82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 이젠 소소한 불만 불평 못하는 곳이 되어 버렸네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,716

강남 집값 폭등 너무하다 불평하면 싼데 많은데 왜 강남 타령
하냐
물가 비싸다 너무 오른다 푸념하면 싸게 사는곳 많다
미세먼지 욕하면 똑같은 얘기 몇번하냐 알바냐
왜 자국민 보다 북한 배려가 저리 많냐 욕하면 일베충이다
불만 있음 불만 가지면 왜 안되나요?
아이러니 하게도 박근혜땐 정부나 사회 욕하고 불만 터트리는
글에 모두 공감하고 성토의 장이 됐는데
이젠 사소한 불만이라도 나오면 찍어 누르고 입막음 하기
바쁘네요.
국민들이 문재인이나 민주당을 위해 존재하는게 아닌데
82 진짜 이상해졌어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.1.22 10:50 AM (223.63.xxx.163)

뭐 자개니까요.
    하지만 알밥들은 금새 들통나는걸요.

• 2. 모시라???
    '18.1.22 10:50 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

요새 분위기 좋은데....

• 3. ,,,,,
    '18.1.22 10:50 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

굿모닝이네요~

• 4. 에효
    '18.1.22 10:51 AM (112.184.xxx.17)

문모닝이네요~~~
    윤식당 글 일가 들어와서 윤식당 이야긴줄 알았는데
    결론이 그리나는군요.

• 5. ....
    '18.1.22 10:53 AM (139.99.xxx.11) - 삭제된댓글

며칠 전엔
    물가 인상으로 이젠 업체에서 배달시 치킨에 포함된 무와 콜라도 돈을 지불하는 쪽으로 바뀔 것이란 기사에도...
    예전 같으면 치킨업체 욕하죠.

근데 문 정부 물가 인상으로 눈초리 받을까봐...

그조차 뭘 그런 걸 따지냐는 식. 없으면 말지. 난 원래 무 안 먹어.
    식의 댓글들을 우루루 몰려와 달더라구요.

뭐든 문재인과 문 정부, 민주당에 조금이라도 누가 되는 글엔 여차없이 우루루 밀려와 맹폭격을 가하더군요.

반대로 비 문재인쪽의 정책이나 설령 좋은 시도도 뭐든 아니꼽게 억지 꼬아서 악의적으로 만들고

예전에도 그랬지만 문재인 대통령 된 후 이게 너무 짜증수준으로 극심해졌어요.

• 6. ..
    '18.1.22 10:55 AM (220.76.xxx.85)

하이루 또 오셨네요.
    누가 막아요?
    님 글 쓰잖아요
    쓴소리에 쓴댓글 자유게시판은 자유입니다.

• 7. 지금도 하시잖아요
    '18.1.22 10:57 AM (115.140.xxx.215)

불만 말씀하세요. 하루 종일 올라오는데요.
    단 자국민 보다 북한 배려 어쩌고 같은 억지는 하지 말죠.
    그런 억지 논리 아니면 소소한 불만은 맞장구 치는 사람도 많아요.

• 8. ........
    '18.1.22 10:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저아래 쥐생퀴 형도 압수 수색하고
    나쌍 파면 청원수도 가열차게 올라가고
    평창도 세계인의 이목을 집중시켜
    성공리에 치를 조짐이고
    무엇보다 82님들 파워 업해서
    적재적소에 힘모으지....
    분위기 넘 좋네요
    원글이도
    저 뒤에 링크타고
    들어가서 나쌍 파면청원에
    동의하세요

• 9. 00
    '18.1.22 10:58 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

역시 기승전 문재인.
    그냥 놀던 일베나 네이버에서 맘껏 욕하세요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.22 10:58 AM (220.116.xxx.161)

139/ 제가 느끼는게 바로 그거예요. 콜라, 치킨무 설탕 덩어리 왜 먹냐 오히려 혼날껄요? ㅎㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '18.1.22 10:59 AM (218.148.xxx.235)

불만 말씀하세요. 하루 종일 올라오는데요.
    단 자국민 보다 북한 배려 어쩌고 같은 억지는 하지 말죠.
    그런 억지 논리 아니면 소소한 불만은 맞장구 치는 사람도 많아요. 2222

• 12. 원래
    '18.1.22 11:01 AM (61.98.xxx.144)

그랬어요

서로 까느라 바빳어요
    가끔 훈훈했지

정치글도 많았고 덕분에 촛불 시위에도 나가고 전 많이 개화된 축이라...

까칠글도 재미납니다

• 13. ...
    '18.1.22 11:01 AM (115.140.xxx.215)

콜라 치킨무를 그렇게 보시면 안돼죠.
    최저임금은 올라야한다는 당위에 동감하니 원래도 먹지 않던 치킨무,콜라 안줘도 되니
    최저임금은 올라야 한다..는 거죠.
    원글이야 말로 그냥 싫다는 거네요. 그냥 싫으면서 이런 식으로 포장하지 마시죠.

• 14. 틀딱 찌질남 니네 동네로 가.
    '18.1.22 11:02 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

인터넷 82만 하지말고 이곳저곳 하세요. 82만 통해서 세상 보나요?

그리고 문재인 이낙연은 ㅂㅅ 아닌데 원글님만 ㅂ ㅅ 으로 보겠죠.
    무슨 얘긴지 알죠?

• 15. 요즘
    '18.1.22 11:02 AM (222.67.xxx.143)

요즘 적폐들이 우리 문재인 대통령님 물고늘어지는 주제가 바로

강남아파트 평창올림픽 학종 미세먼지 니까요
    님은 그렇지 않으실지 모르지만 분탕들이 많으니 일단 의심하는 건 필요해요

• 16. ..
    '18.1.22 11:03 AM (117.111.xxx.168)

글 잘만 올리면서 그런다.

........

• 17. 못하시긴~~
    '18.1.22 11:04 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

여전히 잘 하실거면서..
    여러번 쪼개서 하실거 이번엔 한 방에 몰아서 하셨네요~~

• 18. .....
    '18.1.22 11:05 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

맘에 안들면 안오면 되죠
    뭔 꿀발라놓았다고
    쥐새끼 풀방구리 드나들듯 오면서
    투덜대는거지~ㅎ

• 19. 다른건
    '18.1.22 11:05 AM (45.56.xxx.112)

다른건 몰라도 경제나 부동산은 문대통령님 잘못이 아님 박근혜랑 이전 정권이 말아 먹은 탓

미세먼지는 중국탓이니 문 정부에서 어떻게 할 방법이 없음

깔려면 제대로 알고 문재인 대통령님 비판해라

• 20. 그래서
    '18.1.22 11:06 AM (223.62.xxx.106)

이게 바로
    독재인 거죠.
    국민의 입을 막는 독재

• 21. dalla
    '18.1.22 11:07 AM (115.22.xxx.47)

죠 위에~
    치킨가격에 콜라, 무가격이 포함 된 가격이지...
    공짜루 준것처럼 생색내니 한소리 하죠.
    치킨가격이 합리적이라 생각하십니까?
    최저인금인상이 부담일 수도 있겠죠.
    헌데 과도한 가맹비며 임대료는 치킨값 영향에 없나봅니다?

• 22. ..
    '18.1.22 11:07 AM (121.181.xxx.133)

원글님 의견에 동감이요..

• 23. 윗님
    '18.1.22 11:08 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

독재를 82회원이 한다는 님의 발상이 신선하네요
    82회원들이 댓글로 독재한다 우기는 윗님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 틀딱 찌질남 니네 동네로 가.
    '18.1.22 11:08 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

며칠전에도 ㅂ ㅅ 이니 어쩌니 시원하게 해내더니
    또 사소한 불만같은건 말 못하겠다니..
    뜬금없음. 어디까지 심한 욕을 하실려고? ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:10 AM (220.116.xxx.161)

댓글 진짜 예상대로 그분들 잔뜩 몰려와서 비난하며 알바로 또 모는거봐.
    진짜 왜 일부 사람들을 벌레로 표현하는지 이해가 됨

• 26. ......
    '18.1.22 11:11 AM (62.75.xxx.144) - 삭제된댓글

문재인과 정부, 민주당이 똥을 싸도
    광신도들에겐 그건 냄새나는 똥이 아닌겝니다.
    고명하신 교주와 왕신도들이 싸질러 놓으신 보듬어줘야 할 황금알일 뿐.

여기까진 좋다쳐요. 그들은 광신도들이니깐.

사람에 따라 냄새나는 건 어쩔 수 없고 냄새 난다고 할 수도 있잖아요.
    근데 박정희 때 국민들 억지 입막음처럼 이젠 광신도들이 그 입을 억지로 막아보려고 저러니
    시기차이지, 그 부작용이 뻥하고 떠질 날이 올겁니다.

문재인 라이트팬들이나 중도를 지키는 사람들이 문재인이 아닌 광신도들 때문에
    계속되는 상처받거나 짜증이 지나쳐 안티로 돌아선 사람들도 진짜 많습니다.

• 27. ...
    '18.1.22 11:13 AM (115.140.xxx.215)

멀쩡하고 합리적인 댓글이 훨씬 많은데도
    자기 마음에 안드는 한두 댓글 언급하며 그분들이 몰려왔다든둥. 알바로 몬다는둥.
    님이야말로 토론할 준비도 자세도 자격도 없는 분인 것 같군요.

• 28. dalla
    '18.1.22 11:14 AM (115.22.xxx.47)

댓글 다는 것 보니 알바라해도 만무하네요.ㅋ
    원글님 소소하게 올린 글 링크해주시면 읽어봅시다.
    쥐닭벌레가 창궐하긴 합디다.^^

• 29. ...
    '18.1.22 11:15 AM (115.140.xxx.215)

반론이나 다른 생각을 말하는데도 입막음, 독재 운운하는 사람들이야말로
    피해의식 덩어리죠. 자기 생각에 동조 댓글만 달라는 건지.
    생각이 다르다고 알바 운운하는 거나
    생각이 다름을 표현했는데도 입막음 운운하는 거나
    다르지 않아요.

• 30. dalla
    '18.1.22 11:17 AM (115.22.xxx.47)

62.75

그래요.
    돌아섰다는 근거는 어디서 확인합니까?
    같이 봅시다.

• 31. .....
    '18.1.22 11:23 AM (221.141.xxx.8)

어떤 글에 그런 반응인지 알려주세요.전의 글....

• 32. 일베충 쥐닭똥알바들
    '18.1.22 11:26 AM (39.116.xxx.164)

설쳐대니 그렇잖아요 분위기를 보세요
    한번씩 알바들 휩쓸때 분위기랑 그냥 82랑
    다 겪어봤으면 이런말 못할텐데

• 33. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:28 AM (1.243.xxx.148)

전형적인 알바 글 써가면서 어디서 선량한척은
    님이 댓글 알바 아닌대도 북한에 퍼준다고 지껄여 대는거면
    일베 태극기 부대 피셜이니 벌레취급 당해도 싼거에요
    지난 10년동안 쥐박이그네나라에서 행복했나봐요?

• 34. ..
    '18.1.22 11:49 AM (1.253.xxx.9)

전 좋은데
    여기는 늘 이래요

• 35. 야당을.지선서.심판한다
    '18.1.22 12:09 PM (175.223.xxx.62)

몬소리
    여기 진보지지자들로 유명한 곳인데

진보지지자.문지지자 많은 곳에 와서
    이상한 소리하면 비판받죠

• 36. 북한배려?웩
    '18.1.22 12:10 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

220.116.1613

• 37. 북한배려운운.웩
    '18.1.22 12:11 PM (39.7.xxx.218)

220.116.161

• 38. ..
    '18.1.22 12:17 PM (175.223.xxx.219)

여기에 사이비광신도 수준의 문빠들이 많아서 그래요
    이런 관리만 전문적으로 하는 문쪽 알바도 있을것 같구요
    드세서 조금이라도 자기들 뜻이랑 안맞음 다 알바 적폐 일베등으로 몰고가며 공격하죠
    정작 적폐 짓은 문정부에서 다 하더만

• 39. dalla
    '18.1.22 12:38 PM (115.22.xxx.47)

175.223
    조작둥이 살아있눼~
    야야 너네 조작질은 ks마크 박아놨자너~ ㅋㅋ
    너네 친일 2중대라더라.ㅋ

• 40. .....
    '18.1.22 12:49 PM (223.62.xxx.126)

정치병걸린 사람들이 심하게 날뛰죠
    여기고 ㅇㅇ처럼 정치게 분리라도 안하면 망조가 보여요

• 41.
    '18.1.22 12:55 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

받아먹었거나 받아먹을게 많아서겠지요.
    자기한테 이득이 없는데도 벌떼처럼 달겨들어 주둥아질 하지말라고 부라릴까싶네요ㅜ

• 42. 이미
    '18.1.22 1:02 PM (175.213.xxx.30)

안철수가 대선 때 예언했죠.
    문주당 되면 날마다 쌈질할거라고.. 딱이잖아요.

이명박그네는 선거 때만 시끄럽고 끝나면 조용한 편이었는데,
    문통 따까리들은 더더 난리 법석에 누구든 못잡아 먹어 안달이라 지긋지긋해요.

윗님 말대로 문빠들 설쳐대다 부작용 뻥 터질 날 멀지 않았죠.
    입막음 독재도 이런 독재가 없으니..

• 43. dalla
    '18.1.22 1:29 PM (115.22.xxx.47)

ㄴ175.213
    안찴 집안이나 다독이라고 해라...응?
    입막음을 누가 했다 그러니?
    너들은 스피커수가 작자나.지지율이 말해 주듯이.
    맹꽁아 의원수, 당원수, 지지율만 봐도 민주당이 스피커가 클 수 밖에...
    이런 간단한 상식도 모르고,
    지들 못난 걸 탓해야지. 허긴 안찴은 입만 열면 남탓이지.ㅋ

• 44. 안 ㅃ ㅏ
    '18.1.22 2:35 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이명박그네 때가 조용했대 ㅋㅋㅋ

• 45. .........
    '18.1.22 3:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

다 알바레파토리네요.
    알바들이 지겹게 올려 대는 내용의
    글을 또 올리는건 바보인증인건가요.