82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너구리 라면 맛이 왜이래요? 완전 변했어요

오동통한 면발도 아니구요.

국물도 다시마의 진한 맛은 커녕 너무나 가벼운 느낌

스낵면 먹는 줄.

너구리 다시는 안먹고 싶을 정도. 완전 다른 라면 출시된 줄....

요즘 어떤 라면이 맛있나요? 국물 있는거요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '18.1.21 4:02 AM (36.38.xxx.13)

제가 일년전에 느낀 기분을 지금 느끼셨네요
    저는 오동통면으로 갈아탄지 오래되었어요

• 2. ...
    '18.1.21 4:07 AM (38.75.xxx.87)

어쩐지 닝닝하더라니 저만 그리 느낀게 아니였군요ㅠ 최고 라면이였는데 ..

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.21 4:08 AM (68.172.xxx.216)

저도 오동통면요.

• 4. ...
    '18.1.21 4:11 AM (119.205.xxx.234)

갓뚜기 오동통이 맛나요 예전 너구리 맛 비슷해요

• 5. 알감자
    '18.1.21 4:14 AM (115.140.xxx.210)

너구리 뿐만이 아니라 신라면을 비롯한 농심 라면 맛이 변했어요 많이. 면발이 탱글하지 않고 뚝뚝 끊기고 잘뿔고 국물맛도 예전만 못해요. 신라면 5~6년전에 몇번속고 최근에 다시 사봤는데 그대로더라구여. 신뢰를 잃었어요 농심. 옛날엔 신라면 너구리 자주먹었는데

• 6. 신라면두요
    '18.1.21 5:05 AM (115.93.xxx.58)

너구리랑 신라면이랑 둘다 맛변한지 좀 됐어요.
    젊은 층 입맛 맞추려고 바뀐 거라던데....
    커뮤니티들에 농심라면 맛 변했다 맛없어졌다는 의견 올라온지 꽤 돼요.
    저도 첨엔 워낙 몇달에 한번 먹어서 내 입맛이 변한줄 알았다가...그런 글들 보고
    아 그치? 변했지?? 했네요

• 7. 저희는
    '18.1.21 6:27 AM (175.198.xxx.197)

오뚜기 라면만 먹어서 변했는지 아닌지 모르겠어요.

• 8.
    '18.1.21 7:15 AM (121.167.xxx.212)

신라면 블랙 요즘 세일해서 사다가 끓였는데 맛이 괜찮았어요

• 9. ..
    '18.1.21 7:39 AM (39.117.xxx.59)

전 요샌 농심 라면은 의식적으로 안먹구요 진라면만 먹네요

• 10. 대부분
    '18.1.21 9:43 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

몇년전부터 라면들 질이 확 떨어져서 맛 없어졌어요ㅡ면발ᆞ스프 다 먹자마자 느껴지게 퇴ᆞ포장만 괜히 수시로 바꾸고 광고에 돈 쓰지 정작 맛은 더 없어지네요ᆞ젊은층입맛이으로 새롭게 바뀠느니 하는 소리는 핑계고 원재료가 계속 후져지는 듯ᆞ사발면도 완전 맛 없어졌어요ᆞᆞ

• 11.
    '18.1.21 9:46 AM (223.62.xxx.177)

저도 얼마전 너구리 한번 먹었는데 맛이 닝닝하더라는...@@ 저만 그런게 아니었군요

• 12. 원글
    '18.1.21 9:51 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

몇년전부터 라면들 질이 확 떨어져서 맛 없어졌어요ㅡ면발ᆞ스프 다 먹자마자 느껴지게 퇴보..포장만 괜히 수시로 바꾸고 광고에 돈 쓰지 정작 맛은 더 없어지네요ᆞ젊은층입맛으로 새롭게 바뀠느니 하는 소리는 핑계고 원재료가 계속 후져지는 듯ᆞ사발면도 완전 맛 없어졌어요

• 13. ...
    '18.1.21 9:54 AM (110.10.xxx.157)

몇 년 전부터 라면들 질이 확 떨어져서 맛 없어지더군요ㅡ면발.스프 다 먹자마자 느껴지게 퇴보..포장만 괜히 수시로 바꾸고 광고에 돈 쓰지 정작 맛은 더 없어지네요.젊은층 입맛으로 새롭게 바꿨느니 하는 소리는 핑계고 원재료가 계속 후져지는 듯ᆞ사발면도 완전 맛 없어졌어요

• 14. 맞아요
    '18.1.21 10:15 AM (223.62.xxx.177)

육개장 사발면도 완전 맛없어졌더라는..

• 15. ..
    '18.1.21 10:17 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

어쩌다 신라면 블랙 먹게 됐는데
    면이 예전 신라면과 비슷했어요.
    신라면이 예전같지 않다 싶었는데..
    그냥 신라면을 프리미엄급으로 올려
    비싸게 팔아먹는 거 아닌가? 싶더라고요..

• 16. 그래서 그런가요?
    '18.1.21 10:33 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

신라면 블랙은 세일이라는 명목으로 신라면급으로 낮춰 파는 일이 많아요 그래봤자 안 사먹지만;;
    진라면 매운맛이 진리~

• 17.
    '18.1.21 11:58 AM (220.90.xxx.232)

오뚜기 오동통면 저도 추천요. 너구리랑 비슷 컨셉인데 오리지널보다 더 맛있어요. 최근 라면먹고 맛있다고 느낀거 오래간만예요

• 18. ....
    '18.1.21 2:08 PM (121.124.xxx.53)

저도 의식적으로 농심은 안먹어서 잘 모르는데 농심거는 이상하게 스프맛이 너무 자극적이지 않나요? 사발면도 그렇고
    육개장 사발면은 면발도 너무 이상하고
    저번에 애가 바깥에서 맛있었다고 해서 여러개들은거 샀다가 진짜 억지로 아까워서 겨우 먹었어요.
    라면이 이젠 오뚜기와 다른 기업으로 많이들 넘어가니 신경을 안쓰는건지.. 맛이 없어요. 너무..