82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남자는요? 1년을 주위만 뱅뱅 돌고 있어요

이런 남자는요? 조회수 : 4,342

주위에서도 이 남자가 저 좋아하는거 다 눈치채고 있어요.

저는 처음에

아 되게 친절하고 다정하고 남 잘 도와주고 선물 주는거 참 좋아하는가보다

그러고 그 남자 마음을 몰랐는데

가을 이후로부터 남들도 귀뜸해주고 저도 이제 느끼겠더라구요.

밥먹자, 차마시자, 같이 어디 가자. 거기가면 나도 가겠다 이러면서

근 1년을 제 주변에서 맴돌고 과잉친절을 배풀어요.

다이어리를 보면서 가만 생각해보니

둘이서 밥먹고 차마시고 하며 만난게 1년동안 30번은 되더라구요.

이게 뭐하는건가 싶기도 하고....

저도 제 마음이 서서히  움직이는게 느껴져요.

이 남자가 서른 중반이 되도록 20대때 2번 연애한거 빼곤 없어요.

몇년동안 소개를 받아도 한두번 만나다 마는 사이가 몇번 있는 정도?

제가 예전부터  건너건너 아는 사이라 잘 알아요.

여자한테 기본선만 지키고 개인주의 성향이 강한 사람이라

누구한테도 여자에게 그러는거 주위사람들이 본 적이 없다고...

날씨 추워지고부터는 저도 자꾸 이런 상황이

괜히 제가 그 남자 가지고 어장치는 것도 아니고(제가 어장속 물고기인지도 ^^)

애매하게 소문만 자꾸 나는것 같아서 슬쩍 땡겨봤어요.

그럼 또 좋다고 냉큼 나와요.

이제는 제가 이 소심하고 답답한 남자에게 우리는 무슨 관계에요?

계속 이렇게 지내는건 나도 싫으니 확실히 하자고 말하고 싶습니다.

제가 먼저 말해도 되겠죠?

남들이 너 좋아하는거다 말해도, 저는 남자가 말하지 않는 이상 안믿어요.

이번주에 만나서 영화보자니까 재밌는 영화 골라놓으라고 하던데

영화보고 조용한데 차 세우라고 하고 진지하게 물어볼까 싶어요.

어떤가요? 먼저 얘기 꺼내면 너무 없어보이나요? ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.22 10:26 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

이럴 때는 우리 무슨 사이냐 사귀자 이렇게 보다는
    꼭 빼는 거 같은 멘트인데 사실은 당기는 멘트를 날려야해요.

• 2. 헐헐
    '18.1.22 10:30 PM (223.62.xxx.237)

님 근데 그냥 남자도 친구없고 심심하면 그렇게해요. 착각하지 마세요.

• 3. 원글이
    '18.1.22 10:31 PM (58.235.xxx.154)

착각인지 아닌지는 알아야겠기에.... ^^

• 4. ..
    '18.1.22 10:32 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

당기는 벤츠는 뭘얘요?

• 5. ..
    '18.1.22 10:33 PM (223.39.xxx.91)

당기는 멘트는뭐예요?

• 6. ...
    '18.1.22 10:34 PM (223.39.xxx.91)

제가 알기론 남자는 호감 없으면 절대로 연락하지 않아요

• 7. ...
    '18.1.22 10:35 PM (119.64.xxx.92)

확실히 하자고 말하는건 좀 무섭...
    그냥 날도 춥고 하니 남친이나 만들어야겠다고..하시지..

• 8. 원글이
    '18.1.22 10:37 PM (58.235.xxx.154)

너무 세게 나가는 멘트인가요? ^^
    좀 더 유하게 표현할 말을 찾아봐야겠네요.

• 9. 47528
    '18.1.22 10:53 PM (211.178.xxx.124)

아휴 그럴 필요 뭐 있어유~

사람 감정은 누군가의 전략으로 쉽게 움직이지 않아요.

그냥 나 너 좋아한다. 우리 특별한 사이가 되자.

돌직구로 말해유..

• 10.
    '18.1.22 11:05 PM (223.39.xxx.91)

전 고백엔 반대해요. 그만 스킨싑 유도 해보세요
    술먹자고 하고선 빤히 술을 본다든지 뭐 이런것들...
    자지는 마시고

• 11. 원글이
    '18.1.22 11:09 PM (58.235.xxx.154)

아... 돌직구냐? 은근슬쩍 유도 하느냐...고민되네요

• 12. ...
    '18.1.22 11:16 PM (112.204.xxx.135)

차안에서 키스하세요. 좋아하는 마음 서로 있는데 바로 사귀는 거죠 뭐.

• 13. 아이 답답
    '18.1.22 11:20 PM (223.33.xxx.24)

돌직구도 종류가 있죠~.

자 이렇게 해 보세요.
    너무 조용한 차 안은 음, 어색하니까 ㅎㅎ
    카페 정도도 좋아요. 술 한잔 정도 하는 사이면 한잔 가볍게 하고 말하는 것도 좋음!
    시나리오 예상해 보면,

원: 저, 근데 있잖아요~~ (무겁지 않은 분위기로 말하기)
    남: 예
    원: 저 어장관리 당하는 건가요...?
    남: (당황) 예? 어장관리요...?
    원: 아니 저는... 사실 ㅇㅇ씨가 저한테 관심 있는 거 아닌가 그런 느낌 좀 있었거든요. 지난 일 년 돌아보니까 우리 되게 자주 만났잖아요.
    그래서, 아 그렇구나~ 그럼 뭐 언젠가는 ㅇㅇ씨 마음 말하겠지~ 그러고 있었는데 친구들이 자꾸...
    친구들만이 아니라 주변 사람들이 다, ㅎㅎ
    아 이런 말 너무 웃긴데. 너 어장관리 당하고 있다, 바보다,
    아 심지어 이런 말도 들었어요. 남자가 너 가지고 노는 거다... 심심하니까 불러서 밥 먹고 차 마시고 하는 거지 진짜 좋아하면 일 년을 질질 끄는 남자가 어딨냐...
    ㅇㅇ씨, 그런 거예요? 저 진짜 헷갈리거든요~ 참...
    (술잔 만지작 만지작)
    기분 안 나빠할 테니까 솔직히 말해 주세요. ㅎㅎ

뭐 이 정도로 가 봅시당.
    정말 좋아한다면, 자기가 좋아하는 여자가 어장관리 당하는 거 같아 속상하다는데 얼른 속마음 다 꺼내 보여야 하지 더 기다리고 망설일 틈이 없지요.
    만약 안 좋아하고 그냥 여사친 구함이었다 해도 속시원히 얘기해 보고 갈 수 있어서 ㅇㅋ!

• 14. 원글이
    '18.1.22 11:24 PM (58.235.xxx.154)

조언 감사합니다. 저도 제가 답답하네요 ^^
    최대한 자연스럽게 말할수 있도록 다지해야겠에요.

• 15. ....
    '18.1.23 12:33 AM (39.118.xxx.74)

이야기의 첫 시작은
    "저 이상한 이야기 들었어요.
    주변에서 00씨가 저한테 관심있어한다고 하더라구요~"
    거기까지만 던져보세요~
    뭐라고 이야기 하겠죠

• 16. 답답님 브라보^^
    '18.1.23 1:08 AM (58.141.xxx.124)

더 간단하게 떠 보는 방법도 있죠^^
    "우리....좀더 친해질수 있을까요?"
    "그럼요...제가 얼마나 기다렸는데요^^"

• 17. 고전
    '18.1.23 3:10 AM (14.45.xxx.70)

예전에도 저런 남자있었죠
    그래서 나 내일 선본다고 지나가는 말로 흘렸더니 선보지 말라고 하더군요 . 자기가 델고 갈거라고
    20년 전에는 이 방법이 통했어요

• 18. 한 번 쿡 찔러 보세요
    '18.1.23 5:58 AM (59.6.xxx.151)

대수롭지 않게 한 말을 기억하고 있다
    하는 식으로 님도 관심 있다를 표시하던가
    빨리 남친을 만들던가 해야지 주변에서 소개시켜 준다고 귀찮게 한다고 푸념? 하던가 ㅎㅎㅎ
    저도 선 본 날 돌아오니 집 앞에서 기다리다가 청혼해온 남사친과 결혼했어요^^

• 19. 진쓰맘
    '18.1.23 9:33 AM (125.187.xxx.141)

남자들이 이런 때 많이 쓰는 방법은
    여행이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자: 아~ (일본으로 )여행가고 싶다
    남자: 어디?
    여자: (남자취향이랑 맞는 곳 이름대고)
    남자: 아~ 나도 가고 싶다
    여자: 진짜 우리 갈까요? 갈 데까지 가볼까??(장난식) 오빠 믿을 수 있어?

쓰다보니 19금으로~
    뭐 나이 먹었으니 내숭은 떨지 않는 걸로 해요^^