82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들...아파트 조언좀 주세요

고민고민 조회수 : 2,400
지난번에도 글올렸었는데....한번더 도움요청할게요~

만촌동 메트로팔레스와 범어동 푸른마을청구 중 어느곳이좋을지..
도저히 감이 안오네요...
예산을 3억 6천~7천 까지 잡았고요..(전세)
이정도 금액으로 전세 들어갈만한 아파트 추천부탁드려요.30평대요..

동구 신천동에도 아파트가 많던데..수성구와 가깝고요..이쪽은 별론가요?

남편직장이 종각근처고요..
첫째딸아이가 초1 들어가야해서.. 폴리영유3년 마치고 가는거라, 폴리연계 다닐예정이고요..
전 ktx 타고 울주로 출퇴근해야해서. 동대구역 근처로 알아보는중 이에요...
도움부탁드려용 대구에대해 아는게 전혀 없어요 ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.19 11:46 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

10년전 대구사람이긴 하지만..
    메트로팔레스는 부촌 느낌이고ㅡ그아파트 자체가 10ㅡ15년전 비싼아파트로 유명했어요
    만촌은 학군때문에 살거나 잘사나보다 그런느낌이에요

• 2. ..
    '18.1.19 11:47 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

학군은 만촌동이 더 좋지 않나요 확실치는 않아요

• 3. 학군
    '18.1.19 11:50 PM (211.199.xxx.171) - 삭제된댓글

좋다는의미가... 아파트단지내에 초등학교 있다는 건가요?
    아휴... 바로 집구해야하는데...뭐가뭔지 감도 안오고, 힘드네요....

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.20 12:02 AM (59.23.xxx.244)

둘중에서는 메트로가 낫지않을까요
    단지안에 초등학교도 있고
    이마트 도서관 상가 학원 등이 갖추어져 있구요
    신천동은 아무래도 학군이 동구라 는점 고려하셔야 하구요

• 5. 학군이
    '18.1.20 12:05 AM (211.199.xxx.171)

동구쪽이 심하게 안좋은가요? 에휴.....
    내내 휴직하다 초1되서 복직하려니, 아이가좀 걸리네요..
    친구들이 무난하기만 하면 좋겠어요... 공부는 영어만 쭉 시킬 예정이라 폴리보내면서 유지하려고 하고요...

• 6. 동구쪽
    '18.1.20 12:12 AM (223.39.xxx.155)

네 동구쪽 신천동 신암동쪽 특히 심하게 안좋아요 동대구역이 가깝다는 장점외에는 장점이 없어요
    수성구쪽으로 학원다닐때도 직접 픽업하셔야 하구요
    지금 예산으로 동구쪽 전세는 구할수 있겠지만 비추합니다
    수성구는 꼭 사립초등 아니라도 공립초등도 좋구요 교사나 친구들도 무난합니다
    범어동보단 만촌동이 학군이 나아요

• 7. 동구쪽
    '18.1.20 12:19 AM (223.39.xxx.155)

심하게 안좋다는게 학군이구요
    다른 교통이나 동대구역 가깝고 대학병원 종합병원등은 가깝고
    생활하긴 편리해요
    오해있으실까봐 동구 신암동 신천동이 학군이 너무나 안좋아요
    좋은학교와 학원이 없어요

• 8. 저도
    '18.1.20 12:35 AM (211.36.xxx.157)

메트로팔레스요.울주로 출퇴근하셔야 한다면서요

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.20 12:42 AM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

메트로팔레스 살고 있어요 살기좋아요~~
    학군은 초등까지 괜찮다 하고 초등고학년되면 범어동 쪽으로 가더라구요

신천동 쪽이라면 동일교회근처나
    이편한쪽ㅡ여긴범어동인가 그렇죠?ㅡ도 괜찮아요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.20 12:42 AM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

메트로팔레스 살고 있어요 살기좋아요~~
    학군은 초등까지 괜찮다 하고 초등고학년되면 범어동 만촌3동 쪽으로 가더라구요

신천동 쪽이라면 동일교회근처나
    이편한쪽ㅡ여긴범어동인가 그렇죠?ㅡ도 괜찮아요

• 11. 만촌동
    '18.1.20 1:05 AM (211.199.xxx.171)

메트로팔레스는 단지가 여러개던데...
    아이 초등보내기는 3단지가 제일 좋겠죠? 전세가 거의 없더라고요..ㅠㅠ 1단지나 2단지 5단지도 초등학교 걸어서 가기 부담 없는지....궁금하고요~
    만촌동에서 폴리어학원까지 거리는 멀지 않던데....혹시 학원 차량시간에 (보통4시~6시반) 차가 막히지는 않는지...궁금해용^^

• 12. 아이고
    '18.1.20 1:24 AM (203.226.xxx.224)

이쯤 됐으면 본인이 살고 싶은 아파트 검색해서 부동산에 전화해서 물어보는 성의를 가지세요 단지내 초등학교 거리까지 심하다 진짜
    열심히 댓글 달아줬더니 후회되네요
    님 좀 징징거리는 스타일같네요
    무슨 학원차량시간에 차가 막히지는 않는지 묻고 하나요?
    차가 막힐지 안막힐지 상식적으로 생각해 보세요!!!

• 13. ....
    '18.1.20 1:53 AM (221.157.xxx.127)

직장맘이신것같은데 동구가서 폴리 못보냅니다 애 차를 누가태워주나요 폴리에서 차량운행가능한곳이어야겠네요

• 14. 12233
    '18.1.20 1:58 AM (221.166.xxx.183)

친정이 메트로 3단지에요.
    남동생네도 301동 사는데..
    초등 은 중앙초 다녀서 괜찮지만.
    중등부터는 동부고? 인가 예전 동부여중.
    간다고 이나.
    암튼 동구쪽 중학교 간다고..

범어동 쪽으로 이사갈꺼라던데요.
    학군이나 그런거 잘 생각하시고 결정하세요.

• 15. 12233
    '18.1.20 2:01 AM (221.166.xxx.183)

1.2.단지는 이마트 앞 큰 도로 건너야하구요.
    ( 왕복 8차선쯤 되요)
    5단지는 가까워요.

폴리학원... 은 잘 모르겠네요

• 16. 일단
    '18.1.20 8:22 AM (39.112.xxx.108)

폴리 전화하셔서 학원셔틀 문제 해결보시고요 메트로 지역가는지 동구쪽 알아보신 아파트 가는지 ..아마 메트로나 동구쪽에선 엄마들이 직접 태워서 학원보낼꺼에요 아이들 학원차 너무 오래타면 지치니까요
    폴리가 수성동 수성시장근처인데요 동일초근처(수성1가 수성3가 수성4가쪽) 아파트도 알아보세요 여기서 동대구역 밀려도 15분정도 그렇게 멀지 않아요 남편분 직장과도 가깝고요
    동구와 메트로는 원글님 동대구역가기는 좋으나 아이 학군이나 학원문제가 걸리네요
    청구푸른마을 초등학교 바로 옆에 있어서 학교가기는 좋을 꺼에요 동대구역도 가깝긴 한데 어차피 여기서 직진해서 동대구역까지 가더라도 십분-십오분(밀려도) 잡아야 하고 그렇네요
    여기저기 조건에 다 맞추는 건 어려우니까 아이와 님 직장출퇴근 남편직장 중 하나 포커스를 정하세요

• 17.
    '18.1.20 9:26 AM (59.23.xxx.244)

물좋고 정자 좋은곳 없다잖아요
    가족들이랑 의논해보고 결정하세요
    근데 제 생각엔 너무 폴리에 메이시는듯 ^^;

• 18. 만촌
    '18.1.22 1:34 PM (110.70.xxx.229)

아이 교육환경생각하신다면 범어동보다는 만촌동이 더 나으실거에요.