82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀 같은데ㅜㅜ

걱정 조회수 : 2,578
평소에는 예사로 보다가 오늘 발톱을 깎으면서 보니
네번째 발가락 양쪽이 색이 좀 불투명해요ㅜㅜ
발톱전체가 그런건 아니구요..
아프거나 가렵거나 무슨 증상은 하나도 없는데
혹시 나중에 새까맣게 되거나 남 앞에 발을 보이면 신경 쓰일 것 같아요..
피부과 가봐야 알겠지만 혹시 저처럼 처음에 이런 증상으로
무좀이였던 적 있으신가요??
무좀약은 먹기 싫은데 걱정이 많이 되네요.
초기인것 같은데 혹시 약으로 바르거나 민간요법은 없을까요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음쟁이
    '18.1.21 11:30 PM (182.230.xxx.173)

피부과에서 약처방받아서 먹는게 제일 빨라요..
    바르는거 소용없어요..
    초기일때 얼른 가세요

• 2. 걱정
    '18.1.21 11:36 PM (122.42.xxx.215)

초기일때 약은 며칠이나 먹어야 될까요..
    물론 증상마다 다르겠지만요ㅜ
    제가 약 먹는걸 너무 싫어하는 사람이라 ...
    피부과 약을 옛날에 먹은 적이 있는데
    너무 독하더라구요..

• 3. ...
    '18.1.22 12:13 AM (122.35.xxx.182)

바르는 약 효과있어요
    대신 매일매일 꾸준히 6개월이상 발라야해요
    20년쨰 엄지발톱 무좀이었는데 지금 다 나아가는 것 보고 너무 신기합니다

• 4. 전 강황가루
    '18.1.22 12:31 AM (112.171.xxx.22)

먹고 발톱 무좀이 나은 것 같아요
    뽀얀 발톱이 새로 나왔어요~
    약 단 한 번도 바른 적 없었어요
    강황 열풍 불때 먹었는데 무좀 발톱이 저절로 좋아졌어요~

• 5. 걱정
    '18.1.22 7:00 AM (122.42.xxx.215)

강황가루는 어떻게 구입하고
    어떤 식으로 드셨어요?

• 6. 흠..
    '18.1.23 3:43 AM (58.141.xxx.124)

발톱무좀의 증상이 어떤지는 검색해서 대조해보면 되구요.
    저 같은 경우는 뭐 발톱 바깥쪽에서 부터 가로 형태로 층이 져요.
    마치 얇은 발톱 두장이 겹쳐진듯한 형태..로 발톱의 층이 아래위로 분리되면서..
    문제는 발톱에 말썽이 생기면 먹는약이 그닥 효용성을 발휘 못합니다.
    혈액에 흡수된뒤 발톱 병소까지 전달되는 구조가 아니거든요.
    피부가 내원해서 먹는약 처방도 받고 로푸록스 괜찮을까 하여 두가지 요법을 같이 실시했는데 효과 못봤어요.약 먹고 바르고 하는 동안 자꾸만 병소는 번져서 넓어지고 있었으니까..
    그러다가 풀케어 선전하는거 보고 속는셈치고 써보자 싶었는데 사러 갔더니 의외로 비싸요.
    가격이야 뭐 체감도가 다르니 같지는 않겠지만 ..
    그래도 비싼만큼 제 값을 하더라구요.
    계속 번져가던 증상이 딱 멈추고 더이상 진행을 안하니까요.
    좀더 싸게 사는 방법이 있다던데...
    피부과 가서 그거 처방약으로 해달라고 하는 방법요.
    근데 보험수가 적용되는 약이라야 해당되겠는데 한번 알아나 보세요.
    또한...약 값이 싼것도 아닌데 무슨 병인지는 알아야 할테니 피부과 도움을 받는것이 현명하죠