82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는거 나눠먹을줄 모르는 아이 바뀔까요?

... 조회수 : 965

만 네살 정도 고요.

뭐 맛있는거 먹거나 하면 어리니까 그렇겠지만

본인입에 넣기 바쁘고 어른들이 장난으로라도 한입달라고 하거나 하면

절대 안줍니다.

아직 어리니 그런가보다 하긴 하는데 장난으로 달라고 한 어른도 왠지 머쓱해지고

부모가 가르치지 않아서 그런것도 있을거같고 또 성향인거 같기도 한데

걱정도 되서요.

크면 달라지겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 1:33 PM (124.111.xxx.201)

지금 당장은 안나눠먹고 나누자해도 말을 안듣겠지만
    나눠먹자, 나눠야지 자꾸 말해주면 어느새 나누는데에
    친해져요. 걱정마세요.

• 2. ,,,
    '18.1.22 2:08 PM (121.167.xxx.212)

자꾸 가르치면 변할것 같은데요.
    우리 아이도 4살인데 처음엔 안주고 먹다가 배부르면 이사람 저 사람 나누어 줘요.

• 3. ~~
    '18.1.22 2:24 PM (59.18.xxx.168)

엄마랑 아빠가 서로 나눠주는 장면을 보여줘보세요.
    엄마가 아빠 입에 넣어주면
    아빠가 고마워 너무 맛있다~~오버스런 행동하면
    아이가 객관적 시각으로 보면서
    아 저렇게 하면 좋은거구나 느끼며 따라합니다

그러고 나서, 아이가 나눠주면 막 박수치면서 칭찬해주구요

놀이터 나갈때도 마이쮸 같은거 챙기면서
    놀이터에 친구들 나눠주자
    하기도 하구요~~

• 4. ...
    '18.1.22 3:01 PM (112.220.xxx.102)

울조카들보면
    과자먹을때 스스로 주지는 않지만
    하나만 먹어도 돼? 하면 망설임도없이 응~ 하고 주던데요.
    맛있다 그러면 지손으로 꺼내서 내입에 막 넣어주고
    두살세살때부터 저랬어요

• 5. 글쎄요
    '18.1.22 4:35 PM (175.223.xxx.23)

초3 남아였는데 징글하게 공유 안하더군요~ 아무리 외동이라지만 꼭 외동이라서 그랬을까요 그 엄마도 교회다니고 그런 스타일이 아닌데도 정말 민망할정도로 먹는거며 장난감이며 아무것도 안해주려고 하더군요 오히려 그당시 다섯살 이었던 우리 아이만큼 못하더라구요
    그 아이는 자기집에 오는것두 싫어했어요 자주 놀러 간것도 아니고 한번갔었는데 질색팔색 어휴~지금이야 안보고 사는데 하여간 어리다고 컸다고 꼭 공유하고 그러진 않더라구요 아니면 그 애가 유독 별난 케이스였는지 암튼 그 애를 가끔씩 생각하면 한번씩 울화가 치밀어 오를때가 있어요 어찌나 영악스럽고 못됐었었는지

• 6. ...
    '18.1.23 11:19 AM (112.216.xxx.43)

나눠주는 놀이나 연습 많이 시키세요. 제가 약간 아드님 같은 케이스의 성인이에요. 생각해보니 어릴 때부터 엄마가 친구들 집에 불러서 밥 먹이는 거 안 좋아해서, 그걸로 잔소리 들은 적이 있거든요. 그래서 그냥 나만 먹으면 된다, 이런 인식이 있어요. 아직도 아주 사소한 것도..좀처럼 나눌 생각 자체가 안 듭니다 ㅠㅠ...배려도 습관이거든요.