82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불정신 완전히 끝나버렷네요 naver

네이버 조회수 : 2,668
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&cid=1049580&iid...
文 "다시 만들기 어려운 北과 대화…촛불지키듯 힘 모아야

문재인 대통령님께서 북한과 대화를 강조하면서 촛불 정신까지 언급 하셨는데
네이버 댓글 보세요 ㅠㅠ  이런 댓글들이 전부 베스트네요

1) 거의 뭐... 북한 처럼 말하네... 촛불을 여기다가 쓰냐 ?? 꺼져라 진짜
2) 마식령 파견 반대!!! 북한에서 얼마전에 웜비어도 죽었고, 예전에 박왕자씨도 죽었습니다. 올림픽 단일팀 얘기가 오가는 중에도 김정은의 협박성 발언이 계속되고 있습니다. 

진짜 우리나라 국민들은 답이 없네요. 1년만에 촛불 정신 다 망각하고 다시 예전으로 복귀 함 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 4:20 PM (122.34.xxx.61)

저 댓글은 박사모겠죠

• 2. ..
    '18.1.22 4:20 PM (117.111.xxx.154)

댓글알바지. 주변에 저런인간 아무도 없음

• 3. 여기서
    '18.1.22 4:21 PM (222.67.xxx.143)

여기서 하소연만 하지 마시고 다들 댓글이나 비공감 달러 갑시다 저는 매일 이렇게 하고 있어요

• 4. ..
    '18.1.22 4:21 PM (220.76.xxx.85)

이 원글도 박사모겠지뭐

• 5. 122.34.
    '18.1.22 4:22 PM (222.67.xxx.143)

진성 박사모들은 잡혀가거나 실망해서 방구석에 있는 것으로 아는데요
    박사모가 1만 2천명이나 되나요? 심각합니다. 국민들이 촛불 정신 다 까먹어 가는 듯

• 6. ..
    '18.1.22 4:22 PM (59.6.xxx.30)

박사모 일베충 국정충 총 출동인거죠
    코너에 몰리닌 마지막까지 버티다가 파이어!!!!
    갈때 니들 쥐새끼도 데리고가라~~~

• 7. 카트린
    '18.1.22 4:22 PM (118.36.xxx.125)

저 댓글들 대부분이 정상인이 쓰는 댓글 아닙니다.
    일베, 박사모, 개독들, 알바댓글단들.

• 8. 돌려까기 하는 분 또 오셨네요
    '18.1.22 4:24 PM (115.140.xxx.215)

돌려까기 글 쓰는 그 분 이시네요

• 9. ............
    '18.1.22 4:25 PM (121.166.xxx.33)

메크로에요..기계입니다...

• 10. 1234
    '18.1.22 4:25 PM (175.208.xxx.197)

박사모들 열심히 글 쓰거라.
    증거가 많아져야 옴싹달싹 못하지.

• 11. rolrol
    '18.1.22 4:27 PM (211.185.xxx.68)

댓글 동참은 못하지만 비공감누르고, 동의하는 의견에 열심히 공감 누르려고 합니다.
    맨 위 처음으로 보이는 댓글에 욕으로 도배되어 있는 것은 정말 눈쌀 찌푸려지네요.
    눈쌀 찌푸려지긴 하지만 무관심이 될 일은 이제 영원히 없어요.
    보기 싫다고 고개 돌리고 외면하는 일은 이제 안하려고요.

• 12. 매크로
    '18.1.22 4:32 PM (121.181.xxx.135)

네이버 매크로 조작 댓글은 여론이 아니죠

그리고 내가 만든 대통령 끝까지 함께 갑니다.

• 13. 뭐..
    '18.1.22 4:35 PM (112.164.xxx.149)

매크로라도 돌리는 사람은 수당 받고 하는거지 뭐... 뭐 별거 있나.. 매국을 하든 전쟁이 나든... 지금 몇 푼 받는게 중요한 벌레도 있는거고...

• 14. ......
    '18.1.22 4:44 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

네이버는 철저히 수사받아야 될 것.

• 15. .......
    '18.1.22 4:45 PM (222.106.xxx.20)

괜찮아요 곧 조사받고 다 밝혀질거예요
    너무 심하잖아요
    결국
    구글화면처럼 될거예요

• 16. ...
    '18.1.22 4:46 PM (218.52.xxx.189)

기계댓글과 여론은 완전 다르죠

• 17. ..
    '18.1.22 4:48 PM (220.85.xxx.125)

버러지들한테 내린 지령이 촛불흔들기로 바뀌었나보네요

• 18. ..
    '18.1.22 5:04 PM (180.228.xxx.85)

저런 쓰레기 댓글 도배질 누가 믿나요.바보나 믿는거예요ㅡ열심히 하라고해요.네이버쓰레기장

• 19. 쓸개코
    '18.1.22 5:17 PM (218.148.xxx.235)

이 원글 돌려까기입니다. 판까는거에요 여러분!

• 20. 걱정말아요 그대
    '18.1.22 6:15 PM (124.53.xxx.131)

촛불로 어둠을 밝힐 준비는 언제든 돼 있어요.

• 21. 제목바꾸시죠
    '18.1.22 6:42 PM (110.70.xxx.189)

알바 아니시면...촛불정신 포레버!

• 22. ㅁㄴㅇ
    '18.1.22 11:27 PM (84.191.xxx.134)

이 원글 돌려까기입니다. 판까는거에요 여러분!

촛불은 끝난 적이 없음.

특히

네이버에 매크로 돌리고 다른 게시판에 와서 그게 진짜인 것처럼 호들갑을 떤다고

끝나지 않음