82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 오늘 교회도 안감

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 14,067

http://v.media.daum.net/v/20180121203652272

주일예배는 꼭 봐야 천국가지 않남?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 놈은
    '18.1.21 10:36 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

크리스챤 아니예요 무늬만 기독교죠 크리스챤의 뜻이 작은 예수란 뜻이라던데 아무나 갖다쓰면 안되죠 천국 지옥 갔다온 사람들 이야기 들어보면 지옥에 목사도 엄청 많다는데요 이명박이 천국 가겠어요 어떤 미국 사람이 환상으로 보니 천국 가는 사람 비율은 천명 중의 한명이었댔어요 저는 그말이 틀리지 않다고 봐요 대형교회 신자중에 진짜 돈 안 사랑하고 우상삼지 않고 오직 낮아지고 자기 자아를 버린 사람이 몇이나 될까요 그런 사람만이 가는 천국인데 믿기만 하면 다가는게 천국 아닌데... 잘못 가르치고 있어요 그리고 진짜 믿으면 삶이 바뀌는 건데

• 2. 먹사가
    '18.1.21 10:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

영업 방해 된다고 오지 말라고 한듯...

• 3. 부부기도
    '18.1.21 10:41 PM (1.231.xxx.187)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1014368

• 4. ㄷㅈㅋ
    '18.1.21 10:42 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

깜빵가자 싫으면 지옥가든가

• 5. ㅍㅍ
    '18.1.21 10:43 PM (124.197.xxx.92)

헐 잘못된 목사의 가치관과 행실이 정말 잘못인거죠 ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋ
    '18.1.21 10:46 PM (61.101.xxx.246)

영업방해ㅋㅋ

• 7. 뽑아먹을만큼
    '18.1.21 10:46 PM (188.23.xxx.220)

뽑아 먹으니 예수도 토사구팽.

• 8. ....
    '18.1.21 10:48 PM (112.187.xxx.250)

크리스챤 아니예요 무늬만 기독교죠.
    교회를 이용해 사회적 지위와 인맥활용하는 사람이죠.

• 9. ..
    '18.1.21 10:49 PM (218.152.xxx.243) - 삭제된댓글

진심 악마같음

• 10.
    '18.1.21 10:55 PM (49.167.xxx.131)

기독교가 대통 시켜준거죠

• 11. 소망교회
    '18.1.21 10:58 PM (125.177.xxx.40)

이 교회는 기독교역사에 치욕을 안긴 것을 알까?
    얼마나 많은 사람들을 교회에 등 돌리게 만든 것을 알까?

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.21 10:59 PM (117.111.xxx.87)

근데 기독교인들은 뭐 조금만 이상하고 나쁘면
    이단이란다 크리스찬 아니란다 그러나요?
    이명박 대통령 만든게 8할이 기독교일텐데
    이제와서 크리스챤 아니라고요?
    사랑의교회 명성교회 같은 대형교회 목사들만 봐도
    이명박과 결이 같은듯한데요.

• 13. 개신교인들이야
    '18.1.21 11:03 PM (110.47.xxx.25)

잘못된 일은 무조건 일부 이단의 잘못인 거죠.
    그렇게 반성을 모르니 개신교가 그렇게 욕을 처듣는 건데 말입니다.
    도대체 일부 이단이 90%가 넘어 보이는 이 현실에서 일부 이단 타령을 하는건 결국 개신교 자체가 이단이라는 뜻일까요?

• 14. 개독교 먹사가
    '18.1.21 11:03 PM (59.28.xxx.199)

이 나라 망치죠. 김영삼 이명박 대표적 부역자. 김영삼도 나라 말아먹은 넘. 국립묘지서 이장 시켜야 하고 사후 평가 다시 해야죠

• 15.
    '18.1.21 11:04 PM (49.165.xxx.129)

저 쥐새끼는 교인 아닙니다.
    어떻게 이슬람과 형제를 맺은자가 기독교입니까 ㅜㅜ

• 16. 그러고보니
    '18.1.21 11:05 PM (110.47.xxx.25)

장로가 대통령이 되면 무조건 나라를 말아먹는다는 전통이 있네요.
    이승만도 장로.
    김영삼도 장로.
    이명박도 장로.

• 17. ...
    '18.1.21 11:08 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

기독교의 영원한 딜레마...
    원수를 사랑하라..

• 18. 각본
    '18.1.21 11:10 PM (116.125.xxx.64)

각본짜느라 오늘 교회 안간거죠
    근데 그각본을 국민이 다아네

• 19. ,,,
    '18.1.21 11:13 PM (72.80.xxx.152)

원글님 정말 그렇군요,
    이 나라를 망하게 하기 시작한 건 이승만이죠.
    미군정의 꼭두각시

그리고 미국은 한심한 미복음주의를 대한민국에 대거 이동시켰죠
    다스리기 좋으니까

• 20. ...
    '18.1.21 11:15 PM (72.80.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=qQdrnROLXUY&t=114s
    "사찰아 무너져라" 이명박 축사

• 21. ......
    '18.1.21 11:18 PM (72.80.xxx.152)

이슬람이나 개신교나...
    그러면서 이슬람교 거 기독교에서 왜 갖다 쓰나
    태양절 같은 거... 그 이외에도 많지

무식한 기독교인들

• 22. 말은 똑바로
    '18.1.21 11:21 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

기독교가 문제가 아니라
    한국의 개신교가 문제인거죠

• 23. ...
    '18.1.21 11:28 PM (72.80.xxx.152)

해외 기독교는 뭐 다른가?
    태생부터 허구에 조작인데
    그 허구를 앞세워
    세계 정복으로 착취한 건데

그런 종교가 좋답니다.
    정신든 그 나라에서는 이제 잘 믿지 않는 종교를

• 24. .......
    '18.1.21 11:29 PM (222.101.xxx.27)

멀쩡하면서 주일도 안지키고 하나님이 노하셨을테니 천벌 받을 일만 남았네.

• 25. 2004년도에
    '18.1.22 12:00 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

서울시를 하나님께 봉헌 한다고 했었지요.
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=8797

• 26. ...
    '18.1.22 12:03 AM (58.233.xxx.150)

역사적 매국노를 배출한 소망교회 아주 자랑스럽겠네요.

• 27. 세상을
    '18.1.22 12:06 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

지네들 오야봉 하나님이 만들었다고 하면서 뭐 진흙을 빗어 아담인가를 만들고 아담 갈비뼈를 뽑아서
    여자를 만들었데나 뭐래나...에라이 써글 그런 구라를 지금 세상에 믿냐. 구라도 정도껏 쳐야지

• 28. ㅠㅠ
    '18.1.22 12:17 AM (175.208.xxx.55)

의로운 목사들은
    일제에 저항하다가 다 죽고
    친일파 이승만 들어와서
    독재에 아부하던 친일파 교회들이
    대형교회로 아주 커지면서
    나라를 말아먹고 있음

• 29. 참고로
    '18.1.22 12:19 AM (223.38.xxx.145)

주일 예배 빠지면 천국 못간다는말은
    성경 어디에도 없답니다^^

• 30. 앰블
    '18.1.22 2:48 AM (113.103.xxx.80)

곧 엠블런스 불러서 병원 입원할 계획임..

• 31. 이쉑끼는
    '18.1.22 4:24 AM (58.148.xxx.66)

신보다 돈이 먼저인게야

• 32. 어린양
    '18.1.22 5:44 AM (220.79.xxx.9)

모태신앙인 제 입장에서 주일 성수 안하는 신도에겐 불벼락이 적당하지 싶습니다.
    우르릉쿵팡쿵팡

• 33. olee
    '18.1.22 9:05 AM (59.22.xxx.112)

성경에 없다고...
    기독교인들 성경대로 사는 사람 하나 없음(돼지고기 먹어, 여자 목사. 토요일 안식일 안지켜 일일이 지적하려면 끋도없다...)

• 34. 작전짜는중
    '18.1.22 7:59 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

저러니 개독이라고 욕먹지...

• 35. 원래는 교회를 갔었나요?
    '18.1.22 9:15 PM (210.183.xxx.241)

혀 낼름거리는 완전 사탄 이미지인데.

• 36. 에스겔서
    '18.1.22 9:39 PM (124.56.xxx.35)

에스겔서 33장 12절~16절 이 생각나네~~

• 37. 명박이는 바빠요
    '18.1.22 10:25 PM (119.198.xxx.106)

슬슬 아파야 하는데 교회 못가죠