82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급도움)허리주사 맞은후 양다리가 저려요 디스크환자아니에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,884
허리 삐끗해서 침맞고 물리치료하다 허리 인대강화주사 맞음 안아프다해서 맞고 지금 양다리저림증상이 6일째 계속되고있어요
척수신경말초지차단술 좌골 1.5
리도카인염산염수화물 0.1
생리식염수 및 히아루로니다제를 허리에 맞았어요
혹시 의사시거나 잘아시는 답변부탁드릴께요
위험한 주사인가요?허리 주사후 병을 더 얻은거 같아 몹시 후회하고 있습니다 디스크환자아니고 그냥 인대손상환자인데
저 주사 맞는거 맞나요? 양다리 저림증상은 전혀없었고 주사이후 계속있어요 의사는 왜그런지 자기도 잘모르겠다고합니다
신경이 손상입거나 그런걸까요? 대학병원가서 검사를 받아야할지 그래야 맘이편하겠죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.1.22 7:07 PM (121.167.xxx.212)

대학 병원 가보세요(의사 아니고 환자예요)
    그 주사 놓을때 천장에 컴푸터 화면 띄우고 엎드리게 하고 수술대 같은 침대 위에서
    약물 주입 하고 의사 쬐금 넣고 괜찮냐고 물어 보면서 계속 시술 하는데요.
    약물이 많이 들어 가면 원글님 같은 증상 있다고 하더군요
    전 그 주사 맞다가 지혈이 안되서 하루 입원 하고 온적도 있어요.
    침대에서 대소변 받아야 한다는걸 보호자 올 사람이 없어 몰래 화장실 다니다가
    야단 엄청 맞았어요.
    병원은 가 보시고 너무 걱정 많이 하지 마세요.
    약물이 조금 넘치게 들어 갔으면 그안에서 퍼지면 괜찮고 아주 많이 들어 갔으면
    걱정이고요. 면허 있는 의사인데 엄청 많이 들어 가지는 않았을거예요.
    그 병원에 전화로 의사 바꿔 달라고 해서 물어 보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.22 7:22 PM (39.112.xxx.152)

쇼크올 정도면 약물이 많이 들어가지않았을까요? 다음날 의사 만났어요 의사가 모르겠다고 해요 왜 다리가 저린지요! 많이 들어갔으면 어떻하지요? 내일 대학병원 전화로 예약하려고 합니다
    이제야 다시 보니 그냥의원이고요 전문의도 아니구요
    수술대같은데 아니고 그냥일반 침대서 놓았어요
    카메라 보고 놓는지는 못봤어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.22 7:23 PM (39.112.xxx.152)

저위에 수치가 양인거 같아요 1.5라고 되어있는 부분요
    저게 양이 많은 수치인건지

• 4.
    '18.1.22 7:58 PM (121.167.xxx.212)

원글님 이왕 벌어진 일이니 마음 편히 기지고 마음속으로 기도 하세요(교회 안다녀도 마음속으로 비세요.저도 교회 안 나가요) 너무 걱정 하지 마세요