82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 오래 하신 분

일제빌 조회수 : 3,724
얼마나 하셨나요?
저 이제 두 달째인데 아직도 익숙해지지가 않은 듯
몸이 힘드네요.
저 나름 등산,수영,헬스. ..등 운동 꾸준히 했고
그래서 동작들 제법 따라가긴 합니다만. 후유증이..
격일 수업인데 삭신이 쑤셔서ㅡ.ㅡ 가끔씩 빼벅기 일수예요
요즘 좀 추워서인지 더 피곤한거 같고..
오늘도 수업에 가? 말아?를 지금 고민하고 있습니다.
(솔직히 너무 가기 싫고 찜질방이나 ...)
얼마나 더 하면 이런증상 없어지고 몸에 변화!가 오며
익숙해질까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.19 5:55 PM (124.49.xxx.143)

같은 운동이라 반가워서요. 전 4개월째고 월~금 매일 나가고 있어요.
    그전에도 계속 운동해 왔었지만 피티는 애교였네요.
    그날그날 강도 차이는 있지만
    항상 인간의 한계를 시험하게 해주는 운동, 정말 힘들어요.
    처음 2달은 한 번도 결석없이 개근했고요.
    중간에 어깨가 아파 잠깐 쉬었더니 계속 더 쉬고 싶더라는ㅎ
    특히 금요일은 빠지고 싶은 유혹이 심하고 실제 결석률도 제일 많네요.
    아 저는 그룹 기구필라테스 들어요~

• 2. 46세
    '18.1.19 5:55 PM (223.38.xxx.236)

저 마흔살에 반년정도 하다 쉬고
    지금 딱 만 3년됬네요.
    주 3회 그냥 의무적으로 가요..
    몸아픈건 새로운 동작 하고 나면 안쓰던 근육을 써서 그런가 지금도 가끔 아파요
    그래도 참 좋은운동 같아요.화이팅!

• 3. ...
    '18.1.19 6:13 PM (61.80.xxx.90)

저 1년 하다 중간에 1년 쉬고,
    다시 시작한지 두 달 됐는데요,
    날마다 근육통을 달고 살아요ㅋㅋ
    허벅지, 엉덩이, 옆구리, 배. 운동하는 부위마다 아파요.
    근육이 조금씩 생기는 거라고 위안 삼고 꾹 참고 다니고 있어요.

• 4. 2년
    '18.1.19 6:17 PM (211.38.xxx.42)

개인레슨 1년 받고 그거 받는 하반기쯤에 기구 그룹 끊어서 병행
    주5일 ㅋㅋ(그땐 참 잼있더라구요. 그때 아~ 내가 체력이 좋구나...느낌)

비싸서 개인레슨은 종료하고 그룹은 계속..2년 좀 넘었네요.

첨엔 근육통도 있었는데 요샌 잘 없긴한데 할때는 몰라도 안하면 티가 나더라구요.

근육통이 참 좋게 느껴져요. 운동하고 안 아프면 뭔가 섭섭 ㅋㅋㅋㅋ

수영은 한달 끊어놓으면 3일 간적도 있어서(수영장에서 스폰서라고ㅋㅋ) 근데 필라는
    잘갑니다. 잼있어요.

요샌 샘이 바뀌었는데 빡세게 시켜줘서 좋네요. 첫 느낌 같아서요

• 5. 반가운 맘에
    '18.1.19 7:45 PM (175.223.xxx.46)

저는 배운지 딱 한달 되었어요.
    평상시 자전거 타고 걷기 좋아하고 유투브로 근력운동 했었구요. 나름 자신 있었는데 매일 지적 당합니다.
    그래서 평상시에 엉덩이 배에 힘주고 척추 곧게 펴서 다니고 있구요. 흉식 호흡 수시로 연습합니다.
    근육통이 심한날은 운동을 제대로 했구나 싶은게 뿌듯하더라구요.
    내 몸이 바르고 교정되는 느낌이 들구요.
    몸무게는 변화 없는데 다들 살 빠졌다고 해요.ㅋ

• 6. 반가운 맘에
    '18.1.19 7:45 PM (175.223.xxx.46)

참고로 44세입니다.

• 7. 궁금
    '18.1.20 1:25 AM (118.222.xxx.216)

저 주2회 그룹 다니고 있는데 영 효과 없는것 같은데 매일 가야할까요?