82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물용 멸치를 뒷베란다에 열흘정도 놓아두웠는데요ㅠㅠ

파랑 조회수 : 3,763
냉동실 좁아서 멸치를 뒷베란다에 열흘단 방치했다가 까려고하니
내장있는 부분에 주황색물질 같은게 있는데
괜찮은걸까요?

ㅠㅠ
이제까지 멸치 배에서 주황색 물질은 못본거 같아서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.23 12:10 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

추워서괜찮을텐데요

• 2. ..
    '18.1.23 12:12 AM (49.1.xxx.158)

원래 잘 말린 멸치는 곰팡이 안생기는데 말씀하신걸 보면 곰팡이 같네요

볶음용 잔멸치 인가요? 마트에서산 멸치가 상온에서 곰팡이 잘생기더라는

• 3. ㅠㅠ
    '18.1.23 12:14 AM (125.176.xxx.13)

코스트코 국물용 멸치예요
    겨울이니 괜찮겠지 했는데 아니였나봐요ㅠㅠ
    멸치한테 기름기가 생겼네요
    주황색은 곰팡이 같죠 ㅠㅠ

• 4.
    '18.1.23 12:27 AM (121.167.xxx.212)

버려야 할 거예요
    옛날같이 멸치를 짜게 가공하지 않아서 중부 시장에서도
    가게마다 냉장실에 보관하고 팔아요

• 5. ..
    '18.1.23 12:35 AM (118.41.xxx.160)

시기적으로 곰팡이는 아닌것 같은데 제생각엔 알같은데요.

• 6. 베란다
    '18.1.23 12:36 AM (218.155.xxx.99)

시원하지 않아요?
    보일러 들어오는 베란다는 아니면
    요즘 날씨에 괜찮아요.
    마트 가봐도 다 실온에 두고 팔잖아요.
    생선도 아니고 겨울에 건어물은 베란다에서 열흘 괜찮습니다~

• 7. ..
    '18.1.23 12:37 AM (49.1.xxx.158)

국물용 멸치면 가격꽤 되는데 앙 아깝네요
    친정에서 보내준 멸치는 안그렇던데 제가 마트에서 산건 유독 그렇더군요
    전 곰팡이쓴 이후 건어물도 무조건 냉동보관해요
    예전보다 공기가 안좋아서 더 그런가싶기도 하고

• 8. 괜찮을듯
    '18.1.23 12:43 AM (223.39.xxx.206)

그거 오래돼서 지방이 절어서 그런거구요
    상온에 두면 그리되기 슆죠
    맛은 좀 떨어지지만 먹어도 괜찮아요

• 9. 재래시장에
    '18.1.23 12:44 AM (223.39.xxx.206)

냉장고 보관 안하고 파는 멸치는
    다들 저렇게 돼요

• 10. 알이네요
    '18.1.23 12:44 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=멸치 알#imgId=blog72983520|35|220471629573_11&vType=rollout

• 11. 알이네요
    '18.1.23 12:45 AM (1.237.xxx.189)

https://blog.naver.com/sih0885/220471629573

• 12. 버리지말고
    '18.1.23 1:50 AM (175.198.xxx.197)

그 부분만 떼어내고 사용하세요.
    다시 냉동실에 보관할 때도 손질해서 넣고,
    냉동실이 비좁으면 고추가루나 덜 상할거 같은 재료를
    베란다에 두고, 손질한 멸치를 먼저 넣으시고 냉파로
    자리를 내어 베란다에 둔 물건들도 냉동실로 가게 하고요.

• 13. 수도를 틀어 놓고
    '18.1.23 1:58 AM (42.147.xxx.246)

멸치 하나 하나를 그 물에 씻으면서 손톱으로 배속을 긁어 내세요.
    그러면 국물 맛이 좋아요.
    절대로 물에 담그지 마세요.
    맛있는 맛 다 나가니 흐르는 물에 재빨리 뱃속을 긁어내면 됩니다.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.23 7:22 AM (180.230.xxx.23) - 삭제된댓글

그거 알이예요.이맘때 산 멸치에는 다 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.23 7:29 AM (180.230.xxx.23)

그거 알이예요
    안심하고 드셔도 됩니다ㅎㅎ

• 16. ㅁㅁ
    '18.1.23 7:30 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

에이
    아직은 괜찮아요
    렌지에 바삭하게 돌려 건조 시켜두세요

• 17. ..
    '18.1.23 8:19 AM (220.83.xxx.39)

머리따고 내장빼서 냉동실에 넣어두시면 됩니다. 머리는 버리지 마시고 같이 넣어두고 국물낼때 쓰세요