82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈껍데기 붙잡고 살아본들.

. 조회수 : 3,484
불륜에 빠진거 아니예요
다만 십년 넘게 남편과 성격차이로 힘들어서 이혼해달라고 하니
애가 무슨죄냐고 이혼은 안해주네요..
저는. 이 모든 광경을 오롯이 목도하고 있는거야말로
애가 무슨죄냐고 하고싶은데.

이미 내 마음은 남편에게서 떳고 남편도 그래요.
근데도 빈껍데기로 이 집에 있으라네요
뛰어내리거나, 집 나갈 수밖에 안되겠어요.
대체 왜 이혼 안해주는지...

아직 저도 젊고 남편도 젊은데..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소송해야겠죠
    '18.1.22 2:17 AM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

증거 모아서.
    못먹는감 찔러나보자도 아니고
    그리 힘든 상태면서 이혼안해준다는건 심술이네요.
    차라리 더 노력해보자 사과하고 대안을 제시하던지.

• 2. 지겹다
    '18.1.22 2:21 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

징징징징 징

• 3. 엄마가 아이들 책임지세요.
    '18.1.22 2:30 AM (175.208.xxx.197)

먼저 이혼을 요구하면서 아이들은 아빠에게 버리고 갈거죠?

• 4. 여기 아줌마들 정말 웃긴게
    '18.1.22 2:35 AM (124.199.xxx.14) - 삭제된댓글

이혼한 남자가 애 안돌보면 욕하면성
    애가 맞아죽었는데 계모한테 들이민 친모한테는 애한테 정 없으면 그럴 수 있다고 하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.22 2:35 AM (218.51.xxx.164)

원글님 말도 맞고 남편 말도 맞아요..
    두분이 합의를 보셔야죠. 누가 옳고 그름이 없는 것 같네요 적어도 본문만 본다면요.

• 6. ...
    '18.1.22 2:44 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그렇게 이혼하고 싶으면 소송하면 됩니다
    10년 넘게 부탁만 하고 있었다니 이혼할 생각 있는 거 맞나요?

• 7. 비극의 탄생
    '18.1.22 3:11 AM (124.53.xxx.131)

애만 안낳았으면 굳이 애정없는 결혼 지속시킬 필요 없는데
    결혼만 하면 덜컥덜컥 애부터 낳으니..

• 8. ..
    '18.1.22 6:46 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님. 남편에게 현재 심정을 솔직하게 얘기하시고 상담도 좀 받아보세요. 혹시 다 해보셨고 정 못 견디시겠으면 집을ㅇ나가세요. 자살 방법 좀 그만 검색하시고요. 제가 님 아이피를 다 외울 지경입니다. ㅠㅠ

• 9. ??
    '18.1.22 7:01 AM (175.223.xxx.183)

합의이혼 안되면 재판이라도 하세요?
    안해주는거 알면서 해달라고 조르면 해주던가요?
    대체 이혼을 왜 안해주는지??
    남편이 애때문에 안해준다면서요?
    애를 어떻게 양육할껀지 계획은 있어요?
    혹시 애 두고 나가시려는 건가요??

• 10. 첫댓글 박복
    '18.1.22 7:17 AM (184.2.xxx.148)

자게의 목적이 징징거리고 싶어도 마음 놓고 할 데가 없어서 하는 거에요. 무슨 문제 있어요. 지겨운 들어오지 말고 댓글 쓰지 마세요 징징은 안거려도 공감능력도 떨어지는 인간인가 보네

• 11. 소송을 하셔요
    '18.1.22 7:25 AM (124.54.xxx.150)

정말 이혼하고싶으면 애 데리고 나가면 됩니다 그럼 남편도 열받아 소송하겠죠

• 12. 진정 원하면
    '18.1.22 8:51 AM (116.122.xxx.229)

이혼 벌써 했겠네요
    제 친구도 십년동안 별거하면서 남편한테 자기 놓아달라고
    하던데 이혼하고싶으면 소송하면되요
    변호사 안쓰고 법무사 통해 소장제출하는 식으로 하면 돈도 얼마 안들고 이혼 할수있어요
    정말 하고 싶으면 어떻게해서든 할수있어요

• 13. 껍데기라도
    '18.1.22 9:13 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

있을때 붙들고 사세요
    그나마 그 껍데기도 없으면 나중에 후회하셔요
    껍데기 버린다고 내인생 활짝에 갑자기 신세계가 열리겠어요