82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전영록 노래 좋네요 "그대우나봐"

ㅇㅇ 조회수 : 1,699
불후의 명곡에서
길구봉구가 불러서 너무 좋아서
유투브로 원곡 찾아듣다가 밤샐뻔 했어요

https://youtu.be/O3tctiV-V0U
불티도 지금 보니 촌스럽지 않고 짱 멋지네요

https://youtu.be/5gqO1KT4rBY
불티는 초딩때 남자애들이 무척 좋아했던 기억이 나요
저녁놀 떼창도 기억나고..
초딩때 이문세 이선희 좋아했었는데
지금보니 전영록 엄청 멋있었네요. 울 막내삼촌 같기도 한 이미지
그때 감성에 젖어 오늘 하루 밥 안먹을거 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해불가
    '18.1.22 1:39 PM (211.177.xxx.4)

감성이랑 밥이랑 무슨 상관인가요?

그대 우나봐 불티 레코드점에 발매일 기다려서 산 생각 나네요^^오랜만에 추억에 젖어 라면에 밥말아먹어야겠어요.

• 2. ..
    '18.1.22 1:42 PM (218.148.xxx.195)

전영록의 노래는 뭔가 아련한게 있어요

• 3. ㅋㅋ
    '18.1.22 1:43 PM (211.177.xxx.154)

동영상 돌려보느라 배고프지 않다는 뜻이었어요
    잠시 폐인 모드 ㅋㅋ

• 4. 추억의 노래네요
    '18.1.22 1:45 PM (117.111.xxx.156)

국민학교때 듣던
    저도 다시 듣고파요.

• 5. 0122
    '18.1.22 1:51 PM (211.108.xxx.108)

감성에 젖어 들어가네요
    50이 넘어도 이렇게 이 감정이 그대로 있는게 고맙기도 하고 철없기도 하고 그러네요
    저는 요즘 LP 틀어주는 신청곡 받는다는 까페에 한번 가보려고 검색하고 있어요 ㅎㅎ

• 6. ....
    '18.1.22 1:57 PM (45.76.xxx.180) - 삭제된댓글

아주 잘 만든다고 할 수는 없지만 전영록의 음악만드는 재능은 있죠.
    전영록은 가창력에 문제가....

물론 이수만 같은 사람도 가수하던 시절에 전영록의 가창력을 깔 수는 없겠으나
    한 때 최고 인기가수를 누렸던 기준에선 좀 글쵸..

애심... 이런 류 부르다 비트가 빨라진 곡으로 전환 후 오히려 전영록 진가가 살아났죠.
    전영록은 여자같은 섬세함이 있어요. 음악은 물론 성격 또한.
    또 당시 싱어송라이터가 흔하던 시절도 아니고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.22 1:58 PM (203.251.xxx.119)

전 목소리가 좋던데요
    특히 종이학

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.22 2:03 PM (211.177.xxx.154)

https://youtu.be/KElTgt8kZwo
    젊음의 행진 시나위 송골매 백두산등과 나온거에요
    이런 모습이 더 멋있네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.22 2:15 PM (211.177.xxx.154)

젊음의 행진
    1987년이네요.

• 10. 요리조아
    '18.1.22 3:18 PM (180.70.xxx.147)

제가 30년전에 광팬이었다가 사느라 잊고살았는데 요즘 다시 빠져들게된가수..한달전부터 유튜브영상에 나오는 모습보며 잠들게해주는 피로회복제네요..그당시 사진이며 잡지도 엄청샀는데 다 어디로 갔는지..

• 11.
    '18.1.22 3:43 PM (61.83.xxx.246)

전영록씨 좋은노래가 많아요 저는 내사랑울보 이노래가 젤 좋더라구요 작사작곡도 잘하고 다른가수에게 준곡 히트곡도 많죠

• 12. ..........
    '18.1.22 4:03 PM (121.180.xxx.29)

팬이었어요
    중학교때.....

사생활이 진짜인지는 모르나....비호감됐어요...--