82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국호텔은 왜 카펫이 깔려있나요?

..ㅇ. 조회수 : 3,811
외국호텔이나 리조트는 보통 카펫이 깔려 있잖아요.
(요즘 마루바닥인데도 있긴하지만)
전 그게 너무 싫거든요.
진드기나 먼지 많을거 같고...
청소도 찜찜하고..
오물같은거 묻을까봐 조심스럽고..
수영장이나 샤워하고 나오면 물떨어져 습하고..
청소하기도 더 번거로울것 같고요.
(전 호텔 선택기준에 가급적 마룻바닥인곳을 고릅니다.)
근데 왜 카펫을 깔아놓을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.1.22 7:20 PM (121.182.xxx.90)

그러니깐요...갸들 문화가 그런가봐요...
    아주 찜찜해요...

• 2. 우리
    '18.1.22 7:26 PM (175.120.xxx.181)

나라도 깔아요
    전 거의 가면 깔려 있던데

• 3. 작약꽃
    '18.1.22 7:28 PM (182.209.xxx.132)

윗분처럼 제 생각에도 그냥 그들의 문화같아요.
    우리나라는 온돌에 바닥이 지글지글 따뜻한 문화였었지만, 외국은 그런 문화가 아니니 카펫을 깔고 공기를 뎁히는..
    호텔뿐 아니라 술집이나 이런데도 카펫이 많아서..
    비싼 구두신었을때 굽보호는 되겠다 싶더라구요 ㅎㅎ

• 4.
    '18.1.22 7:30 PM (49.167.xxx.131)

외국은 집에도 카펫 갈려있는집 많아오.

• 5.
    '18.1.22 7:41 PM (74.75.xxx.61)

유행이죠. 옛날엔 카펫이 대새, 부티의 상징. 요즘은 카펫 들어내고 마루장 깔거나 (나무바닥이 그 밑에 원래 있었으면) 광나게 닦아주는 사업이 성업한대요.

• 6. ...
    '18.1.22 8:02 PM (119.70.xxx.81)

그쪽 주거문화 아닌가요?

집들도 다 카페트 깔려 있던데요.
    요즘 카페트 없애는 집들 많긴 한데
    원래 서구문화권은 바닥보온은 카페트였고
    그래서 진공청소기도 나온 거고요.

그리고 호텔은 한국 호텔도 카페트 있는 곳 많아요.

• 7. 여담이지만
    '18.1.22 8:15 PM (125.135.xxx.149)

개키울땐 카페트 깔린 바닥이 좋다고..
    관절 다 상하니 미끄러운 장판은

• 8.
    '18.1.22 8:16 PM (221.146.xxx.73)

신발 신는 문화니까요 특히 구두 신고 마루바닥 걸으면 소리 요란하죠

• 9. ..
    '18.1.22 8:59 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저도..소리 때문 같던데요.
    흙마당에 넙적한 돌을 징검다리 깔린 경우, 돌 따라 걸으면 흙이 묻지 않잖아요.
    호텔에서는 카페트 따라 걸으면, 조용히 걸을 수 있죠.
    예전에 호텔 로비처럼 탁 트인 회사에서, 직원 마다 출근시간이 달랐는데 구두 신고 또각또각 오는 소리가 다 들려요.

• 10. ..
    '18.1.22 9:00 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

흙마당에 넙적한 돌을 징검다리 깔린 경우, 돌 따라 걸으면 흙이 묻지 않잖아요.
    호텔에서는 카페트 따라 걸으면, 조용히 걸을 수 있죠.
    예전에 호텔 로비처럼 탁 트인 회사에서, 직원 마다 출근시간이 달랐는데 구두 신고 또각또각 오는 소리가 다 들려요. 건물 입구에서 엘리베이터 등 다음 이동 통로까지 주요 이동 경로를 표시하는 네비 역할도 하고요.

• 11. ..
    '18.1.22 9:01 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

예전에 호텔 로비처럼 탁 트인 회사에서, 직원 마다 출근시간이 달랐는데 구두 신고 또각또각 오는 소리가 다 들려요. 건물 입구에서 엘리베이터 등 다음 이동 통로까지 주요 이동 경로를 표시하는 네비 역할도 하고요. 일종의 화살표 ..