82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님상 떡국이 메인이면요

다들 저녁준비중? 조회수 : 3,526
밥종류는 뭘 하면 될까요?
찰밥?
김밥이나 유부초밥?
볶음밥?
ᆢ손님은 30대입니다^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 6:35 PM (124.111.xxx.201)

찰밥.

• 2.
    '18.1.22 6:35 PM (211.193.xxx.49)

찰밥222

• 3.
    '18.1.22 6:36 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

김밥에 한표 ㅎ

• 4. ...
    '18.1.22 6:36 PM (118.33.xxx.166)

떡국이 메인인데 밥을 따로 하나요?
    저흰 설에 보통 떡국에 김치, 불고기나 갈비찜, 잡채, 전 등 먹어요.

• 5. 김밥
    '18.1.22 6:37 PM (42.147.xxx.246)

김밥이 입안을 시원하게 해 주는 것 같아요.

• 6. 떡국도 쌀인데
    '18.1.22 6:39 PM (211.177.xxx.4)

쌀에 무슨 한이 쌓여서 밥을 또..?

• 7. 제 취향
    '18.1.22 6:40 PM (59.5.xxx.104)

오이랑 도라지 매콤새콤달콤하게 무친 거 먹고 싶네요. ㅎㅎ

• 8. 밥이
    '18.1.22 6:41 PM (14.34.xxx.36)

또 필요할까요??

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.22 6:42 PM (121.171.xxx.193)

떡국에는 갈비 나 산적같은 고기가 좋을것 같아요

• 10. ㅇㄹ
    '18.1.22 6:42 PM (121.179.xxx.213)

찰밥은 좀.. 떡국떡도 찐득 찰밥도 찐득

• 11. .........
    '18.1.22 6:42 PM (211.247.xxx.123)

쌀에 무슨 한이 쌓여서 밥을 또..22222

• 12. 그러게요
    '18.1.22 6:44 PM (1.234.xxx.114)

쌀떡국임 밥은안하죠
    갈비찜같은거만해도 충분할듯

• 13. 설마
    '18.1.22 6:47 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

저녁메뉴는 아니시죠
    지인이 얼마나 편한사이냐가 관건
    밥 말고 만두나 넣어주세요

• 14. 그냥
    '18.1.22 6:50 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

배달시켜드세요 배민에서

• 15. .....
    '18.1.22 6:50 PM (220.76.xxx.89)

떡국이 메인이면 그 상에 밥은 없는 거죠...
    떡국에 만두나 좀 넣어주시고요..
    반찬을 좀 차리셔야죠..
    김치, 불고기나 갈비찜 이면 되지 않을까요?
    매콤한 낙지볶음 저는 개인적으로 좋아합니다 ㅎ

• 16. 초승달님
    '18.1.22 6:52 PM (14.34.xxx.159)

밥은 빼시고
    목살수육.굴전.홍어회무침.생연어샐러드.
    네.....이상은 떡국과함께 상상해본 제가 먹고 싶은 술안주입니다.

• 17. ^^
    '18.1.22 6:55 PM (180.68.xxx.94)

술은 못마시구요
    불고기랑 무쌈말이 샐러드 전종류 등
    반찬?뭐 이런거 차리긴할건데요
    그래도
    먹든 안먹든 밥은 조금 같이 낼까싶어서요^^

• 18. ^^
    '18.1.22 6:56 PM (180.68.xxx.94)

아ᆢ
    떡국에 만두도 넣을 생각입니다~

• 19. 초승달님
    '18.1.22 6:59 PM (14.34.xxx.159)

진수성찬입니다.ㅎㅎ
    밥은 드릴까요?묻고 달라고 하면 쌀밥주세요.
    밥없어도 맛있겠어요.

• 20. 윗님~제가 50 중반이다보니
    '18.1.22 7:00 PM (180.68.xxx.94)

밥이 빠지면 뭔가 허전해보여서요
    저야뭐 밥 없어도 되는데^^;
    나박김치도 곁들일생각입니다

• 21. T
    '18.1.22 7:05 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

그냥 쌀밥이 좋겠어요.
    밥이 필요한 사람들 말아 먹을 수 있도록요.

• 22.
    '18.1.22 7:13 PM (74.75.xxx.61)

맛있겠네요. 그나저나 30인분을 어떻게 차리신대요.

• 23. 아이고
    '18.1.22 7:14 PM (74.75.xxx.61)

삼십인분이 아니라 삼십대 손님이시군요 ㅋㅋ 그럼 와인에 치즈 에피타이저로 내거나 식사후에 대접하시는 건 어때요? 메뉴가 상당히 한식위주라서.

• 24. ....
    '18.1.22 7:21 PM (1.227.xxx.251)

아주 작은 그릇에 조금씩 담아 놔주면, 알아서 먹더라구요.
    그냥 밥이 나아요. 국물에 말아먹기도 하구요
    떡보다 만두를 푸짐하게 넣어주세요.

• 25.
    '18.1.22 8:00 PM (175.117.xxx.158)

떡만먹음 허해요 만두듬뿍이나 김밥이나 탄수화물요ㅋ

• 26. .......
    '18.1.22 9:32 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

떡도 쌀인데.... 또 밥을....
    차라리 반찬에 더 신경을 쓰는게 낫지 않을까요?
    떡에 만두에 밥까지 먹으면
    탄수화물 과잉이예요 ^^;;;;
    불고기 샐러드 전까지 하시면 충분하지요
    매콤한거 하나 더 있으면 나무랄데 없겠네요
    낙지볶음 오징어볶음 골뱅이무침 묵무침 같은거요