82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 아이크림의 필요성에 관한 단상...

아이크림 조회수 : 3,465
아이크림이 결국 같은 라인의 로션이나 크림과 성분상 다를바가 없다는 논리로 화장품회사의 상술일 뿐이라며 없어도 된다는 논리에 따라 저도 아이크림을 따로 사본적이 거의 없네요

오히려 크림이나 에센스, 로션을 눈가에 잔뜩 바르면 된다고 생각했는데

그것도 결국은, 피부가 건강하던 20~30대 시절 얘기고 40살의 건조한 겨울나기에는 결국 아이크림이 필요하지 않나 생각되요

로션이나 크림류를 눈가에 겹겹이 잔뜩 바르면 눈가에 유분이 들어가서 눈을 뜰 수가 없게 되더라구요. 

반면 아이크림은 눈꺼풀까지 눈가에 도톰하게 발라도 왠만하면 유분이 눈에 들어가지 않아서 좀더 편안하구요

눈도 덜시린거 같구요

그리고 아이크림이란게 심리적으로 단가가 높기 때문에 기초화장을 끝내고 한번더 마사지하면서 눈가에 톡톡 두드려서 정성스레 바르기 때문에 한번 더 눈을 마사지해주는 효과가 있어서 단지 성분적인 측면을 떠나서라도 아이크림을 바르는 하루 2번이상을 눈마사지 해준다는 효과가 있어서 눈가주름에 예방효과가 있는거 같아요

20대후반까지만 해더라도 아이크림을 사용했다가, 아이크림 없는 30대를 보내고, 40살이되서야 아이크림을 다시 찾기 시작했네요

며칠전에 잔뜩 구매한 AHC아이크림 시즌6 잔뜩 두드려서 퍽퍽 발라도 눈시림도 없고 눈에 유분도 안들어가서 쓸만하구요

지금 세일하는 로드샵 네이처리퍼블릭, 더샘, 토니모리에서 아이크림 잔뜩 주문햇어요

여러가지 돌아가면서 발라볼려구요. 지난 10년동안 아이크림이란 물건이 어느정도 발전햇는지 테스트해봐야 겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. playalone
    '18.1.21 11:08 AM (27.179.xxx.20)

테스트 결과 꼭 알려주세요~

• 2. 저는
    '18.1.21 11:11 AM (175.209.xxx.57)

평생 아이크림을 쓰지 않았어요. (20대에 잠깐 쓰다가 포기)
    지금 마흔 후반인데 별 문제 없는 거 같아요.
    그냥 피부는 타고나는 거 같아요.
    적당한 수분과 유분을 공급해 주면 충분하다고 봐요.

• 3. ..
    '18.1.21 11:13 AM (124.59.xxx.247)

뭐든 자기만족이죠.

써보고 내가 만족하면 잘산거고요.

• 4. 저는
    '18.1.21 11:16 AM (117.111.xxx.28)

대학교1학년때부터 43인 지금까지
    하루도 빼먹지않고 아이크림을 발랐어요
    좋은거도 바르고 싼거도 발라보고~
    현재 눈가에 주름1도 없습니다
    특히 눈꼬리는더더욱

• 5. 크게
    '18.1.21 11:26 AM (175.223.xxx.125)

물론 아이크림 바르는게 나을지도 모르지만 크게 상관은
    없어요
    타고나길 눈가쪽에 주름 잘생기는 사람이 있구요
    저같은 경우는 아이크림샘플 받으면 다른 사람 줍니다
    비싼 샘플도요
    49인데 눈가 쪽 주름 안바른거 치고는 거의 없어요
    대신 목주름은 장난 아닙니다 ㅠ
    열심히 목에 크림 발라도 소용 없네요

• 6. ...
    '18.1.21 11:31 AM (183.96.xxx.228)

유분 적은 아이크림이라면 좋을 듯합니다.
    전 아이크림 바르면 며칠 후 비립종처럼 자잘한 것들이 올라와요.

• 7. ...
    '18.1.21 11:36 AM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

43세는 아직 눈가에 주름 없을 나이 아닌가요?

• 8. ·ㅈ·
    '18.1.21 11:49 AM (58.226.xxx.35)

제가 이제 나이도 있고하니 관리 좀 해보려고 아이크림을 사서 발랐는데 얼마안되서 눈 밑에 세로 주름이 쫙쫙 생겼어요. 쭈글쭈글 얼마나 보기싫던지;;;나 늙나보다하며 너무 상심했었죠. 그러던중 크림을 새로 사서 발랐거든요. 마침 아이크림도 다 떨어져서 그걸 얼굴 전체에 발랐는데 몇일지나니 눈가 세로 주름이 사라졌어요. 그 아이크림이 저에게는 건조했던거에요. 촉촉한 크림으로 보습을 해주니 해결이 된. 단기간에 건조함으로 생긴 주름이라 수습이 됐나봐요. 그때 제가 느낀게 아이크림을 발라주는게 중요한게 아니라 보습을 잘 해주는게 중요하구나~!

• 9. 43세
    '18.1.21 12:18 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아이크림 한 번도 바른 적 없는데 눈 근처에 실주름도 없어요. 비결은 선글라스 착용.