82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈워시 ,,,아래 통돌이 자주 사용 하세요?

,,,, 조회수 : 3,006

건조되는 트윈워시세탁기 ,,구입 하려는데,,,

어른3식구,,하루걸러  흰옷 색깔옷 분리세탁, 해요.....아래통돌이는 찬물세탁,, 세탁량적은데..

식구 적은집,,, 많이 사용 될까요?.

그냥 위의 드럼만 살까요?  극세사이불,,퀸 ..빨려면 ,,,몇키로  사야 할까요?

1,건조되는,,,트윈워시,,(깊이,84)

2,건조되는,,,트윈워시 드럼만(84)

3,건조되는 트럼 작은사이즈.(77).스팀클리닝 없음,,

건조기는 ,,,옷이 줄어든다해서  드럼건조 ,,,써보구,,??/요,,나중사면 비용발생

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '18.1.21 2:02 AM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

스팀 클리닝은 요긴하게 잘써요
    스타일러 대용으로요
    아랫칸 통돌이 한번도 사용 안했더니 고장 났어요

• 2. 2번
    '18.1.21 2:04 AM (175.193.xxx.209)

용량은 클수록 좋고요
    스팀 클리닝은 스타일러 대용으로 요긴하게 써요
    아래 통돌이 한번도 사용 안했는데 고장나 있내요

• 3. 저도
    '18.1.21 2:23 AM (115.41.xxx.111)

6월에 샀는데 2번 썼나? 며칠전에 쓰려고 했더니 밑에 통돌이 고장나서 안되네요
    as 불렀더니 뚜껑이 부서졌대요. 아니 거의 쓴 적이 업는데 뭐 이렇게 약한지..

전 트윈워시 말고 그냥 드럼 세탁기에 건조기 따로 사서 올리는게 더 나은거 같아요
    통돌이 거의 안써요 용량도 넘 작고

• 4. ,,,
    '18.1.21 2:41 AM (1.240.xxx.221)

1년쓰고 통돌이 뚜껑 망가져서 갈았어요
    뚜껑에 하자 있는듯 합니다
    저는 세분해서 빠는 편이라 빨래양이 적을때 자주 써요

• 5. ^^
    '18.1.21 2:58 AM (171.96.xxx.110)

트윈워시에는 건조기 못 올려요. 한 가지만 선택하셔야해요.

• 6. 21Kg
    '18.1.21 8:49 AM (121.191.xxx.158)

저 트윈워시 살 때 커텐까지 빨려고 최대 용량으로 샀어요.
    근데 19Kg 정도여도 괜찮았을듯 하긴 한데 어쨌건 커텐이나 이불 빨때 전혀 걱정하지 않아서 편해요.

저는 로봇청소기와 함께 이 트원워시 너무너무 편하게 잘 써요.
    걸레를 세탁기에 빠는거 말도 안된다 하시는 분들 있는데요,
    네.. 걸레 세탁기에 빠는 사람이 바로 접니다. 아래 통돌이 세탁기에 빨아요.
    물걸레 자동청소기, 로봇청소기의 밑에 있는 걸레, 기타 손걸레..
    모두 애벌빨래 해서 먼지랑 잡티 대강 빨아서 통돌이에 넣고서 세제 넣고 돌립니다.
    걸레를 모두 손빨래 해야한다면 저는 도저히 살림 못해요. ㅠ ㅠ

그리고 운동화도 대강 솔로 빤 다음에 통돌이에 돌려요.

그것 뿐 아니라 저 거의 매일 운동하거든요.
    땀에 절은 운동복은 그냥 두면 냄새 배고 세균번식 온상이 될 수도 있구요.
    운동하고나서 바로바로 통돌이 세탁기에 빨아요.

또 반드시 손빨래 해야하는 옷 있잖아요. 순모, 또는 앙고라 제품 같은거.
    그런건 세면대에서 울샴푸로 조물조물 한 다음에 통돌이 세탁기에 헹굼과 탈수만 시키고
    다 되면 건조빨래망에 펼쳐서 널어서 말려요.

사실 트윈워시 위에 있는 드럼세탁기도 스팀클리닝으로 하면
    남편 와이셔츠 다리지 않아도 그럭저럭 입을 수 있을정도로 나오거든요.
    트윈워시 쓴 다음부터는 무슨 행사 있을때만 남편 와이셔츠 다립니다. ㅎ ㅎ

드럼세탁기의 건조기능은 물론 건조기 보다는 못하고 자주 쓰는건 아니지만
    장마철에는 수건과 내의, 청바지 이런거 건조시키면 너무 뽀송하고 좋죠.

이래서 저는 트윈워시 넘넘 사랑합니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.1.21 1:22 PM (124.49.xxx.143)

써보니 아래 통돌이 세척력은 너무나 아쉽습니다.
    그래서 때가 많이 타지 않은 니트나 조물조물 빨아야 하는 블라우스 3~4장만
    울코스로 돌리는 용도로 쓰고 있습니다.
    걸레나 양말은 절대 깨끗이 빨려 나오지 않는 경험이에요.

• 8. 트윈워시
    '18.1.22 3:23 AM (1.241.xxx.91) - 삭제된댓글

ㄴ트윈워시위에 건조기 놓을 수 있어요.
    저 지금 그렇게 쓰고 있어요