82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이나 영국 영화보면

집에서 조회수 : 860
집에 신발 신고 들어가잖아요.

정말 실내에서도 신발 신고 생활하나요?

자기 전까지?

궁금하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시댁이 서유럽사람들인데요
    '18.1.22 8:39 PM (49.1.xxx.168)

평소에 신발 신고 있구요
    퇴근하고 들어와서 쉴때는 양말 신거나 실내 슬리퍼
    신더라구요 자기 전에 벗고 맨발로 자구요

• 2. ...
    '18.1.22 9:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

바닥에 신발에서 나온는 흙먼지는 어쩌고 사는지 늘 궁금하더군요..
    미국보면 현관에서 신 벗고 들어오는 집이 늘었긴 하던데요..

• 3. 항아리
    '18.1.22 10:19 PM (39.117.xxx.14)

바닥에 대한 개념이 서로 다른 듯해요.
    공원 잔디밭에도 애들 잘 누워 있고 잘 뒹굴더라구요. .거기 무서운 개미랑
    개똥들 많아서 전 강아지도 조심 시켰는데 ^^

공원에 맨발로 다니는 사람도 곧잘 봤어요.. .

화장실이 아래 30센티 정도 뚫려서 옆칸에 신발이 보일 때도 있는데
    깜짝 놀란 건 가방을 화장실 바닥에 내려 놓는 사람이 의외로 많더라구요. .

그런데 기침에는 엄청 예민하죠. .꼭 팔등에 재채기 해야하고. .
    문화권마다 털털한 부분과 깔끔 부분이 다른가봐요.

• 4. 원글이
    '18.1.23 12:28 AM (61.74.xxx.241)

비오고 눈오는 날 신발 신고 들어오는 거
    생각만으로도 싫어요.
    게다가 카페트를 그 신발로 밟으면 어찌 청소하는지...

갸네들 음청 선진적인 것 같아도
    가만보면 좀 아닌 부분이 많더라구요...음.

• 5. 무지개장미
    '18.1.23 4:16 AM (92.237.xxx.7)

현관 안이나 바로 밖에 신발닦는 발판대부분 있어요. 집에 오면 외출용 신발 벗고 슬리퍼로 많이 갈아신고요. 신발에서 흙먼지 별로 안나오던데요. 빗자루로 쓸고나 후버 돌리면 괜찮던데요

• 6. ᆞᆞ
    '18.1.23 6:24 AM (175.252.xxx.196) - 삭제된댓글

문화권마다 털털한 부분과 깔끔 부분이 다른가 봐요. 222
    가만보면 좀 아닌 부분이 많더라구요... 222
    식탁 소파 침대 쓰는 입식 생활 하고 우리처럼 바닥에는 거의 안 앉으니 그런 거 같더군요. 근데 아무리 청소기 돌리고 어쩌고 해도 밖에 돌아다니고 화장실도 들어가고 하는 신발인데 깨끗하기란 어렵겠죠. 문화적 차이가 큰 것 같지만 어쨌든 그건 바닥 닦고 신발 벗는 우리식이 훨씬 청결하고좋은 것 같아요.
    영화에선 흔히 나오는 장면이 신발 신고 탁자나 책상에 다리 올리고 있는 장면이죠. 오바마도 집무실인지에서 구두 신고 책상 위에 다리 올리고 있는 사진 본 적 있어요.

• 7. ᆞᆞ
    '18.1.23 6:26 AM (175.252.xxx.196) - 삭제된댓글

문화권마다 털털한 부분과 깔끔 부분이 다른가 봐요. 222
    식탁 소파 침대 쓰는 입식 생활 하고 우리처럼 바닥에는 거의 안 앉으니 그런 거 같더군요. 근데 아무리 청소기 돌리고 어쩌고 해도 밖에 돌아다니고 화장실도 들어가고 하는 신발인데 깨끗하기란 어렵겠죠.
    영화에선 흔히 나오는 장면이 신발 신고 탁자나 책상에 다리 올리고 있는 장면이죠. 오바마도 집무실인지에서 구두 신고 책상 위에 다리 올리고 있는 사진 본 적 있어요.
    문화적 차이가 큰 것 같지만 어쨌든 그건 바닥 닦고 신발 벗는 우리식이 훨씬 청결하고 좋은 것 같아요.

• 8. ᆞᆞ
    '18.1.23 6:29 AM (175.252.xxx.196) - 삭제된댓글

식탁 소파 침대 쓰는 입식 생활 하고 우리처럼 바닥에는 거의 안 앉으니 그런 거 같더군요. 근데 아무리 청소기 돌리고 어쩌고 해도 밖에 돌아다니고 화장실도 들어가고 하는 신발인데 깨끗하기란 어렵겠죠. 문화적 차이가 큰 것 같지만 어쨌든 그건 바닥 닦고 신발 벗는 우리식이 훨씬 청결하고 좋은 것 같아요.
    영화에선 흔히 나오는 장면이 신발 신고 탁자나 책상에 다리 올리고 있는 장면이죠. 오바마도 집무실인지에서 구두 신고 책상 위에 다리 올리고 있는 사진 본 적 있네요.