82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이스 하키 선수는 이해를 해줬으면 합니다.

슈퍼바이저 조회수 : 1,638

인증사진 10분 정도 하고 펑할려고 합니다.

업로드 어떻게 하나요?

-------------------------------

올릴려고 했는데 댓글로 올리지 말라고 해서 안올립니다.

저는 인증사진만 올리고 자삭하면 해결될줄 알아서요.

그리고 조카가 허락없이 사진 올리면 기분 나쁠거 같습니다.

게시글 올린건 목적이 평창흥행이라도 피해자가 나올 수 있고 해당 선수는 엄연히

소수의 3명이라도 피해자입니다.

정치적 논점으로 구분하지 말고 서운함과 억울함은 이해를 해줬으면 하는바램입니다.

그리고 경기 나오든, 못나오든 응원해주셨으면 고맙겠습니다.

아직 확정은 안되었지만 제 조카가 피해안봤으면 합니다.

그리고 서로 니탓내탓 안했으면 합니다.

다같이 평창올림픽 잘되기를 바랍니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자게는 안되고
    '18.1.22 1:08 PM (122.34.xxx.207)

옆 칸에 줌인줌아웃에 올리세요.
    거기는 익게(익명게시판)아니고 본인 아이디 노출됩니다...
    사실은 안올렸으면 좋긴하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.22 1:08 PM (121.138.xxx.44)

올려보세요

• 3. 나원...
    '18.1.22 1:09 PM (110.47.xxx.25)

그래서 어쩌라구요?
    국가대표는 국가의 이익을 위해 존재하는 겁니다.
    그것만은 분명히 아시기 바랍니다.
    국가의 이익에 종사하기 싫으면 국가대표를 하지 않으면 됩니다.

• 4. dalla
    '18.1.22 1:10 PM (115.22.xxx.47)

에구 안 올리시는게 ...

• 5. 올리지 마세요
    '18.1.22 1:10 PM (24.200.xxx.213)

님 글 읽으면서 댓글 썼던 사람인데요 (선수 피해 맞다고 쓴 사람) 님 이러는거 님 친척동생에게 도움 안돼요. 인증10분 해봤자 다 레코드 남고 남이 수천번 퍼갑니다.

• 6. dalla
    '18.1.22 1:12 PM (115.22.xxx.47)

110.47님
    그만하시지요.
    국대를 몰라서 그러나요.
    개인적인 서운함을 말한건데...그런 푸념도 못합니까?

• 7. ....
    '18.1.22 1:12 PM (211.193.xxx.209)

올리지 마세요.
    마음이 아프네요.

• 8. 슈퍼바이저
    '18.1.22 1:13 PM (219.251.xxx.231)

그럼 올리지 말아야겠네요. 제니놀즈의 부모가 누군지 얘기했으니 검색만 해도 다 알거라 생각합니다.

• 9. 개인적인 서운함은 개인이 풀어야죠.
    '18.1.22 1:13 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

어떻게 반대 여론을 만들려는 시도가 어떻게 개인적인 서운함이 되는 겁니까?

• 10. 개인적인 서운함은 개인이 풀어야죠
    '18.1.22 1:14 PM (110.47.xxx.25)

반대 여론을 만들려는 시도가 어떻게 개인적인 서운함이 되는 겁니까?

• 11. 슈퍼바이저님
    '18.1.22 1:15 PM (24.200.xxx.213)

속상하겠고 그 친구도 많이 속상하겠지만 그래도 일부는 선수들 위해 생각하고 있다고 전해주세요. 물론 도움은 안되겠지만 그래도 모든 한국사람들이 110.47과 같지많은 않아요.

• 12. 국가대표라는 엘리트 체육 자체가
    '18.1.22 1:18 PM (110.47.xxx.25)

이미 국가주의에서 시작하는 겁니다.
    국가의 이익을 위해 세금을 들여 훈련 시켜주는 것이 국가대표인 겁니다.
    때문에 국가대표가 된다는 것은 국가주의를 받아들이겠다는 의미가 되는 겁니다.
    개인이 아닌 국익을 우선시 하겠다는 국가주의의 산물인 국가대표의 의미도 모른채 국가대표로 활동하겠다고 생각했다는 점에서는 안됐다고 봅니다만 세상에 공짜는 없는 법이니 어쩌겠습니까?

• 13. 진짜
    '18.1.22 1:18 PM (115.22.xxx.205)

원글님, 정말 토닥토닥입니다. 처음글 올릴때부터 계속 보고 있는데, 에너지 낭비하지 마세요.
    믿지 못하니 증명하겠다는 님 마음 알겠습니다. 그래도 올림픽에는 개인이 희생 어쩌구 하는 댓글들 난무해서 상처받겠습니다. 그냥 인증하지 마시고, 글 올리지 마세요. 정말 이상한 자유게시판 된거 같아요. 전 아무편도 아닌데 항상 정치적 대립은 언제나 있어왔던 곳인줄은 알지만, 공감이나 위로의 말 댓글들은 요새 점점 사라지는 듯해요. 그냥 그 이모님 잘 위로해 주세요.

• 14. 110.47님
    '18.1.22 1:21 PM (24.200.xxx.213)

네 님 참 잘나셨네요. 님은 국가를 위해서 제발 모든거 다 뺏기고 희생해도 아무 말 않고 잠자코 계세요.

• 15. 보통은
    '18.1.22 1:23 PM (110.47.xxx.25)

국가에서 받은만큼 뺏기게 되는 거죠.
    국가대표로 국가에서 받은게 있으니 그만큼 뺏길 수 있는 겁니다.
    국가대표가 아닌 아이스하키 선수들은 지금 뺏길 게 없잖아요?
    국가에서 받은게 없으니 말입니다.

• 16. ...
    '18.1.22 1:24 PM (119.31.xxx.20)

저기요 내 이런 말은 진짜 안하려고 했는데
    원칙대로 했으면 한국여자 아이스하키팀은 올림픽 나가지도 못했어요.
    당신 진짜 조카인지 명의도용인지 모르겠지만 평창 올림픽에서 대표팀 옷도 못입어봤을거라고요.

진짜 친척이면 괜히 조카 욕 먹이지 말고, 당신도 이거 얼마짜리 글이냐 소리 듣지 말고 작작 좀 하세요.

• 17. ..
    '18.1.22 1:24 PM (115.140.xxx.215)

110.47님. 저도 님이 좀 진정하셨음 좋겠어요.
    저는 이번 단일팀 구성은 IOC가 너무 강력히 밀어부친 점, 오히려 IOC 요구는 북한선수 7-8명 참여일만큼
    IOC에서 여기 사활을 걸었다 생각도 들고
    또 단일팀 구성이 필요했다고 생각해요. 올림픽이 원래 정치적인 거기도 하고요.
    그렇지만 이 원글님이나 선수들 입장에선 서운함 얘기할 수 있잖아요.

• 18. ..
    '18.1.22 1:25 PM (118.200.xxx.167)

선수들 입장에선 분명 피해가 있죠.

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.22 1:26 PM (175.223.xxx.42)

인증하라고 했던 사람인데... 하지 마시는게 낫겠네요
    그.분이 피해봄.

응원해드립니다

• 20. 토닥토닥
    '18.1.22 1:26 PM (211.193.xxx.209)

원글님 심한 댓글들에 상처 받지 마세요.
    많은 분들이 기회를 받지 못할 선수들에 대해 안타까워 하고 있고 가족들의 심정도 이해가 충분히 됩니다.

• 21. 이제 그만하세요
    '18.1.22 1:47 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

평화가 있어야 아이스하키도 있고
    부동산도 있고, 돈도 있는거지
    전쟁나면 그 모두가 말짱 헛것임.

평창올림픽이 제대로 열리느냐 마느냐의 기로에서
    그나마 이 만큼이라도 분위기가 조성된걸 감사해야지요.

누가 그 하키여자선수 세명속에 들어갈런지 몰라도
    그 분들은 자부심을 가져도 된다고 보네요.

• 22. 여기서
    '18.1.22 1:51 PM (223.62.xxx.126)

이러실 필요없어요
    국민 대부분은 이해합니다
    정치에 미치면 부모형제도 안보이는데 굳이 이러신다고 여기 일부 극성지지자들이 달라지겠어요

• 23. ;;;;;;
    '18.1.22 4:58 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

전 사실.....

이번 이슈 아니었다면
    여자 아이스하키 경기는...
    안봤을것 같아요.;;;

그동안에도
    관심 가져본 적도 없었구요.ㅠ.ㅠ

선수 입장에서 속상한 마음은 충분히 이해합니다.
    그래도 이번 일로 국민들 관심이 여자 하키에도 모아지고 있으니
    좀 만 더 크게....생각해주시면 안될까요? ㅎ;

이번 일을 계기로
    여자 하키에도 지원,관심이 더 늘었으면 좋겠어요.