봐도 될듯.
너무나 안정적이고 무엇보다도 자신감이 넘치네요.
대단해요 세계1위 앞에서 저렇게 자신감 넘치다뇨!!!
호주오픈 우승할것 같습니다!!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '18.1.23 12:48 AM (223.62.xxx.239)

정현 선수 정말 대단하고 장합니다
    그런데요
    조코비치가 전 세계 1위는 맞는데
    저번 시즌 하반기부터 부상이 너무 심해 시즌 쭉 다 날리고
    랭킹 14위까지 곤두박질쳐서 이번 호주오픈에 겨우 복귀한거에요
    팔꿈치가 아파서 수술했고 어제 경기에서도 1,2 셋트 계속 아파하면서 백핸드는 잘 못쳤었죠
    나달이 세계 1위구요 페더러가 세계 2위에요
    우승하려면 페더러 나달 다 꺾어야 가능하구요
    여태 메이저 대회에서 페더러 나달 조코비치 다 꺾은 선수는 없었던 걸로 기억합니다 ( 한명쯤 있었을지도)

정현 선수가 우승 안해도 메이저 대회 8강 오른 것만으로도 정말 엄청난거에요

• 2. ..
    '18.1.23 12:50 AM (220.120.xxx.177)

조코비치야 부상이 있었다고 하더라도 지금 페더러, 나달은 여전히 기량 좋습니다.

• 3. 마치
    '18.1.23 12:50 AM (115.41.xxx.111) - 삭제된댓글

정현 선수 8강은 우리나라 월드컵 8강 오른 것처럼 엄청난 거에요 그렇다고 월드컵 우승할거라고 생각하면 좀 그렇죠

일단 동양 남자 선수가 메이저 대회, 그것도 클레이가 아닌 하드코드에서 여태 결승전 나간 적이 있나 싶을 정도로 하드코트는 만만한 대회가 아닙니다
    너무 우승 설레발 치지 말고 지금까지 한것으로도 엄청 칭찬받아 마땅합니다

• 4. 설레발
    '18.1.23 12:51 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

정현 선수 8강은 우리나라 월드컵 8강 오른 것처럼 엄청난 거에요 그렇다고 월드컵 우승할거라고 생각하면 좀 그렇죠

일단 동양 남자 선수가 메이저 대회, 그것도 클레이가 아닌 하드코드에서 여태 결승전 나간 적이 있나 싶을 정도로 동양인에게 호주 오픈이 그리 만만한 대회가 아닙니다

너무 우승 설레발 치지 마시구요
    정현 선수는 지금까지 한것으로도 너무 대단하고 칭찬받아 마땅합니다

• 5. 아 그건 오바
    '18.1.23 12:53 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

페더러 나달, 아직 후덜덜햐요
    우선 패더러랑 붙어 좀 배우죠
    운 좋게 나달까지 가도 좋겠어요

• 6. 햇살
    '18.1.23 12:53 AM (211.172.xxx.154)

나달과 페더러를 잊었네요,,,동양선수 우승은 역사상 없죠,,,

• 7. 나달 페더러
    '18.1.23 12:56 AM (115.41.xxx.111)

ㅇ나달 페더러를 잊을 수가 있나요
    그 선수들은 역대 테니스 사상 최고 1.2위를 다투는 리빙 레전드인데

물론 스포츠에 100프로는 없다지만 너무 쉽게 우승 이야기 하는 것은 거부감이 드네요

우리 나라 선수 최초로 그랜드슬램 8강에 오른 것만으로도 대단한거죠

• 8. ...
    '18.1.23 1:02 AM (183.102.xxx.238)

샌드그렌 이기면 페더러에요.
    페더러가 져도 상대는 베르디흐구요.
    베르디흐는 키가 조코비치보다 훨씬크고
    발이 빨라 부상당해 제기량 발휘 못한 조코비치보다
    더 힘든 상대입니다.
    페더러는 말해 뭐하겠어요.
    혹시 이겨서 결승 간다.
    그럼 나달, 디미트로프, 칠리치 중 한명인데
    셋다 이름만 들어도...
    그렇지만 정현선수 완전 응원합니다.

• 9. 테니스
    '18.1.23 1:04 AM (211.108.xxx.4)

15년째 치는 남편이 나달과 패더러 결승 꼭 보라고
    괴물 두사람이 친다고 하네요
    나이도 30중후반인데 인간이 어찌 그리 칠수 있냐고
    정현선수는 8강만 해도 진짜 잘한거죠
    다음 상대선수가 좀 약한 선수던데 4강에서 나달?인가 그렇던데 나달과 정현이 결승 두고 게임 하는 경기 자체가 진짜 정현 우리나라 테니스 역사에 기록 남긴겁니다

• 10. ...
    '18.1.23 1:09 AM (183.102.xxx.238)

나달 좋아하는데 결승에 칠리치가 올라와서
    윔블던 결승 2탄 했음 싶기도 하고
    그래도 역시 나달과 페더러의 전설적인 매치를
    보고 싶기도 하고 디미트로프 경기도 보고 싶고
    참 그러네요.

• 11.
    '18.1.23 1:20 AM (223.62.xxx.37)

제가 고딩때 홍콩스타티비에서 해주는 테니스를 잠안자고 보고 그랬어요
    그때는 여자선수를 좋아했었는데 그라프를 많이 좋아했었지요 백핸드가 약한 그라프 ㅋㅋ
    애거시랑 결혼했죠
    그리고 힝기스 안나쿠르니코바 등등
    남자는 샘프라스 애거시 있었구요

그러다 세월이 흘러서 또 채널돌리다 아주 잘생긴 선수를 봅니다 ㅋㅋ 헐 근데 화만 나면 라켓을 던지고 부수네요?
    내 스퇄이야~~~~하며 다시 테니스에 빠짐 ㅋ
    마라트 사핀 이였지요~ 정말 잘생겼어요
    이때 페더러가 있었구요

그러다.... 또 잊고살고있는데
    오잉? 정현선수가 호주오픈에서 선전한다는 뉴스를 보고 기사검색하다보니 페더러???? 언제적 페더러야 대체
    헐 근데 아직도 기량이 줄지를 않은모양이네요
    대단합니다 테니스의 황제 라고 불리우는 페더러 침착하고 냉정하고 암튼 대단한 사람이지요
    잠안자고 나모하니? ㅋ
    테니스얘기가 핫하기에 주저리주저리 했네요 ㅋㅋ
    테니스 참 재미있죠?
    아까 경기보는데 관중석에 그 잘생겼던 꽃미남 애거시가 중년의 모습으로 앉아있더군요
    아 세월아~~~~

• 12. ..
    '18.1.23 1:21 AM (14.37.xxx.7)

탑랭커들의 전설적인 매치는 그동안 많이 봐왔고
    정현선수의 경기를 호주오픈에서 더 보고싶네요.
    우승이야 바랄수 없다쳐도 페더러와 4강경기는 꼭 성사되길~

• 13. 햇살
    '18.1.23 1:35 AM (211.172.xxx.154)

페더러 진짜 오래 하네요..샘프라스 잊을수없어요. 서브만으로 게임을 끝내던..걷지도 뛰지도 않고 게임 끝,.

• 14. 메이져8강
    '18.1.23 1:47 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿼터 파이널 진출만해도 굉장한 성적이고 무서운 신예인겁니다. 테니스계가 특히 서양 유전자 축적된과학 기술에 압도적으로 유리한 종목이예요. 동양계 우승이 극히 드물고(마이클 챙, 그가 코치하는 니시고리) 러너럽 세미나 퀘터 파이널만 해도 정말 아시안의 체격적 열세를 극복하고 탑에 올랐다 할수 있어요.
    지금 호주오픈이 재미난건 언제부턴가 노장들 잔치가 되버린 메이져대회에 새싹같은 청년이 등장했는데 여러가지로 튀는 조건이라(아시안 양육배경, 안경씀, 정현선수에 관한 축적된 데이터 적음)더 흥미롭게 지켜보는것 같아요

• 15. 메이저8강
    '18.1.23 1:49 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿼터 파이널 진출만해도 굉장한 성적이고 무서운 신예인겁니다. 테니스계가 특히 서양인에게 체격으로나 축적된 코칭노하우 및 기술로 보나 , 테니스경기가 활성화된 양육 인프라로 보나 압도적으로 유리한 종목이예요. 동양계 우승이 극히 드물고(마이클 챙, 그가 코치하는 니시고리) 러너럽 세미나 퀘터 파이널만 해도 정말 아시안의 체격적 열세를 극복하고 탑에 올랐다 할수 있어요.
    지금 호주오픈이 재미난건 언제부턴가 노장들 잔치가 되버린 메이져대회에 새싹같은 청년이 등장했는데 여러가지로 튀는 조건이라(아시안 양육배경, 안경씀, 정현선수에 관한 축적된 데이터 적음)더 흥미롭게 지켜보는것 같아요

• 16. 메이저8강
    '18.1.23 1:51 AM (175.213.xxx.37)

쿼터 파이널 진출만해도 굉장한 성적이고 무서운 신예인겁니다. 테니스계가 특히 유전적 조건으로나 축적된 코칭노하우 및 기술, 테니스경기 활성화된 육성 인프라나 사회적자원/자본이 서양인에게 압도적으로 유리한 종목이예요. 동양계 우승이 극히 드물고(마이클 챙, 그가 코치하는 니시고리) 러너럽 세미나 퀘터 파이널만 해도 정말 아시안의 체격적 열세를 극복하고 탑에 올랐다 할수 있어요.

• 17. Turning Point
    '18.1.23 1:59 AM (121.163.xxx.173)

정현선수 오늘 정말 잘했죠??
    노박이 예전의 노박이 아닌탓도 있었구요.
    그런데 나달과 페더러, 아직 건재해요.
    아직 서브가 좀 불안정한 정현이 나달과 페더러를 이길 실력은...일단 8강에서 만날 선수가 97위 선수이니 만만하긴 하겠으나 그 선수도 8강까지 올랐으니 운이든 실력이든 있는거구요, 거기서 이기면 페더러를 만나고, 페더러를 이기더라도 결승에서 나달을 만납니다.

개인적으론 최근에 바꾼 서브폼이 정현을 살렸고
    앤더슨을 지도하던 코치를 정현이 영입하고 포핸드를 바꾼게 이번 이변을 이끈 원동력인듯요. 피지컬과 멘탈은 워낙 좋았었구요.

일단 페더러까지는 가줬음 좋겠어요,
    작년 가을 프렌치오픈에서 오스타 펜코의 경기들을 지켜보느라 들떴던게 생각나면서 기분 좋은 며칠이네요.

• 18. 햇살
    '18.1.23 2:25 AM (211.172.xxx.154)

올해 또 결승에 나달과 페더러가 붙지 말길 바랍니다..

• 19. midnight99
    '18.1.23 3:21 AM (94.5.xxx.36)

샘프라스와 아가씨만 기억하기 있기 없기?

흥,칫,뿡.

난 패트릭 라프터 왕팬.

• 20. moooo
    '18.1.23 3:22 AM (14.62.xxx.181)

테니스좀 아는 분들은 정현이 32강만 가더라도 잘한거라고 하시던데
    테니스 모르는 일반인(저 포함) 눈에는 실감이 안나서 우승욕심까지 내나 봐요 ㅎㅎ

괜히 국뽕에 취해 감정이입해서 욕심부리고 선수에게 부담주지 말고
    스포츠를 순수하게 즐겼으면 좋겠네요.

• 21. ...
    '18.1.23 7:43 AM (183.102.xxx.238)

라프터 보니 자동으로 고란 이바니세비치가 생각나네요.
    진짜 엄청난 서브를 갖고 있었는데.
    정현선수는 멘탈이 좋아보입니다.
    로드레이버 아레나에 조코비치와 경기하는데
    저리 침착한 거 보니 진짜 멘탈이 좋은 선수인거 같아요.

• 22. 터닝포인트님
    '18.1.23 8:01 AM (49.170.xxx.130)

잘설명해주신것같네요. 어제 테니스하는친구와 톡하면서 경기보는데. 똑같이 말합디다. 정현이 서브가좋고 포핸드가 살아나서 오늘 이길거라고. 수직상승중이라나.
    그리고 어제 플레이하는 몇장면은 페더러가 하는 기술을 쓴다면서 놀라더라구요.