82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베르사이유의 장미에서 앙드레 싫어했던 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,090
베르사이유의 장미에서 오스칼 절친이었다가 나중에 연인이 되는 앙드레가 전 왜그리 싫었던지.

그냥 되게 징그러웠어요. 오스칼은 자기 삶에 만족하며 사는데 억지로 여성화 시키려고 하는데

거부감을 느꼈던 것 같아요. 그리고 제 눈에 오스칼은 누구보다 강한 여자였는데 앙드레에게 완력으로 지는 모습도

맘에 안들었구요... 그런데 좋아하는 분들도 꽤 계셔서 제가 편견을 가지고 있었나 했는데 오랜만에 검색해보니까

앙들에 이 자식이 오스칼 겁탈도 하고 그랬더라구요. 역시 내 눈은 틀리지 않았다는;

전 오스칼은 이 남자를 진짜 연인 사랑하듯 사랑한거 같진 않고 (페르젠 짝사랑한 감정과는 달랐던거 같아요)

연인 이상의 우애가 너무 깊어서 자신을 사랑하는 앙드레를 외면할 수 없어 품어준거 같다는 생각이 들어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.22 2:55 PM (118.33.xxx.155)

앙드레를 연인으로 받아들인거는 동병상련을 느꼈기 때문이라봐요.
    국가가 파국을 향해 치닫는 상황에서 오스칼이 폐병에 걸리죠.일단 희망이 사라진거죠 국가도 개인 오스칼의 삶도..많이 약해진 상황에서 자신의 처지와 비슷한 앙드레에게 마음을 열게 된 거라 봅니다.

• 2. ...
    '18.1.22 2:57 PM (115.161.xxx.171)

저도 찌질해 보여서 늠 싫었다능...

• 3. ffff
    '18.1.22 3:09 PM (211.196.xxx.207)

겁탈 한 적 없슈
    윗옷 찢다가 멈춘다능

• 4. 부하가
    '18.1.22 3:11 PM (117.111.xxx.169)

멋있었는데....근위대 말고 군대에서요. 칼싸움해서 눌러놨던.

• 5. 동감
    '18.1.22 3:18 PM (121.171.xxx.185)

저요..앙드레 느끼하고 너무 징그러웠어요!!

• 6. 자랑
    '18.1.22 3:21 PM (1.234.xxx.239)

답글은 아니고요,

저희 집에 베르사유의 장미 전권 다 있어요. ㅋㅋ

요즘 오스칼, 앙드레 얘기 나오면 즐겁다는

• 7. 저요!!!!
    '18.1.22 3:29 PM (118.45.xxx.141)

무려 초딩때 읽었는데 정말 싫었어요!!
    그닥 사랑하는거같지도않고 측은? 동지애? 뭐 여튼 그런걸로 오스칼이 걔랑 자는것도 싫고 암튼 싫었어요 ㅜ ㅜ
    윗댓글 어느 분처럼 느끼하고 징그럽기까지
    어린 나이에 뭔진 모르지만 으어~~ 싫다 그러고는 더 이상 안읽었어요
    글구 저도 군대 부하 올~ 끌리는데? 그러고 읽었던 기억이 ㅋㅋㅋ
    전권 다 가지고 계신 분 넘 부럽네요
    이거 온라인에서라도 읽을 수 있는 곳 없을라나요?

• 8.
    '18.1.22 3:44 PM (117.111.xxx.169)

옷찢다가 오스칼이 눈물흘리니 멈춤.
    징그럽

• 9. 저도..
    '18.1.22 4:32 PM (182.172.xxx.23)

만화인데도 괜히 싫었어요..ㅎ

• 10. dddd
    '18.1.22 4:56 PM (211.196.xxx.207)

노예형 남자를 좋아하므로 마음에 듬.