82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초군사훈련 여자도 했으면 좋겠음.

슈퍼바이저 조회수 : 1,769

적어도 기초군사훈련 4주는 성별에 관계없이 다 받았으면 좋겠습니다.

기초군사훈련은 비상시 최소한 자기 몸을 지키자는 뜻입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왔냐?
    '18.2.7 9:38 PM (110.47.xxx.25)

군대 다녀온 남자들이 자기 몸을 못지키고 살해 당하는 건 왜 그러는 거냐?

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.7 9:39 PM (218.51.xxx.239)

프랑스 대통령이 남녀 구분없이 한 달간 군대 입대 시켜서 훈련 시키는걸
    고려한다고 뉴스에 나왔어요`

• 3.
    '18.2.7 9:39 PM (115.140.xxx.215)

그 인원 수용하고, 훈련 시키려면 비용 엄청 많이 들어요.
    감당할 장소도 인원도 없어요

• 4. 슈퍼바이저
    '18.2.7 9:40 PM (222.235.xxx.97)

ㅇㅇ / 우리나라도 선진국의 장점은 도입했으면 좋겠습니다.

• 5. ...
    '18.2.7 9:41 PM (115.140.xxx.215)

그렇게 안하는 선진국이 훨씬 많아요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.7 9:43 PM (218.51.xxx.239)

우리는 남북이 군사적으로 대치하고 있고 출생율이 너무 낮아져 결국 남성만의
    병력자원 부족하게 되니 그 때가서 고려해 볼만해요`

• 7. 모병제
    '18.2.7 9:52 PM (36.39.xxx.250)

왜 하면 되지 뭔 개소리

• 8. 아하~
    '18.2.7 9:56 PM (211.229.xxx.30)

기초 4주라고 ㅎㅎㅎ
    이런이런 군대를 놀이로만 해 봤나보아용

애국은 여러가지지 .

매국노들 친일 하는거 하고,
    매일 북한을 찬양 하는건지 송월이 찾고,

난 북한 싫은데 전쟁 막으려고 잘
    지내길 바래. 경제도 연결되니까.

• 9. 사회를
    '18.2.7 9:59 PM (121.165.xxx.80)

군사주의화시킵니다. 군사독재가 있었던 한국 같은 나라에선 더더욱 피해야 할 일이라고 생각해요.
    80년대에 대학생들 문무대 입소가 있었어요.
    대학생 신분으로 잠시 군대에 다녀오면 나중에 정식 군복무 때 기간이 좀 줄어들어요.
    그런데 이거 거부하다가 감옥 가고 제적된 대학생들 많았습니다.
    군사 독재에 저항했던 몸짓 중 하나였죠.
    자기 몸을 지키는 법은 군사 훈련이 아닌 다른 방법으로 얼마든지 받을 수 있어요.

• 10. 기초 4주~
    '18.2.7 10:03 PM (59.27.xxx.47)

원글님네 엄마에게 하라고 하세요
    엄마도 자기 몸은 자신이 지켜야죠

• 11. 응~~
    '18.2.7 10:13 PM (103.10.xxx.93)

대신 너부터 하는거다.
    솔선수범 알지?

• 12. 그런거
    '18.2.7 10:16 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

비용대비 효율이 떨어지니 안하는거임
    대한민국 여자를 어여삐 여기사 안하는게 아님

• 13. 들어가는
    '18.2.7 10:31 PM (36.39.xxx.250)

비용 원글이 내든가
    자기몸지키는 일이니
    자원해서 돈내서 훈련받으셔요

• 14. 좋네요
    '18.2.7 10:44 PM (175.120.xxx.181)

정신무장 바짝 되게요
    그리고 여자가 얼마나 호강으로 사는지도 깨닫겠죠

• 15. 보육원
    '18.2.7 10:55 PM (59.10.xxx.55)

안그래도 요즘 전투형군대가 대형 보육원으로 전락해서
    군대가 입대한 장병들 그저 별일 없이 무사히 제대시키는
    보육원 노릇하느라 온 힘을 소비하고 있습니다.
    이제 여자들 까지 받아서 기본 전투력을 갖추는데
    턱없이 모자란 한달 동안 공주놀이까지 심부름시켜달라고요?

• 16. ddddd
    '18.2.7 11:31 PM (121.160.xxx.150)

거 참 좋은 보육원이네요.
    년평균 3백명씩 죽어나가는 보육원이니까요.
    여자들, 여자끼리 모여 있으면 군기놀이 아주 잘 하잖아요?
    여군들이 조교하고 여군이 여자들 선임으로 부대편성하면
    공주놀이 아닐 거에요, 남자는 여자라고 조심하겠지만
    여군들은 같은 여자들 진짜 빡쎄게 빡쎄게 굴릴거고
    내무반에선 왕따놀이, 시녀놀이로 단련돼서
    남자들보다 더 군인다워지게, 강하게 제대할 거에요.

• 17. ...
    '18.2.8 12:42 AM (112.187.xxx.74)

한달이면 나쁘지 않을듯해요.
    그런데 돈이 문제... 그 돈 들여서 나오는 아웃풋이 가치가 있을런지...

그전에 통일 금방되지 않을까여?