82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식으로 살뺀 뒤 요요 막으려면 어떻게?

건강해지자 조회수 : 1,851

양배추스프,

현미생채식 (불린현미 조금, 과일류, 야채류)

를 간헐적 단식으로 1달 넘게 실시해서 살을 뺐어요.

아직도 뚱뚱하지만 ㅠ 160-60kg

간헐적단식과 현미생채식 1달  더 해서 살 빼고 나서 

이후에 일반식 하면 요요 바로 올텐데

요요 막으려면 어떻게 해야 할까요?

근육운동해서 근육생기면 요요 덜 올까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.21 10:29 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

1일 2식 반식으로 드세요

• 2. ...
    '18.1.21 10:34 AM (39.7.xxx.50)

요요 막기 힘들어요.

• 3. ...
    '18.1.21 10:43 AM (211.58.xxx.167)

평생 안먹어야죠.
    저는 위절제했어요.

• 4. 음식으로
    '18.1.21 10:52 AM (59.14.xxx.12) - 삭제된댓글

체중을 줄였다면 근력을 키워야 요요가 없어요
    이제부터라도 저탄수 단백질 식사 하시구요
    하루에 최소 30분 근력운동 하세요

• 5. ....
    '18.1.21 10:53 AM (124.50.xxx.211)

대부분의 사람들이 음식으로 다이어트를 하는게 운동보다 효과적이라고 하는데요.
    음식으로 다이어트 한 경우 거의 대부분은 다시 돌아와요.
    운동으로 다이어트를 한 경우에는 얼굴이 늙구요.

외국의 다이어트 관련 조사를 보더라도 대부분 다시 원래 체중으로 돌아왔거나 그전보다 더 쪘대요.
    그니까 다이어트는 정말 천천히 1년-3년 생활습관을 같이 병행한다. 는 식으로 해야지
    빠르게 진행된건 다 돌아오더라구요.

그래서 전 다이어트를 하더라도
    체력을 향상시킨다!! 라는 목표로 하고 있어요.

• 6. 1년을 그리해야 합니다.
    '18.1.21 11:17 AM (42.147.xxx.246)

고기를 먹고 싶을 때는 딱 한입을 먹는데 한 50번 정도 싶으세요.
    그러면 고기에 대한 식욕이 덜해집니다.
    어떤 사람은 고기를 잘 씹은 다음 뱉더라고요.
    자기 집에서요.
    밥도 현미 밥으로 한번에 40번을 씹으면 턱 관절이 씹기 싫은 모양인지
    밥도 덜먹게 되네요.

많이 씹으면 정말 음식을 덜 먹어요.
    마음이 만족을 느껴서 그런지 확실히 다릅니다.

항상 오래 씹어야겠다 --이런 마음이 중요하고요.
    어떤 음식을 먹고 싶다면 딱 한입 먹고 그만두면 됩니다.
    참으면 요요가 오네요.

• 7. .......
    '18.1.21 11:34 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

칼로리를 계산해서 드셔야지요
    일반식으로 돌아갈때 예전의 양대로 먹으면
    당연히 요요가 오지요
    그래서 다이어트 식단은 평생 할수 있는
    식단으로 해야하는거구요
    하루 섭취 칼로리를 정해두고
    (저는 1200칼로리로 정했어요)
    다이어트앱 같은거 깔아서 매일 식단 저장하고
    칼로리 계산하세요
    (저는 눔코치 이용해요)

• 8. 음..
    '18.1.21 11:38 AM (121.191.xxx.158)

제가 다른 글에서 댓글로 여러번 썼는데요.
    음식으로 체중을 많이 빼면 반드시 요요가 옵니다.
    근육운동을 반드시 병행해야 하고요.
    근육운동의 핵심은 근육량을 늘려서 기초대사량 올려서 살이 쉽게 찌지 않는 체질로 만드는 거죠.
    그러자면 근육을 만들기 위해 단백질도 잘 먹어야 하고
    기타 다른 영양소와 비타민 무기질 등등도 균형있게 잘 섭취해야 해요.

저는 다이어트는 한번도 해본 일 없고 하고 싶지도 않고요.
    늘 균형잡힌 식사를 제 먹고싶은만큼 적절하게 먹고요. 그렇지만 과식은 하지않아요.
    이렇게 먹으면서 운동을 꾸준히 하면 근육량 유지하면서 체중은 자연스럽게 조절이 됩니다.

지금 원글님 식단은 심하게 균형이 깨져있어요.
    특히 단백질은 전무하고요. 이렇게 먹으면서 살면 몸의 평형이 완전히 깨지게 됩니다.

• 9. 원글이
    '18.1.21 9:58 PM (118.39.xxx.224)

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다!!!

40번이상 씹고
    먹고싶은건 한입만 먹기 (2입만 먹기는 실천가능할것같아요^^) 꼭 해보겠습니다.

더불어 운동두요 (단 10분이라도 할거예요^^)