82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨달음 직전에 있는 사람이 하는 질문이 무엇인줄 아시나요???

tree1 조회수 : 2,027

신화와 인생인지

어디서 봤는지 모르겠습니다

그렇지만

이게 신이 뭔지 제일 정확하게 말해줍니다...

어떤 어머니가

스승을 찾아갔습니다

우리딸은 나이가 들어 성인인데도

아무리 내가 말을 해도

신이 어디 있냐

내가 그런말 왜 들어야 되냐

일하러도 안가고

부모말도 잘 안 듣고

어디 누구하고 잘 지내는 사람도 없고

이 아이를 도대체 어떻게 해야 되겠습니까...

어떻게 해야 이 아이가 신을 믿을수 있겠습니까

스승님

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스승님이 말했습니다

그럼 따님이 혹시 뭐좋아하는거는단 하나도 없습니까

어린 조카 아이가 하나 있는데

그아이는 좋아합니다

아 그럼 그 아이가 따님의 신입니다

뇌리에 섬광처럼 뭔가가 번쩍하는거 같지 않습니까

저는 그랬는데요

저는 이 말이 신이 뭔가를 제일 쉽게 잘 표현했다고 생각합니다...

제가 보기에 그렇다는 거죠

ㅋㅋㅋㅋ

보통 우리나라 여자들의 신은 누굽니까

자식입니다...

젊은 여자들의 신은 누굽니까

남친이죠..ㅎㅎㅎㅎ

그래서 사랑을 하고 자식을 낳으라고..

그럼 뭐 성장하니 어떠니 하는거 아닙니까

또 하나 더 있는데

캠벨 박사님이 아주 전세계적인 구루(힌두교?? 뉴에이지??의승려)를 만날 기회가 있었다고 합니다

그래서 너무나 의문을 가졌던 질문을 하기로 했습니다

일단 만나러 가니까

제자가 나와서 왜 왔냐 물었습니다

그래서 캠벨 박사님이 이러이러한 이유로 왔다 하니까..

구루가 들어오라고 했습니다

그리고 이렇게 말했습니다

방금 내 제자로부터말을 들었습니다

당신이 깨달음 직전에 도달한 사람이라고 하더군요

잉?????????????

캠벨의 질문을 제자를 통해 듣고 이렇게 말한거죠

그럼 캠벨의 질문이 뭐인지 너무 알고 싶지 않습니까

질문은 이겁니다

만약 이 세상이 모두 신으로 이루어져 있다면

우리는 왜 악을 인지할수 있는걸까요

뭐 저는 이런 질문을 생각해본적이 없습니다

저는 꺠달으 ㅁ직전에 있는 사람이 아닌겁니다..으흐흑

으흐흑

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 중요한 것은 답은 생각이 안나고

책에 있었는지 없었는지도 생각이 안나는데

왜그럴까

인상적이지 않아서???

내 수준으로 이해할수 없어서????????????

그렇지만 저 질문으로도 너무 가치가 있는거 같지 않습니까...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.20 8:09 PM (115.161.xxx.21) - 삭제된댓글

20대때 저도 조셉 켐벨 많이 읽었는데 ㅎㅎㅎ 뭔 말인지 조금 헷갈려요
    조금만 더 정리해서 올려주셨으면...

• 2. 포도주
    '18.1.20 8:14 PM (115.161.xxx.21) - 삭제된댓글

남자가 자식이 신인가요? 그건 아닌 것 같아요.
    잠시 인생에 불을 지피러 오죠. 그리고 떠나죠.

• 3. 0000
    '18.1.20 8:29 PM (124.50.xxx.211)

아이고. 바이 트리원 붙여주셔야지, 안쓰셔서 님 글을 읽게 되었네요.

• 4. tree1
    '18.1.20 8:38 PM (122.254.xxx.22)

저질문이 어떤 의미가 있길레
    저런 말을 했을까요??
    혹시 이런뜻인가

아마도
    원래 선과 악은 그 구별이 없는건데
    악을 저렇게 강하게 인식하고 있으니까
    곧 악의 정체르 파악하여
    선악 구분없는 세상으로 갈것이다

뭐 이런 뜻인가??

• 5. tree1
    '18.1.20 8:40 PM (122.254.xxx.22)

악의 정체란 곧 자기의 아상이라고..
    이걸 알면
    곧 깨달은 것이라..
    뭐 그런 뜻일까요

• 6. tree1
    '18.1.20 8:53 PM (122.254.xxx.22)

제가 쓴 두번재 댓글이 아마 맞는거 같지 않습니까..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.1.20 9:07 PM (220.116.xxx.52)

세상 만물은 높은 에너지에서 낮은 에너지로 흐르는데

낮은 에너지에는 모두 슬픔을 느끼고 분노를 느끼고

높은 에너지에는 감화됩니다

트리님 글은 의식의 흐름으로 뻗어나가는

결 고운 글입니다.

• 8. tree1
    '18.1.20 9:15 PM (122.254.xxx.22)

제가 이런글 쓰니까 앞글에도 좋은 댓글 달리고
    여기도 그렇고..
    앞으로 이런글을 계속 써야 되겠다 싶지만..
    또 제가 이런 방면에 또 아는게 잇나 싶네요..ㅎㅎㅎ

이런 방면 책을 많이 읽으신 분 같애요..

낮은 에너지에는 모두 슬픔을 느끼고 분노를 느끼고

높은 에너지에는 감화됩니다

이런 말은 처음 들었는데
    너무 좋고 도움이 많이 되는거 같습니다
    감사드립니다^^

• 9. 선과 악
    '18.1.20 11:08 PM (118.36.xxx.183)

제가 요즘 데미안을 다시 읽고 있는데
    구루의 말이
    악의 세계가 꼭 나쁜것만은 아니라고
    데미안이 싱클레어에게 말해준 신 아프락사스와 통하네요.

캠벨 박사의 이말도(이 세상은 더럽고 잔인하고 무서운 그대로 완전한 황금 연꽃의 세계다)
    선과 악이 공존하는 세상으로 이해하면 되지 않을까요?