제 아이가 10살, 4살,
시조카들이 11살, 9살, 6살... 이렇습니다..
친정 조카들은 6살, 4살..
재작년까지만 해도 아무 것도 안 챙겨가도 자기들끼리 숨바꼭질도 하고 너무나 신나게 놀더니
이제 제일 윗급이 11살, 10살 되니
TV나 보고 ㅠ
멍때리고 ㅠ
핸드폰 달라고 떼쓰고 ㅠㅠ
작년 명절에 아주 이건 아니다 싶었습니다. ㅠㅠㅠ
보드게임을 가져가려고 하는데요..
미리 인터넷 주문하려다 보니, 한달전부터 이런 질문글을 드리게 되었네요..
일단 10살 큰 아이가 좋아하는 할리갈리컵스, 블루마블, 루미큐브를 가져갈까 하고요..
도블은 사 놓고 아직 플레이 못해봤는데 그거 가져가고
4살 용으로, 욕심쟁이여우 를 가져가볼까 합니다...
또 추천해주실 만한 것이 있을까요?
자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
명절용 보드게임 추천 좀 부탁드려요..
1. 보드게임가족
'18.1.22 3:03 PM (210.90.xxx.101)카탄이랑 스플렌더 추전드려요^^
2. 또래라면
'18.1.22 3:15 PM (119.149.xxx.77)젠가가 제일 낫습니다.
머리 좀 쓰는 게임이나 계산해야 하는 게임은
루미큐브는 특히.. 사촌끼리 싸움나요.
놀자고 시작한 게임이 자존심 대결이 되더라구요.
그냥 두뇌회전 필요없는 단순무식한 게임으로 고르세요.3. ..
'18.1.22 3:18 PM (218.148.xxx.195)윳놀이가 최고아닌가요??
어린애들은 스머프사다리게임..4. ...
'18.1.22 3:25 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글퍼니 버니, 치킨차차
루미큐브는 중독을 부르죠,..재미로 하면 좋은데, 승부욕 있으면 전쟁이 될거에요5. ..
'18.1.22 3:46 PM (223.39.xxx.2)저희애들은 요즘 젬블로 좋아해요.교육적이기도 한거같구요..
6. .....
'18.2.5 2:24 PM (222.108.xxx.152)보드게임 가족님
스플랜더는 사뒀는데 초등 고학년은 되어야 한다고 하길래 안 뜯었는데 뜯어서 해볼까 싶네요^^
또래라면님
젠가도 집안 어딘가에 있을 텐데 찾아봐야겠다 싶네요^^!
점둘님,
윷놀이를 편 갈라 해야하는데 여아 3명에 남아 1명인데 여아끼리 편 먹으려 해서 ㅠㅠㅠ
4팀으로 나눠했더니 계속 먹고 먹혀서 게임 진행도 안 되고 ㅠ
점셋님
퍼니버니 있는데 가져갈까 고민중이예요^^
여우로 대체할 지 ^^
루미큐브는 아직 아이들에게 조금 어려울 수도 있을 듯 해서 고민중이긴 해요 ㅠ
휴대용을 사서 휴대성은 좋은데^^;;
다시 점둘님..
젬블로랑 유사한 걸로 집에 블로커스가 있는데 말을 몇 개 분실해서 ㅠㅠㅠ7. .....
'18.2.5 2:53 PM (222.108.xxx.152)댓글 주신 모든 분들 정말 감사합니다^^~~~~
잘 다녀오겠습니다..
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
791407 | 정말 먹는 밥상에 숟가락만 올려서 먹었는데 7 | 콩조림 | 2018/03/19 | 3,651 |
791406 | 자꾸 강요하는게 인간의 본성일까요 3 | ㅇㅇ | 2018/03/19 | 1,115 |
791405 | 옷사이즈 선택이 어려워요 4 | ..... | 2018/03/19 | 908 |
791404 | 블랙박스 추천 좀 해주세요. 1 | @-@ | 2018/03/19 | 549 |
791403 | 힘들때 어떻게 하세요??? 4 | 사는게 뭔지.. | 2018/03/19 | 1,145 |
791402 | 서브웨이 샌드위치 못먹는 사람 있나요...? 7 | ㅇㅇ | 2018/03/19 | 4,690 |
791401 | 2007년 김윤옥 명품가방 받아..MB캠프, 돈 주고 보도 막았.. 3 | ar | 2018/03/19 | 1,870 |
791400 | 유아인과 허지웅 18 | ㅇㅇ | 2018/03/19 | 5,263 |
791399 | 괜찮은 제사상차림 업체 소개해 주세요 | 미즈박 | 2018/03/19 | 420 |
791398 | 이번 윤식당에서는 어떤 메뉴가 젤 인기 있나요? 10 | 메뉴 | 2018/03/19 | 3,556 |
791397 | 하루를 망친것 같은 1 | -- | 2018/03/19 | 1,000 |
791396 | 찾아주세요^^ | 맛나 | 2018/03/19 | 393 |
791395 | 이런 현수막이 걸려 있다고 합니다. 5 | ㅋㅋㅋ | 2018/03/19 | 2,608 |
791394 | 아파트 못살면 실패한 인생 루저만드는 잘못된 세상 26 | 쩜두개 | 2018/03/19 | 9,638 |
791393 | 카톡만 되는 폴더폰?도 있나요? 18 | ㅇ | 2018/03/19 | 6,485 |
791392 | 자기애가 강한 남편 어떠세요? 2 | .. | 2018/03/19 | 2,507 |
791391 | 미드나 영드 | .... | 2018/03/19 | 582 |
791390 | 아모레퍼시픽 화장품 등 13개 품목서 중금속 초과 검출 6 | ar | 2018/03/19 | 3,316 |
791389 | 80세 여행자보험 가입 안되나요? 5 | 효녀 심청 | 2018/03/19 | 2,052 |
791388 | 남의 집밥 먹는거 안좋아하는사람...도 있겠죠?? 24 | ㅡㅡ | 2018/03/19 | 5,992 |
791387 | 속보.이명박 구속영장 청구!!! 20 | 속보 | 2018/03/19 | 4,945 |
791386 | 혹시 우울증 환자가 자해는 경우 있나요? 9 | 혹시 | 2018/03/19 | 2,439 |
791385 | 눈썹문신 지우고 싶어요 2 | ,,, | 2018/03/19 | 3,178 |
791384 | 달라지는 문재인 정부 ㄷㄷㄷ 23 | 와우좋습니다.. | 2018/03/19 | 7,182 |
791383 | 친정 아버지한테 섭섭함이 안풀려요 24 | ㅡㅡㅡ | 2018/03/19 | 5,903 |