82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이* 불매 운동 한다네요~~

굿 뉴스 조회수 : 2,718
http://www.ddanzi.com/free/501600402

23일부터 한다고 합니다~
링크 들어가면 자세한 방법, 목적 나옵니다~
네이버 페이부터 일단 안녕~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '18.1.21 9:56 PM (175.117.xxx.225)

네이버페이 안하려고 카카오페이로 샀어요! 네이버는 의식적으로 안들어가는 걸로!!

• 2. ...
    '18.1.21 9:57 PM (211.193.xxx.209) - 삭제된댓글

네이버 한 해(17년) 매출이 4조5천억 이상
    영업이익이 1조1천억이 넘습니다.
    빡세게 질기게 불매운동 해야 효과가 있습니다.

• 3. ㅅㄷ
    '18.1.21 9:58 PM (61.101.xxx.246)

저도 불매 동참요~~
    검색하지말고 네이버페이 쓰지않고..

근데 까페가는건 어떨까요ㅜ

• 4. ...
    '18.1.21 10:00 PM (211.193.xxx.209)

한 해(17년) 매출이 4조5천억 이상
    영업이익이 1조1천억이 넘습니다.

• 5. 나무
    '18.1.21 10:01 PM (39.7.xxx.24)

저도 적극 동참!!!

• 6. ...
    '18.1.21 10:02 PM (211.193.xxx.209)

커페도 안 가야지요.모두 돈입니다.

• 7.
    '18.1.21 10:02 PM (223.33.xxx.31)

다음이나 줌 같은데 이용하면되나요?
    국민의 힘을 보여주고싶네요

• 8.
    '18.1.21 10:20 PM (182.222.xxx.70)

알겠습니다

• 9. ㄷㅈ
    '18.1.21 10:21 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

개이버 망하는 꼴 좀 보자 그것이 정의

• 10. **
    '18.1.21 10:23 PM (14.32.xxx.105)

라인 설치 했다 앱만 삭제 했는데
    아예 탈퇴를 해야 하는건가요..?
    아님 삭제시 자동 탈퇴인지..
    라인 카메라 앱은 지금 삭제 했구요..

• 11. 메일은 그렇다치고
    '18.1.21 10:29 PM (125.135.xxx.149)

아.. 진짜 꼭 가야만하는 카페가 두어개 있는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 메일은 그렇다치고
    '18.1.21 10:29 PM (125.135.xxx.149)

강사모도 그렇고..ㅠㅠ
    거기서 정보 많이 얻어서...

• 13. ..
    '18.1.21 10:32 PM (223.62.xxx.135)

네이버 그동안 너무 손쉽게 썼네요 반성

• 14. 동참
    '18.1.21 10:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

할께요!!!!!!!!!!!!

• 15. 지나가다
    '18.1.21 10:51 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

메일은 원래 스팸메일 전용이고
    일단 카페는 다 탈퇴했구요.

• 16. 저도동참하려고
    '18.1.21 10:51 PM (112.150.xxx.63)

다음앱 깔았네요. 검색용으로

• 17. 세상에
    '18.1.21 10:59 PM (61.73.xxx.9)

뭐 이런 똑똑한 국민들이 있나요
    동참 이미 시자

• 18. 에효
    '18.1.21 11:02 PM (125.135.xxx.149)

어쨌든 네이버 계정 없애긴 해야할것 같네요...

• 19. 요리왕이다
    '18.1.21 11:07 PM (122.47.xxx.186)

오늘 네이버 페이 얼마 남아있던거 다 정리하고 0원.네이버는 탈퇴는 안하고 댓글부대랑 싸울때만을 위해서..포털은 구글이랑 다음으로만 설정했어요.

• 20. 네이버페이
    '18.1.21 11:14 PM (219.255.xxx.83)

5만원 있어서 일단 다쓰고 안해야 겠네요
    카페는 ㅠㅠ 정말 좋은곳 많은데... 어찌해야 할지...

• 21. 요리왕이다
    '18.1.21 11:18 PM (122.47.xxx.186)

네이버 페이만 탈퇴가능하네요.방금 하고 왔어요

• 22. ㅎㅇㅇ
    '18.1.21 11:26 PM (125.135.xxx.149)

중고나라 까지 다 탈퇴했씁니다.~
    제가 근데 학원강사라...ㅠㅜ 모카페는 도저히. 탈퇴가..ㅠㅠ

• 23. 네이버 불매
    '18.1.22 12:08 AM (59.11.xxx.200)

검색 메인은 다음으로 했고
    네이버 페이는 소액 기부하고 해지했고
    블로그 비공개하고 이웃 방문 안하고
    카페는 아쉽지만 업무용 외에 최대한 정리합니다.

• 24. ...
    '18.1.22 12:13 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

네이버 계정은 살려둬야지요. 링크 보시면 댓글용 계정은 살려두라는 말 있네요.

• 25.
    '18.1.22 12:48 AM (61.83.xxx.246)

불매해야겠어요

• 26. 정말
    '18.1.22 5:29 AM (210.96.xxx.161)

개이버 너 쥐닥정권 일등공신이다.
    가만 안둬.