82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸)이상득 압수수색…MB측 긴급 회의..박근혜 정부, 법원 판결에 압력 정황

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,002

이명박이

22일

검찰이 특수활동비 상납 의혹과 관련

친형인 이상득 전 의원 사무실과 자택을 압수수색하자 참모들과 긴급 대책회의 ..

-회의 참석자 .....최시중 전 방송통신위원장을 비롯 MB정부 핵심인사 20여 명 참석

이 자리에서 이상득 전 의원에 대한 검찰의 수사 이유를 두고 앞뒤가 맞지 않는다고 함...

-검찰 압수수색 영장 기재 내용... 원세훈 전 국가정보원장이 국정원장 임기 연장하기 위해서 청탁 목적으로 이상득 전 의원에 특수활동비를 갖다 줬다고 기재되어 있었음...

-형 이상득 전 의원에 관련 검찰 수사

이명박의 변명....."그 무렵에 원 전 원장이 나한테 '힘들어서 (국정원장직을) 그만두고 싶다'고 얘기했었는데, 내가 남북관계와 국내 상황을 얘기하면서 '남은 기간을 다 마쳐달라'고 해서 원 전 원장이 계속 하게 된 것"

"그 자리에 오래 있고 싶다는 청탁을 하려고 돈을 갖다줬다는 건 말 자체가 성립되지 않는 것"이라고 얘기 함...

-김윤옥 여사 측에 국정원 돈이 흘러들어갔다는 의혹과 관련

이명박의 변명....."의혹 자체가 말이 안 된다."

-회의에 참석한 측근의 말말말....."장세동(전두환 전 대통령의 최측근·전 국가안전기획부장)도 2번 이상 수사하지 않았다"

"이상득 전 의원은 수감생활을 하다가 눈 치료를 제대로 못 받아서, 사실상 실명상태"

"검찰이 무슨 중계방송하는 것도 아니고, 이래도 되는 거냐"고 변명

.....

이상... 변명과 헛소리, 거짓으로 버무려진

그들의 추악한 회의 소식이었습니다.....미친....

.....................................

JTBC 뉴스룸] 1월 22일 주요뉴스

박근혜 정부, 법원 판결에 압력 정황

'10만 달러 전달' 관저 행정관 조사

이상득 압수수색…MB측 긴급 회의

현송월 등 육로로 오늘밤 돌아가

역사적 남북 단일팀…감정은 복잡

'COR은 북한' 거짓 정보 확산

눈 그친 뒤 매서운 한파 또 온다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날
    '18.1.22 8:51 PM (116.125.xxx.64)

회의하면 뭐해?
    이명박이 진실을 말해야 하는데 지만알고 말을
    안하는데 알아야 회의를 하지

• 2. richwoman
    '18.1.22 8:52 PM (27.35.xxx.78)

이명박 이제 얼굴의 개기름을 닦고 감옥 갈 준비 하자.
    네가 나라 뒤엎어서 모은 돈 수백조는 다시 토해놓고.

• 3. richwoman
    '18.1.22 8:53 PM (27.35.xxx.78)

혀를 낼름 낼름거리는 인터뷰도 이제 그만하자, 명박아.

• 4. 만사형통
    '18.1.22 9:04 PM (121.181.xxx.135)

mb정부때 만사형통이란 말이 유행했었죠
    만사는 형을 통하면 된다는 뜻. 즉 청탁할게있음 형에게로

저런말이 유행이 될정도로 권세를 누리던 쥐새끼형인데
    얼마나 헤쳐먹었을까요

저 쥐새끼 형도 곧 아플예정이겠네요 콜록콜록하며 휠체어탈듯

• 5. ㅁㅁ
    '18.1.22 9:07 PM (59.23.xxx.244)

에잇! ㄸㅂ님들!!!!

• 6. ㅁㅁ
    '18.1.22 9:08 PM (59.23.xxx.244)

종로 세모녀사건보다 이기사보니 더 화남!