82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어마무시, NBC 취재진 2천 명 넘는 인원

인류의 핵 조회수 : 3,591

'美 평창올림픽 주관방송사' NBC 사장 방북

송고시간 | 2018/01/20 22:05

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/20/0200000000AKR2018012006040001...

(서울=연합뉴스) 홍국기 기자 = 평창 동계올림픽 주관방송사인 미국 NBC방송 사장이 방북했다. 조선중앙통신은 이날 "오펜하임 노아 데이비드 미국 NBC방송사 총사장 일행이 20일 평양에 도착하였다"고 짤막하게 보도했다. 미국 올림픽 주관방송사인 NBC는 이번 평창올림픽 취재와 제작을 위해 2천 명이 넘는 대규모 인력을 파견한다. 따라서 이번 NBC의 방북은 평창올림픽에 참가하기로 한 북한 선수단 등에 대한 취재 문제나 올림픽 방송 송출 등의 문제를 논의하기 위한 것 아니냐는 관측이 나온다. 노아 오펜하임(40) NBC 사장은 1978년생으로, NBC의 간판 프로그램인 '투데이쇼'(Today Show)의 책임 프로듀서 출신이다. 앞서 데이비드 버디 NBC 부사장 일행은 지난해 10월 2박 3일간의 일정으로 평양을 방문했다.

=====================

어마무시한 NBC의 취재진 파견은 북한이 참가했기 때문이죠.

아마도 NBC는 큰 그림을 보고 있는 것 같습니다.

인류사적 이벤트가 될 수 있는 트럼프의 평양방문, 또는 김정은의 미국 방문, 남쪽 방문, 북미평화협정, 북미 수교 등..

부활한 현송월에 대한 각국의 취재 열기가 대단하겠군요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '18.1.21 10:00 AM (211.209.xxx.24)

한국 기레기만 방향을 못 잡아요, ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 2. ....
    '18.1.21 10:02 AM (39.117.xxx.59)

자한당에서 NBC 종북이라고 하려나요 ㅋㅋㅋ
    글구
    부활한 현송월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선일보는 오보 사과방송이라도 해야하는것 아닙니까?

• 3. 자유당과 일본
    '18.1.21 10:06 AM (116.125.xxx.64)

배아파 !!!
    다 종북이다 하고 소리칠것임

• 4. ....
    '18.1.21 10:16 AM (39.7.xxx.228)

자한당 논리라면

NBC는 김정은한테 돈 갖다바치고 방송찍는거..
    김정은한테 꽉 잡힌 줏대없는 인간들..
    NBC사장은 종북좌파의 수괴..
    국정원에서 사찰해야할 인물..

문제는 NBC는 미 정부에서 인가한
    평창올림픽 주관방송사라는것.

자한당에서 NBC, 그 배후의 미 정부,
    그리고 아마 그 배후일거라고 주장할 북한
    이 셋을 어떻게 엮어 미 정부를 어떤 빨갱이로 만들지가 관전포인트.

• 5. ㆍㆍ
    '18.1.21 10:18 AM (119.71.xxx.47)

이 올림픽이 잘되기를 바라지 않는 세력의 정체성은
    매국노들

이번에 일본과 짝을 이루어

정점을 찍는 듯

• 6. 미국이
    '18.1.21 10:20 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

괜히 이천명씩이나 보내겠어요. 다 큰그림 속에서 움직이는 거겠죠.대한민국 망하기나 바라는 친일매국종자들만
    이 상황을 애써 외면 하는거.

• 7. 고딩맘
    '18.1.21 10:22 AM (183.96.xxx.241)

한국 기레기만 방향을 못 잡아요, ㅉㅉㅉㅉㅉ22222

• 8. ,,,,,
    '18.1.21 10:27 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

못나 빠진 우리나라 기레기들
    더 모냥 빠지겠네요
    능력만 없으면 봐줄수도 있는데
    이 ㄷㅅ들이 매국노들 앞잡이까지
    하면서 구린 잇속 챙기는 것는 눈뜨고는
    못보겠네요
    하루 빨리 청산해야해요
    기레기=자한당=일본놈들

• 9. **
    '18.1.21 10:27 AM (182.228.xxx.147)

정말 기대되고 설레네요.
    김연아가 성화봉송 마지막 주자로 등장하고 북한과 대한민국이 동시입장!!
    상상만해도 즐겁지 않나요?

• 10. 성공기원.
    '18.1.21 10:30 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

작년까지만해도 올림픽 참 심란해보였는데....ㅠ.ㅠ
    이번 정부가 얼마나 뛰어다녔을지 생각하니 울컥합니다.
    평창 올림픽 성공 기원~

• 11. 오갓
    '18.1.21 10:32 AM (39.7.xxx.181)

??? ; Nbc 종북이네요

• 12. ,,,,,
    '18.1.21 10:42 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

와 정말 문재인 정부가 얼마나
    공들이고 애썼을지...
    정말 기대됩니다
    평화로운 한반도로 가는 첫걸음이
    되길 간절히 바랍니다
    국민의 한사람으로서
    끝없는 응원 보내고
    붐이 일도록 열일할겁니다~~

• 13. ....
    '18.1.21 10:43 AM (115.140.xxx.215)

불과 얼마전까지 예수님이 부흥회를 해도 평창올림픽은 망한다고 했어요.
    IOC에게 유일하게 남은 흥행카드는 북한 참가이고요, NBC도 마찬가지겠죠.
    그래서 IOC에서 2014년부터 공을 들이고 가장 적극적이었음.
    그나저나 아이스하키 예매하러 갔더니 표가 매진;;;

• 14. 정말..
    '18.1.21 10:44 AM (211.201.xxx.173)

문재인 대통령을 중심으로 똘똘 뭉쳐서 여기까지 끌고 왔네요.
    열릴수나 있을까 싶었는데, 그 분에게 불가능이란 없지 싶습니다.
    꼭 성공해서 기발놈들과 친일파들 입도 못 떼게 했으면 좋겠어요.

• 15. 또라이들
    '18.1.21 10:46 AM (59.6.xxx.30)

한국 기레기만 방향을 못 잡아요 2222
    에라이~~~이 또라이들아

• 16. 115.140 뭐래니
    '18.1.21 10:48 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

불과 얼마전까지 예수님이 부흥회를 해도 평창올림픽은 망한다고 했어요.
    -------------------------------------
    거기는 예수님한테 신점 보시나봐요 ㅎㅎㅎ

• 17. ,,,,
    '18.1.21 11:03 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

위에 돌대가리 하나는 비유해서 말하면
    도대체가 이해라는게 없는~
    남 비웃을 깜냥도 안되는게~ㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '18.1.21 11:06 AM (87.63.xxx.226) - 삭제된댓글

너무 재밌어요. 예수님의 신점이라니. 우리 나라 기독교는 정말...많은 면에서 기복 신앙과 공통점이 있는듯...

• 19. 쓸개코
    '18.1.21 11:08 AM (222.101.xxx.8)

자한당 논리라면

NBC는 김정은한테 돈 갖다바치고 방송찍는거..2222

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.21 11:17 AM (203.210.xxx.217)

이제 자한당은 태세 돌변해야죠.

평창 올림픽 우리가 유치했다!!

• 21. 에혀
    '18.1.21 12:03 PM (223.62.xxx.40)

한국 기레기만 방향을 못 잡아요, ㅉㅉㅉㅉㅉ44444

• 22. 정말 문대통령
    '18.1.21 1:00 PM (118.176.xxx.191)

공이 크죠. 예매율도 높아지고. 열일하시느라 얼굴 많이 축나셨던데. 기레기랑 자한당&야당 친일파들이 못 잡아먹어서 난리. 이 썩은 무리들아 좀 부끄러운 줄을 알아라. 지선총선 이 갈고 기다린다.

• 23. ㅋㅋ
    '18.1.21 1:34 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그동안 형님만 믿었는데
    종북하면 어쩌누,
    이젠 누굴믿누..라고

왜 말을 못해!!!

• 24. 평창올림픽성공
    '18.1.21 4:08 PM (122.37.xxx.115)

한국 기레기만 방향을 못 잡아요555