82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현송월을 보고 느끼는 게,

ㅇㅇㅈ 조회수 : 3,408

하두 언론에서 포커스를 맞춰서 북한의 연예인이라서 김정은의 첩이라는 소문 등등에 의해서 그런가 했더니

이 여자가 이 점검단의 헤드네요.

여자를 단장으로 내려보내는 것 보면 이 점에선 우리보다 낫네요.

모든 장자리는 남자들이 맡아버리고, -허긴 나경원 같은 여자가 국회의원으로 뽑히다 못해 팬덤까지 만드는 나라가 이 나라니까 할 말은 없지만, 좌간 여기보다는 여성의 입지가 높나 봅니다.

종편은 2030 이탈이라는 둥, 올림픽 망하길 바라는 자유매국당들 보니까 정말 우리 여자들이 더욱 분발해서 이 나라를 바꿔야겠어요.

항상 느끼는 거지만, 한국은 여자들이 남자보다 훨씬 능력이 뛰어난데 집구석에서 사장되는 인력이 많아서 안타까와요.

그래서 그런지 그 에너지들이 나쁜 방향으로 더 뿜어져 나오는 것 같구 말이죠.

우리 이제 이 나라를 위해 좀 그 기운을 뻗쳐봅시다.

현송월을 보니 여러가지 생각이 드네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '18.1.21 10:44 AM (211.209.xxx.24)

국회의원이라는 ㄴ 이 올림픽 방해서면이나 보내고 있으니.. ㅉㅉㅉ

• 2. 북한도 마찬가지
    '18.1.21 10:55 AM (124.199.xxx.14)

겨우 저런 여자를 헤드에 앉히는 것도 문제죠.
    막 사는 나라.

• 3. 윗님
    '18.1.21 10:58 AM (120.142.xxx.23)

겨울 저런 여자일수도 있지만, 북한 입장에선 이번 프로젝트는 성공이라고 봅니다. 겨우 저런 여자로 이 나라 종편들과 기레기들이 난리도 아니네요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.21 11:08 AM (218.157.xxx.87)

여자 내려보내면 더 이슈 되잖아요. 기쁨조가 얼마나 좋은 기삿거리인가요. 남자들도 미녀응원단 어쩌구 야단이구요. 그래서 그런거지 무슨 여자를 인정해 줘서 그래요.

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.21 11:09 AM (218.157.xxx.87)

처를 몇 번이나 갈아치우고 서자들끼리 죽이고 하는 조선시대 왕조같은 나라인데 뭐가 낫단 말인지..

• 6. 여자라서?
    '18.1.21 11:10 AM (210.183.xxx.241)

우리나라에도 여자 대통령이 있었어요.
    어떤 분이 그 여자를 대통령으로 찍을 거라면서 했던 말이
    "이제 우리나라도 여자 대통령이 나올 때가 되지 않았어요?"하던 말이 기억납니다.
    그 여자 대통령이나 현송월이나 특이한 방법으로 그 자리에 앉게 된 건데
    그래도 여자니까 좋아요?

우리나라에도 여성 지도자들 많습니다.
    박근혜를 파면했던 판사도 여자였고
    현재 강경화 장관도 있습니다.
    수많은 여성들이 자력으로 자기 자기에 오르고 있는데
    난데없이 현송월때문에 북한이 우리보다 여성의 입지가 낫다니요.

어떤 방법으로 그 지위를 얻었건
    그사람이 여자이기만 하면 만사 오케이?

• 7. 뭐래요??
    '18.1.21 11:28 AM (14.52.xxx.212)

이런 예술단같은 거 안왔음 좋겠어요