82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입이 쓰고 입맛은 없는데 막상 먹으면?

.. 조회수 : 1,032
엄청 잘 드시는 분 계신가요?

누가 물어요 이거 먹을래? 이거 먹어봐 그럼 전 안 먹어요. 안 먹어 그러거든요.
그럴정도로 입이 쓰고 입맛이 없어요.(이건 밖에서의 이야기에요)

그런데 집에 들어가면 진짜 밥솥 끌어안고 먹어요.
이런 분들 계신가요?

진짜 살이 나날이 찌고 있어요.

안먹으려고 해도 밖에서의 반작용인지 집에만 들어가면
그렇게 탄수화물 및 집 반찬들이 너무너무 먹고 싶어요.

한입만 더 하다가 어느덧 바닥을 보고 있는 밥솥을 발견합니다.

조절하고 싶은데 제가 의지박약인가보아요 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌뽕
    '18.1.22 5:08 PM (211.193.xxx.49)

제가 그러네요..
    밖에서는 안 먹히거나 먹어도 조금 먹는 데
    집에만 오면 무한해제 밥솥 끌어안고 먹습니다
    콩나물볶음 하나만 있어도 밥이 너무 맛있어요..ㅠ

• 2. 깜찍이들
    '18.1.22 5:10 PM (1.227.xxx.203)

같은이유인지 모르겠으나
    친구나 모임있을때는 만남에 집중하느라
    못먹어요
    대화하다보면 재밌고 스트레스 풀리고하니
    입맛도 없더라구요
    그러다 집에오면 ㅠ
    양푼비빔밥으로 ㅎ

• 3. 찌찌뽕
    '18.1.22 5:10 PM (211.193.xxx.49)

아 그리고 전 밥집에 밥이 맛 없으면 정말 짜증이 나서 원
    집 밥 맛있는 이유가 쌀이 좋은 것도 있어요
    윤기가 자르르 도는 게
    밥에 김만 싸 먹어도 맛있네요

• 4. ..
    '18.1.22 5:10 PM (175.120.xxx.40)

으헝.. 해결법은 없나요? 전 왤케 집밥이 맛있는 걸까요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611332 지인입니다 결혼정보회사 가입 가능할까요 1 유리 19:52:58 42
1611331 광고 나오는 김사랑이요. 요즘 19:51:32 77
1611330 스테비아 토마토는 개량된 품종이 아니었다 .. 19:51:08 108
1611329 안주없이 술(소주)만 먹어도 살찌나요 1 안살찌기 19:49:51 63
1611328 분리수거 해주면서 드럽게 유세부리네 1 19:38:42 600
1611327 mbti가 t라고 말씀하시는 분들 13 ... 19:38:31 572
1611326 손녀 맞을 준비하시는 글을 보니 6 ... 19:35:30 827
1611325 궁금해서요 6 ui 19:27:58 263
1611324 여기 무슨 질문을 무서워 못올리겠어요 21 갈데없는 19:26:24 943
1611323 양문석 “한동훈 여론조작 의혹, 계정 24개 확보” 21 댓글 19:19:01 639
1611322 한동훈 비대위 '총선 실무' 맡았던 국힘당 기조국장 극단 선택 20 댓글부대??.. 19:12:51 743
1611321 곧 방학이네요 층간소음 우째요? 806호 19:06:46 327
1611320 조리안하고 먹을수있는 게 뭐가 있을까요? 8 레드향 19:06:38 739
1611319 황희찬 선수 유퀴즈 9 여진구 19:04:51 1,329
1611318 방금 윤시내 미모 열린음악회 대박이네요 10 .... 18:58:50 2,702
1611317 열린음악회에 윤시내씨 3 열린 18:57:04 1,361
1611316 토마토 자른거 냉동보관해도될까요?? 2 구름한스푼 18:55:49 513
1611315 남편의 마음이 이게 뭘까요? 9 ..... 18:52:41 1,433
1611314 냉풍제습기 써보신 분 있으세요 2 욕실 18:47:59 370
1611313 밤호박 너무 맛있어요 9 보우짱 18:46:37 1,110
1611312 사춘기 아이에게 잘해주지 않기 어렵네요 10 111 18:45:15 1,149
1611311 저 같은 분 있나요? 3 ㅇㅇ 18:44:59 399
1611310 82가 좋아요 5 ㅇㅇ 18:44:18 328
1611309 월패드에 실내공기질 초미세먼지 나쁨으로 나오는데요 .. 18:43:37 150
1611308 모든 진상 시어머니의 시작이 22 gfd 18:41:21 2,979