82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하원 도우미 급여 지급 관련해 조언 좀 여쭐께요

조언부탁 조회수 : 5,237
시터이모님 적정월급 관련해서 하나만 여쭈려구요

14시30분부터 18시30분이고
두돌 애 하원시켜서 봐주시는 거구요
시간당 1만원 정도 생각하고 있습니다

근데 통상 어떻게 드리는게 낫나요

한달이면 보통 4주에 이틀 정도 더 붙잖아요
물론 공휴일도 하루씩 있긴 하지만요

월급으로 90드리고 개인사정으로 빠지시는날은 제하고 드리겠다고 하는게 낫나요?

아님 시간당 만원 하루 4만원을 일하는 날 곱해서 월말에 드리는게 낫나요

시터넷 들어가보면
시간당 만원 드리겠다는 글은 많은데
통상 어떻게 지급드리는지는 나와있지 않아
여쭤봅니다

조언 부탁드립니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.21 10:44 PM (49.167.xxx.131)

시간당 만원이더라구요. 지역카페올라오는거보니

• 2.
    '18.1.21 10:45 PM (110.70.xxx.132)

근데 어떻게 계산하는지가 고민입니다

• 3. dlfjs
    '18.1.21 10:45 PM (125.177.xxx.43)

오는 날만 시급 계산하세요

• 4.
    '18.1.21 10:47 PM (110.70.xxx.132)

공휴일은 포함시켜 드려야겠죠?

• 5. ...
    '18.1.21 10:49 PM (125.177.xxx.43)

공휴일 빼고 일한 시간만 계산하면 되요

• 6.
    '18.1.21 10:51 PM (110.70.xxx.132)

아 그런가요?
    그럼 공휴일 빼고 상반기 계산해보니
    대략 월 80ㅡ84만원 나오는데 무방하려나요

• 7. 요건또
    '18.1.21 10:51 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

시급제면 철저히 일한 시간만큼 하는거니 공휴일은 제외 됩니다. 사정상 공휴일에 부득이하게 아이를 맡기게 되면 물론 시급 계산하셔야죠.
    되도록이면 아이돌보미 서비스 통해서 구해보세요.

• 8. 처음에
    '18.1.21 10:51 PM (223.62.xxx.109)

계약할때 확실히 하세요.저는 시간당 만원에 오시는 날만 하기로 했어요. .매월말에 드리는데 .급여는 조금씩 변동 있죠.

• 9. 월급
    '18.1.21 10:51 PM (180.230.xxx.161)

월급으로 드리고 개인사정 하루정도는 봐주고요..

• 10. 만약 월급제로 한다면
    '18.1.21 10:53 PM (110.70.xxx.132)

얼마가 통상일까요

넌지시 여쭤보니
    이모님은
    90생각하고 계시는거 같아
    고민입니다

• 11. ..
    '18.1.21 10:56 PM (220.120.xxx.177)

근데 1일 4시간 하원 도우미만 하시는 거예요? 아니면 그 4시간 안에 가사일이 포함되나요? 오로지 하원 도우미만 하신다면 월 90만원은 너무 많은거 같아서요. 동네 물가 차이인가...몇 년 전이긴 해도 제가 사는 아파트 단지에 붙었던 하원 도우미 구인 포스팅 속 급여보다 거의 2배 많네요. 물론 제가 본 포스팅은 only 하원 도우미고 가사일은 일절 없다는 약속이 있긴 했어요.

• 12. .,.
    '18.1.21 10:57 PM (180.230.xxx.161)

동네 시세 보니 시간당 만원~~만이천원 정도 더라구요

• 13.
    '18.1.21 10:59 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

애를 15시30분에 데려오시고
    오셔서한시간
    애빨래정도만 부탁하려구요

• 14. ..
    '18.1.21 11:00 PM (110.70.xxx.132)

애를 15시30분에 데려오시고
    애 데러오시기전에
    애세탁기 빨래정도만 부탁하려구요

• 15.
    '18.1.21 11:01 PM (110.70.xxx.132)

급여 말씀도
    조금씩 다르셔서 고민이긴 합니다

• 16. 당일
    '18.1.21 11:18 PM (188.23.xxx.220)

그날그날 주세요. 알바식으로.

• 17.
    '18.1.21 11:40 PM (97.70.xxx.183)

월90으로 하면 여름휴가나 명절때 안와도 그렇게 드려야되요.
    시급으로 하는게 님입장서는 더 낫죠.도우미분은 월급이 더낫겠죠.
    만약 월급으로 원하면 내가 8시반보다 늦는날이 있어도 추가로 더 안드리는데 괜찮냐 물어보세요

• 18.
    '18.1.21 11:45 PM (110.70.xxx.132)

조언 감사드려요

• 19.
    '18.1.22 12:10 AM (175.117.xxx.158)

보통시급만원 맞아요

• 20.
    '18.1.22 12:19 AM (115.136.xxx.33) - 삭제된댓글

하원도우미란 게 정확히 어떤건가요? 셔틀에서 애 받아서 집에 데려오고 부모 올 때까지 기다려야 하는건가요?

• 21. 시급 만원으로 계산하고..
    '18.1.22 6:52 AM (180.67.xxx.84)

1. 도우미 분 사정으로 못 오시는 경우....안 드립니다.
    2. 우리 사정으로 도우미 분 못 오시게 할 경우....드립니다.
    3. 하루 4시간 못 하셨을 경우(부모중 한명 일찍 오거나...).....4시간 비용으로 드립니다.

• 22. ...
    '18.1.29 3:20 PM (122.38.xxx.84)

제가 하루 4시간 등하원 도우미 하고 있어요
    아침 1시간 오후 3시간 정도에요
    처음엔 시간당 1만원으로 정했다가
    월급제가 서로에게 편하다고 애기 엄마가 월급제를 제안했고
    저도 동의하면서
    아기 엄마가 제시한 금액에서 제가 조금 줄여서 달라고 했습니다
    조금 더 받는것 보단 덜 받는 것이 저는 마음이 더 편하더라고요
    월급제로 하면 제가 아기 엄마 형편에 따라시간을 조금 더봐줄수도 있고
    또 아기 엄마가 일찍 퇴근을 하시면 제가 일찍 퇴근을 할 수도 있어서
    저희는 그래서 서로에게 더 편리를 봐주고 잘해 줄려고 하고 있어요