82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 색조사려구요. 중년입니다

... 조회수 : 3,069
뭘 살까요?
파운데이션. 눈화장 두 가지가 필요해요.
기술도 없는데 눈에 하나만 발라도 효과있는거 알려주세요.
파운데이션은 잘 커버하고 촉촉한걸로요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.20 3:32 PM (223.62.xxx.115)

파데는 모르겠고
    아이는 샤넬 괜찮아요~

• 2. 그렇군
    '18.1.20 3:39 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

중년이시면 펄 없는거 사세요.
    제가 얼마전 펄 있는거 샀는데 너무 별로더라구요.
    파운데이션 조르지오 아르마니 제품 젤 유명하구요.
    아이새도우는 로라메르시에 진저
    펄이 없고 발림성이 예술입니다.

• 3. 발라보세요
    '18.1.20 3:42 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

전 파운데이션과 베이스는 겔랑
    아이섀도우는 로라메르시에 캐시미어 씁니다.

• 4. 발라보세요2
    '18.1.20 3:50 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

얇게 발리는 걸 원하시면 나스도 가보세요.

• 5. 화장기술
    '18.1.20 3:51 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

없으면 아이섀도 힘들듯.
    아이라이너. 마스카라 사세요.
    디올 아이라이너

• 6. ㄱㄱㄱ
    '18.1.20 4:04 PM (125.177.xxx.152)

저도 50대~~
    나이드니 뭐니 뭐니해도 겔랑 추천합니다.
    화사함이 남달라요.
    베이비글로우라고 파데 위에 바르는 크림타입하이라이턴데 커버력 좋고 화사해요. 아무 저렴버전비비파데위에도 덧바르면 정말 젊어보여요. 추천!!!아이새도는 로라메르시에에서 화사하지만 진한색으로 하나만 발라도 이쁘구요

• 7. 저도
    '18.1.20 4:49 PM (49.168.xxx.249)

나스 추천

• 8. ...
    '18.1.20 5:45 PM (106.102.xxx.115)

롯*백인데 조지 알마니라는 화장품 브랜드는 못찾겠어요.
    로라 메르시에도..겔랑과 nars는 보이네요

• 9. 프림로즈
    '18.1.20 5:49 PM (121.135.xxx.185)

로라메르시에는 백화점마다 입점 여부 다름.. 그냥 맥 가세요. 초보면 많이 투자할 필요없음.

• 10. 프림로즈
    '18.1.20 5:50 PM (121.135.xxx.185)

맥 소바, 소프트 브라운, 걸리, 에라, 그리고 펄 계열로 테스트해보세요.

• 11. 엘지
    '18.1.20 6:22 PM (39.7.xxx.30)

에서 나온 파운데이션인데
    VDL 저렴하면서 잘 먹어요
    색상도 엄청 다양해요

• 12. ...
    '18.1.20 6:47 PM (117.111.xxx.137)

섀도우:바비 브라운 파레트,시슬리 크레용처럼 생긴 섀도우
    시슬리는 눈에 그려 손가락으로 펴주기만 하면 됨
    맥 ㅡ소바: 이 제품 베이스로 깔고 뭐든 올려주면 됨 눈두덩이 색 정리

클라란스 비비크림-입생로랑 스펀지형 팩트?
    요렇게 씁니다

• 13. 알리자린
    '18.1.20 6:50 PM (49.1.xxx.117)

소공동 롯데백 지하1층에 로라메르시에 있음.
    잠실 롯데원드점, 신세계 센텀에
    조르지오 아르마니 화장품 있음.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '18.1.20 7:15 PM (39.7.xxx.241)

중년 색조 참고할께요

• 15. 페시네
    '18.1.20 11:42 PM (119.149.xxx.231)

저도 중년색조 참조합니다.