82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후추가 너무 좋아요ㅎ

ㅣㅡ 조회수 : 4,578
후추좋아하시는분 계시나요?
요즘 여러 굵기로나오던데 너무 곱게갈린거말고 투박하게 살짝 씹힐정도 굵기의 후추를
계란후라이에 듬뿍 뿌려먹는거에 맛들렸어요ㅜㅜ
그외에도 수시로 요리에 듬뿍 뿌려먹어요
너무많이먹으면 부작용있을까봐 양을 줄이면 음닉이 심심하고 그렇던데 중독됐나봐요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 12:17 AM (211.193.xxx.209)

후추를 고열로 가열하면 발암 물질이 생긴답니다.
    조심히 드세욤

• 2. 저도요
    '18.1.23 12:18 AM (39.118.xxx.74)

그래서 그라인더 달린 통후추 사서 벅벅 돌려서 그자리에서 갈아서 넣어요. 그럼 향이 얼마나 강한지 몰라요. ㅎㅎ

• 3.
    '18.1.23 12:22 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

저두요.
    좋은 후추사서 굵기 조절되는 후추갈이에 갈아 사용하기도 하고
    가끔은 ‘전통의’ 오뚜기 참후추로 기분내요.ㅋㅋ
    특히 떡국엔 오뚜기 후추죠.
    딴거 없고 좋은 기름, 소금, 후추면 계란 후라이부터 스테이크, 파스타에 백숙까지 다 즐길 수 있됴.

• 4. 47528
    '18.1.23 12:25 AM (211.178.xxx.124)

저도 후추 너무 좋아하는데.. 발암물질 찾아보고 너무 슬펐어요. ㅠ.ㅠ 고열로 가열시 나온다에 고기구울땐 마지막에만 뿌려먹어요.

사리곰탕면에 후추 잔뜩 뿌려먹는거 좋아하는데
    가장 최고봉은 후추 스테이크 소스예요. 후추 알갱이 잔뜩 들어있는...ㅋ 그거 깨먹으면 후추향이 어마어마합니다..

• 5. .........
    '18.1.23 12:25 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

중딩 아들 매번 후추를 어찌나 쳐 먹는지
    구박했는데...
    비슷한 분들이 계시니 안심? 이네요.

• 6. 우왕
    '18.1.23 12:42 AM (182.222.xxx.37)

저도 후추 매니아입니다 ㅋㅋㅋ 반갑네요 ㅋㅋ
    곰탕, 계란볶음밥, 무우국, 오징어볶음, 짜장면, 떡볶이, ... 왠만한 음식에 다 넣어먹어요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.1.23 12:45 AM (223.62.xxx.119)

저도 우동이나 칼국수엔 꼭 마지막에 챔기름이랑 후추 넣어요

• 8. ㅠㅠ
    '18.1.23 12:46 AM (112.150.xxx.63)

저도 후추 너무너무 좋아하는데...

• 9. ㅡㅡ
    '18.1.23 12:46 AM (223.62.xxx.119)

위에 점많이 님
    남자는 후추 좋을거 없다고 할머니가 남동생은 못먹게 하시던데 저희어릴때

• 10. ..
    '18.1.23 12:51 AM (14.37.xxx.7)

오뚜기후추랑 코스트코통후추 먹어봤는데
    맛있는 후추 알려주세요.

• 11. 저는
    '18.1.23 1:19 AM (223.33.xxx.24)

인터넷으로 통후추랑 전동 그라인더 사서 갈아먹어요.
    처음엔 레스토랑에서 쓰는 나무 그라인더 썼는데
    이게 요리하다 말고 양손으로 벅벅 돌리려면 손에 뭐 묻어 잇는 경우도 있고 불편해서~
    건전지 들어가는 그라인더 사 놓고 한손으로 휙 들어서 버튼 누르면 원하는 굵기로 드르르륵~ 갈려 뿌려져요. 향이 참~ 좋죠.
    후추 좋아하시는 분들 이렇게 드셔 보세요~

• 12. 후추ㅡ
    '18.1.23 1:36 AM (49.170.xxx.206)

저도 후추 좋아해욥~
    캄보디아가서 캄폿 후추 색깔별로 사와서 맛 본 뒤, 건너 건너 부탁해서 캄폿 후추 공수해서 먹어요.
    후추의 끝엔 캄폿 후추가 있습니다~♡♡

• 13. 저도 좋아합니다.
    '18.1.23 1:54 AM (42.147.xxx.246)

일본에서 gaba라는 상표가 붙은 후추는 말레시아 산인데 정말 맛있어요.

작은 것 한봉지에 120엔 우리나라 돈 1200 원정도인데 정말 추천하고 싶어요.
    큰 캔에 든 것은 500엔 정도입니다.

• 14. 맛있는후추
    '18.1.23 2:21 AM (222.110.xxx.135)

식탁에서 바로 갈아 먹을 수 있는 유기농 후추니 한번 먹어보세요
    가성비 높고 맛있고 귀엽고...언제든지 선물하기 좋고..이 회사 제품 좋아요
    https://kr.iherb.com/pr/Drogheria-Alimentari-Organic-4-Peppercorns-Mill-1-24-o...
    옆에 있는 레몬후추는 생선에 뿌려먹기 좋구요 ..흑후추는 설렁탕 등 국 종류에 ,색깔 다양한 것은 나물에 좋아요. 세개 다해봐야 몇천원....후회없을걸요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.23 3:11 AM (125.179.xxx.157)

저도 후추 너무 좋아요.
    요즘 날씨엔 어묵탕에 후추 팍팍 뿌려서 먹음 너무 맛나요 ㅎㅎ

• 16. midnight99
    '18.1.23 4:18 AM (94.5.xxx.36)

비프 스테이크는 미디움레어에 페퍼콘소스가 질척하게 뿌려진게 제일 맛있더라고요.

• 17.
    '18.1.23 9:03 AM (211.114.xxx.77)

저도 그라인더로 바로 바로... 좀 과하게 넣나봐요. 남편이 싫어해요.ㅋㅋ.

• 18. 봄날
    '18.1.23 3:07 PM (180.71.xxx.26)

후추가 발암이라굽쇼?? ㅜㅠ
    통후추 바로 그라인더로 갈아 넣으면 떡국, 만둣국, 볶음밥 다 넘 맛있는데...ㅠㅜㅠㅜ